войти на сайт

Сможет ли Украина жить без российского газа?




Раздел: Интересное в сети » Сможет ли Украина жить без российского газа? | Дата: 8-01-2018, 17:09

Сможет ли Украина жить без российского газа?

Начало текущего года был ярким на фоне очередных заявлений со стороны украинских чиновников, которые заявили, что наконец-то сумели освободить Украину от газовой зависимости со стороны российского государства. Несмотря на то, что Порошенко неоднократно критиковал Россию, ограничивая ряд сотрудничеств и осложняя деятельность российских предприятий на территории своего государства, Россия не предъявляла к нему претензий и старалась решать все вопросы мирным путем.

В конце декабря 2017 года Газпром обращался в международный суд по решению финансового вопроса с украинским Нафтогазом, который задолжал Газпрому за поставки российского газа более двух миллиардов долларов. Стоит отметить, что Путин и Порошенко напрямую не вели переговоров по поводу данного долга, соответственно российские власти не оказывали никакого давления на решение Нафтогаза. В свою очередь, украинская сторона до последнего момента отказывалась платить, ссылаясь на необходимость проверки сведений и отсутствие денежных средств в стране. По итогам судебного заседания Газпром выиграл суд.
Согласно статистическим данным, Украина обеспечивала свое население газом из России примерно на 75%-80%. На протяжении последних 3-4 лет отношения российского и украинского государства сильно напряжены. Помимо этого, Украина неоднократно высказывалась о том, что намерена постепенно отказаться от приобретения газовых ресурсов у России. В первые дни января 2018 года Порошенко отметил, что Украина готова отказаться то сотрудничества по газовому вопросу с Россией. Притом стоимость газа для украинского населения на протяжении последних 3 месяцев поднялось более чем на 57%.
Российские чиновники заверяют, что украинцы замерзнут без России, так как большинство стран уже признало отсутствие рационализма и эффективности в действиях украинских властей. Более того, на фоне высокой степени «закредитованности» Украины многие государства боятся заводить с ней сотрудничество в газовой сфере.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Alana, ASOS, Bazaar, BOSS, Cavalli, Chanel, Coca, Con, Cviq, Dukley, ETODAY, Fontana, Gallery, Geographic, GoPro, Harper, Heath, House, Joel, Last, magazine, Majestic, Marie, Mark, MoMA, National, Niklas, Pas, PRADA, Red, Russia, Segal, Spaeti, Super, The, Traveler, Wildfox, Woodkid, XIX, XXI

Показать все теги
Партнеры