войти на сайт

» » Шотландцы будут получать единый базовый доход

Шотландцы будут получать единый базовый доход




Раздел: Интересное в сети » Шотландцы будут получать единый базовый доход | Дата: 2-01-2018, 15:40

Шотландцы будут получать единый базовый доход


Об универсальном доходе впервые заговорил Томас Пейн еще в конце XVIII века. Однако эта форма соцобеспечения не осталась утопией. Уже не первый год многие аналитики подчеркивают исчезновение среднего класса и описывают всевозможные последствия этого процесса. Выплата единого дохода – это только один из многих возможных вариантов решения проблемы.
Обычно, от теории к практике длинная дорога, но здесь все получилось иначе. Жители шотландских городов Глазго, Эдинбурга, Файфа и Северного Эршира могут вскоре начать получать обязательную ежемесячную выплату. И это все в рамках первого пилотного проекта по введению единого дохода. Ответственность за эти действия берут на себя местные правительства.
Несмотря на всю незрелость и противоречивость этой идеи, на единый базовый доход уже было выделено 334 500 долларов за счет грантов для проверки жизнеспособности этой идеи. Города, представленные в роли участников проекта, должны до конца марта 2018 подтвердить свои заявки.
Суета вокруг единого дохода началась из многочисленных разговоров о том, что вскоре машины заберут у людей большинство рабочих мест. Они не устают, не объединяются в профсоюзы, не просят надбавки. Сторонники теории единой базовой выплаты убеждены, что такая гарантированная ежемесячная сумма (которая, между прочим, является дополнительной к другим вашим доходам) сможет немного успокоить человечество и подготовить к будущей роботизации производства. Эта сумма не будет большой, но ее должно хватать, чтобы поддержать людей финансово, помочь создать им лучшие условия жизни или даже открыть собственное дело.
В Шотландии нашлось немало желающих раскритиковать такую инициативу правительства. Ведь власть на местах не может распоряжаться налогами, и у нее вообще нет полномочий для управления единым базовым доходом. Но никто не хочет отказываться от дополнительных денег, поэтому шотландцы с нетерпением ждут первые поступления.
"Это не то, что может оказаться бессмысленным, это может оказаться нереальным. Но если рынок труда меняется настолько быстро, то для нас действительно важно оставаться открытыми к различным способам поощрения граждан для участия в новых формах экономики", – считает Никола Стерджен, первый министр Шотландии.
Эта часть Соединенного Королевства далеко не первая в мире, которая решилась на такой социально-экономический эксперимент. В 2017 году Кения, Финляндия, Канада и Калифорния уже испытали его на себе. Но для того, чтобы делать выводы, нужно больше времени, поэтому остается только ждать.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Afropunk, ARTPOPE, Battaglini, Bazaar, Bluetooth, Cartier, Clarins, com, Comic, Couture, Diego, ERA, ETODAY, Figaro, Gabriela, Geographic, Glamour, Harper, Hoejlund, Jean, Lari, magazine, Marco, Mark, Minks, NASA, National, Orange, Pingmedia, Ramon, Roy, Sebastian, Snask, Stockler, Suarez, The, Tilt, Wildfox, XIX, XVII

Показать все теги
Партнеры