войти на сайт

Ангел-хранитель (странная и мистическая история)




Раздел: Интересное в сети » Ангел-хранитель (странная и мистическая история) | Дата: 12-01-2018, 17:39

Ангел-хранитель (странная и мистическая история)


Это был сумасшедший день, один из множества таких же. Я даже не помню, вторник или четверг. Начальник нагрузил отчетами «на вчера», коллега уволился, и на меня взвалили часть его обязанностей, телефоны разрывались с самого утра, а клиенты шли сплошным потоком... Шеф был мужиком ловким и управлял твердой рукой. Я быстро сориентировался, что не все в нашей конторе происходит в соответствии с законом. Но для тех, кому удавалось боссу угодить, существовали премии, дополнительные льготы, бонусы в виде билетов в театр, в кино, в бассейн.


Многие дела нашей фирмы находились на грани законной деятельности.

Жить было можно, и вполне приятной жизнью, если слушаться шефа. Я оставался после рабочего дня, так как не обзавелся женой и детьми. Принимал вне очереди знакомых босса, решал их вопросы, что-то проталкивал, на что-то закрывал глаза... Однажды начальник пригласил меня к себе.

- Слушай, Сергей, есть одно дело... - и протянул мне стопу документов. - Надо решить вопрос побыстрее. Утром они должны быть готовы, - подчеркнул он. - Очень солидный заказчик.


Я почувствовал неприятный озноб вдоль спины, как будто на меня что-то давило. Странно... Знание, что «вопрос» не совсем в рамках закона? Так это пусть директора совесть грызет!

Сел за стол, глотнул остывший кофе. В комнату заглянула секретарша Галка - серая мышка.

- Сережа, мы после работы идем попить пиво, ты с нами? - спросила она с тусклой улыбкой.

- У меня нет времени, - пробурчал я. Мышь исчезла.


Я сидел за бумагами, за окном стемнело. Я устал, цифры и буквы сливались у меня в серую массу неразличимых значков. В комнате горела только одна настольная лампа, тихо звучало радио. Внезапно кто-то постучал в дверь. «В такое время?», - пронеслось у меня в голове. Бросил взгляд на часы, было почти двенадцать. И в этот момент дверь открылась. На пороге стояла девушка, вероятно, моего возраста. У нее были собранные в тугой узел волосы, одета в серый плащ, из-под которого выглядывал серый свитер. Кого-то неуловимо напоминала... Но кого?

- Вы ко мне? - спросил, нахмурившись.

- Я... да... Именно. Хотя немного рано... - ответила она звонко.

- Наверное, поздно... - вырвалось у меня. - Рабочий день давно уже окончен.

- Надеюсь, что еще не поздно, - девушка покачала головой. Наверное, это какая-то знакомая t шефа. Иначе чего бы являться в офис среди ночи?


Девица присела на краешек стула и замолчала.

Ночной визит меня озадачил. Это как-то связано с проверкой из налоговой?|

- Слушаю, - я попытался ее растормошить.

- Видите ли... Вы вызываете у нас беспокойство, - вздохнула она, играя поясом от своего плаща.


Я застыл. Черт возьми. Крошка из налоговой? Или чего похуже?

- Извините, не понял, - я изобразил полную невинность. Неуловимая тусклая улыбка.

- Скоро все поймете.


По моей спине пробежали мурашки. Может, нами уже прокуратура заинтересовалась, а я об этом ничего не знаю? В принципе, есть за что, я-то в курсе!

- О чем, собственно, идет речь? - внимательно посмотрел на нее.

- О вас. Только о вас.


Она встала. В дверях задержалась и бросила внимательный взгляд. У меня челюсть отвисла. Я остался один. Минуту смотрел на дверь, а потом рассмеялся. Ненормальная какая-то. Куда только охрана смотрит?


На следующий день поинтересовался у шефа, не ждет ли он какую-либо проверку. Сказал, что ходят такие слухи. Начальник испугался. Использовав свои связи, узнал, что мы никого не интересуем. Я успокоился и забыл об этом визите. Весь следующий день звонил отец, но у меня не было времени ответить. Только в конце рабочего дня я смог взять мобилу.

- Привет, сынок, что слышно? - поинтересовался папа.

- Ничего интересного, - буркнул я в ответ.

- Ты в последнее время совсем не показываешься дома. Не был почти два месяца. Я отремонтировал лестницу... — рассказывал папа, а я слушал его одним ухом, что-то изучая в Интернете. - На следующей неделе панихида по маме, - внезапно сказал он. - Годовщина. Приедешь?

- Постараюсь, - ответил. - Извини, шеф вызывает. Я тебе потом отзвонюсь...

- Запомни, в четверг в семнадцать. Я специально договорился в церкви, чтобы ты успел доехать...

- У нас будет новенькая, - сообщил директор. - Она придет через две недели, но я тебя предупреждаю заранее. Скорее всего, это знакомая какой-то члена правления. Мне намекнули, что за ней надо приглядывать.


После обеда я заскочил за продуктами, и кассирше в супермаркете сильно не повезло. Она дала мне сдачу с тысячи рублей, а не с пятисотки, которой я расплатился.

Задумался на мгновение: сказать об этом или нет, но потом решил, что барышня должна быть внимательней.


Посвистывая, пошел к машине. У меня появилась лишние пятьсот рублей. Мелочь, а приятно. Очередная неделя прошла, как всегда: куча дел, горы бумаги, литры кофе. Просвет образовался только в четверг. Я решил после работы купить пива и посмотреть матч по телику. В супермаркете ко мне пристал какой-то прыщавый паренек. За его спиной я увидел других подростков.

- Простите, вы не поможете купить нам бутылку водки? Эта мымра, - глазами он показал на продавщицу, - что-то гонит про восемнадцать лет и паспорт.


Я рассмеялся. Знакомая ситуация. Проходили! Купил им бутылку, пацаны скрылись за углом дома. В свой мобильник заглянул только утром. Семь непринятых звонков за прошлый день, и все от отца. Не заметил их, так как случайно отключил звонок. Я выругался. Напрочь забыл о панихиде вчерашней. Отец обидится. Ничего. Приду в контору - звякну. Он простит. Замотался, опять забыл... В выходные мы с мужиками пошли в бар, познакомились с девчонками... Как обычно. А с понедельника шеф уехал отдыхать. Можно чуть расслабиться. Тут открылась дверь, и заглянула Галка. Привела новенькую. Это была она. Ночная визитерша, которая замучила меня странными намеками!

- Мы решили, что я все-таки должна выйти на работу раньше. Меня зовут Анжелика. Босс перед отпуском витал в облаках и позабыл сообщить об этом...

- Хорошо, устраивайся, - и показал ей на пустой стол, стоявший рядом с моим.


Новенькая говорила немного, я почти не ощущал ее присутствия. Вручил несколько папок с бумагами, какие-то скоросшиватели, показал программу, с которой работал. Она кивала головой и все схватывала на лету. Но была какая-то слишком серьезная. Я ушел с работы раньше, чем Анжела, и отправился на стоянку. Нужно было перейти неширокую улицу. Вдруг послышался нарастающий рокот. На меня со страшной скоростью летел мотоцикл. На секунду я завис, а еще через мгновение уже лежал на земле. Кто-то с огромной силой оттолкнул меня в сторону, и если бы не это, я бы уже превратился в котлету. Мотоциклист пытался тормозить, но потерял управление. Машину протащило еще несколько метров, но, к счастью, с водителем ничего не случилось. Он снял шлем и ошеломленно озирался вокруг. Совсем малолетка. Я тоже огляделся. Рядом стояла Анжела. Я понял, что это она оттолкнула меня в сторону.

- Спасибо, Господи, - только выдохнул я.

- Ага, - она кивнула. - Ты только посмотри, - кинула взгляд на этого юнца. - Кто-то покупает этим соплякам спиртное, а потом происходят такие происшествия...


Я оцепенел. Быстрый взгляд на парня... Нет, это, скорее всего, не тот, который был в магазине...

- Откуда ты знаешь, что он пил?

- Просто знаю.

- Ясновидящая? - хмыкнул я.

- Твой ангел-хранитель, - улыбнулась коллега, но глаза у нее были по-настоящему серьезными.


Анжелика много помогала мне в работе с бумагами, не ныла, готовила вкусный кофе.

Я продолжал считать ее странной, но, в общем, мы очень быстро подружились.

Шеф позвонил за три дня до окончания своего отпуска.

- К тебе подойдет один человек, мой старый знакомый, ты должен ему помочь, - сказал он и отключился.


И сразу испортилось настроение. Через час в нашу комнату ввалился какой-то тип в явно дорогущем костюме.

- День добрый, я знакомый Виктора, - протянул руку. - Небольшие проблемы с бывшей женой, она хочет оставить меня нищим из-за алиментов. Необходимо фиктивно прекратить деятельность или перерегистрироваться в товарищество, ну, ты понимаешь...


Я понимал. Не первый знакомый босса. Некоторым я только советовал, как обойти закон, другим помогал изменить кое-что в документах.

Этот тип мне совершенно не понравился. Темнил, несомненно, темнил. Говорил, что жена предъявляет к нему завышенные претензии, натравливает на него детей, что он не собирается тратить деньги на семью, так как ее уже нет. Я присмотрелся. У мужика часы за несколько тысяч долларов, очень дорогой сотовый телефон, очки от известного дизайнера, но на алименты детям у него нет денег. Какой все-таки мерзавец.

- Хорошо, я изучу дело, - произнес с профессиональной улыбкой. - Зайдите через два дня.

- А что, сразу не получится? - скривился мужик.

- К сожалению, нет.


Когда клиент ушел, я отыскал его в Интернете. Все понятно. Несколько фабрик, фирма по производству обуви, сеть магазинов... Он фантастически богат.

Анжела неодобрительно посмотрела на меня, но ничего не сказала. После работы к нам опять заглянула Галя и начала уговаривать вместе со всем коллективом пойти в кафе.

Вначале я, как обычно, отказывался, но вдруг меня стала упрашивать Анжелика.


И тогда согласился. Нет, вовсе не потому, что хотел ее «снять». Совсем наоборот, девушка меня совершенно не привлекала. Но почему-то не смог ей отказать. Мы пошли в знакомый пивной бар. Коллеги разбились на группки. Я сел у бара с Анжелкой. Вдруг почувствовал, что должен рассказать ей о себе. Все без утайки.

- Ты, наверное, считаешь меня придурком? - начал.

- Почему? - она пожала плечами.

- Потому что я и в самом деле придурок, - бросил и залпом выпил почти весь бокал.

- Ах, ах, какая самокритика... - проворчала девушка.


Стал жаловаться, что опять должен буду помогать знакомым шефа в его темных делишках, коллега посмотрела на меня и покачала головой.

- Ты ничего не должен. Ты свободный человек. Есть ведь более важные вещи, - произнесла она. - Например, честь, порядочность, душа. Разве не видишь, что творится с твоей жизнью? Одна подлость, потом другая. Уже не отличаешь, что хорошо, а что плохо.


Анжела была, в общем-то, права... Мне вдруг стало одиноко. Моя собеседница ушла. Все прекрасно развлекались, танцевали... Неожиданно рядом села Галя. Вдруг она показалась мне очень симпатичной. Алкоголь сыграл дурацкую шутку. Я сделал девушке простенький комплимент, и «мышка» расцвела. Не помню, о чем мы говорили, но просидели так почти два часа, и совсем не было скучно. Утром я проснулся в ее постели. Вот зараза, переспал с коллегой! С секретаршей, которую всегда считал занудой!


Мы позавтракали и вместе поехали на работу. В коридоре я не знал, как себя вести, но затем поцеловал Галю в щечку. Анжелка смотрела осуждающе, но ничего не сказала. Склонился над бумагами, однако работа не шла. Мучило похмелье, и моральное тоже.

- Значит, ты мой ангел? - произнес я вдруг с издевкой.

- Доказать? - прервала она меня. Ее рука медленно становилась... прозрачной. На моих глазах девушка постепенно исчезала.


Я несколько раз моргнул, но ничего не изменилось. У Анжелики по-прежнему была прозрачная, невидимая рука. Вдруг она вернулась в прежнее состояние. Я молчал. Анализировал. Хорошо же вчера в баре набрался, до галлюцинаций...

- Я стараюсь тебя спасти, - тихо сказала сотрудница, как будто прочитала мои мысли, а я все-таки испугался.


Позвонил шеф и сказал, что его приятель спешит и нужно ускорить решение его вопроса. Тип появился через час. Рожа недовольная. Анжела внимательно смотрела на него из-под ресниц.

- Вам что, действительно не стыдно? - вдруг спросила она.


Я вздрогнул. О нет! Опять начала играть в моральные игры. Мужчина посмотрел на нее без особого интереса.

- Вы собираетесь обобрать родных детей? - продолжала моя коллега. - И на партнера все свои долги повесить...

Я замер. Это добром не кончится.

- Откуда... ты, блин...?! - рявкнул клиент, вскочил со стула и убежал.


Когда директор вернулся, то вызвал к себе Анжелу. Я слышал, как кричал, но она вышла от него абсолютно спокойной. Видимо, вопли шефа не произвели на нее никакого впечатления. Потом шеф вызвал меня. Во-первых, сообщил, что я заслужил награду, и вручил конкретную, немаленькую, сумму. А потом добавил, что есть еще одна просьба... Вот черт, знаю я его просьбы! Опять на грани или даже за гранью... Да еще и Галя смотрит глазами верного щенка.


Зараззза-а-а... Прошло чуть больше месяца. Совесть меня уже доедала, начальник цеплялся к каждому слову. И тут в обед подошла Галка.

- Мы можем поговорить? - тихо спросила она. - Слушай, не знаю, как это сказать... Я беременна... Ты помнишь ту ночь?

- Вот блин... - промычал я. - Только этого мне не хватало. Секретарша покорно повернулась и вышла.


Анжела ушла на больничный, поговорить не с кем. Когда, в конце концов, она появилась на работе, я был тенью.

- Тебя что-то мучает? - спросила Анжела. - Выглядишь плохо.

- Строишь тут из себя, - прошипел я. - Нормальная баба сказала бы: видок хреновый.


Она пожала плечами:

- Я не баба. Так хочешь рассказать, что случилось?

Ну, я все ей и рассказал. Про шефа, Галку, ребенка...

- А ты, кстати, не забыл еще, что у тебя есть отец?


Схватился за голову - ведь не звонил ему с того самого дня! В тот же вечер я поехал к отцу. Маленький домик. Заросший сорняками огород, мамин любимец. Батя не справлялся без нее, и я это сразу увидел. Вошел без стука. Родитель сидел на кухне. Он вздрогнул при моем появлении, а у меня от боли сжалось сердце. Сколько же грусти в его глазах...

- Я сварил суп, хочешь? - спросил отец. - Конечно, у матери был вкуснее...


Мне захотелось завыть волком.

- Пап, пойдем на кладбище?

По дороге мы миновали надгробье, которое меня привлекало с детства. Я посмотрел на статую, это был ангел, склонившийся над могилой. Вдруг я встал как вкопанный. Эти черты. Эти складки платья! Эта грусть в глазах, несмотря на улыбку, скрывающуюся в уголках губ... Как же я раньше не увидел сходство? Это она, Анжела! Теперь я понял, откуда ее знаю...


Но возможно ли это? Была ли она на самом деле посланцем с того света? Пришла ли рассказать мне о том, что я должен изменить свою жизнь, начать все заново? Или у меня крыша едет? Я остался ночевать у отца. Утром он приготовил мне на завтрак яичницу, свою особенную - с луком, беконом и сладким перцем. Это напомнило мое детство.

- Сережа, а помнишь, как когда-то мы тут завтракали? - спросил внезапно отец, как будто прочитал мои мысли.


Я кивнул. В горле стоял ком. Странно, мы в течение этих двух дней совсем немного разговаривали, но его молчание мне действительно помогло.

Вернувшись в офис, я навестил шефа и сказал ему, что с меня хватит, больше никому не буду ничего «решать». И положил заявление об уходе. Заглянул в свою, теперь уже бывшую, комнату, чтобы забрать некоторые мелочи. Анжела тоже складывала вещи.

- Анжела, ты... Тебя выгнали? - удивленный, спросил я.

- Испытательный срок закончился. Пора уходить.

- Но ты ведь говорила... Говорила, что ты мой ангел, - начал я, отдавая себе отчет в том, как по-идиотски звучат эти слова.


Она пожала плечами.

- Вопрос, нужна ли я буду тебе еще. Однако не расстраивайся, есть тот, кто меня заменит. Ты знаешь сам...

Вышел на улицу и увидел Галю. Закутавшись в плащ, она стояла на автобусной остановке и выглядела потерянной, уставшей и грустной.

- Вот твой ангел, - тихо сказала Анжела и пошла своей дорогой.


Мне хотелось подойти к Галке, но я струсил. Дома до поздней ночи сидел на кухне, думая о том, хочу ли я стать мужем и отцом. Утром поехал в торговый центр. В ювелирном магазине купил скромное, но красивое колечко. Когда шел сквозь толпу, в какой-то момент мне показалось, что увидел знакомую фигуру...


Галя сидела за хвоим столом, и стучала по клавиатуре. Когда подошел к ней, мое сердце чуть не выскочило из груди. Я начал что-то бормотать, а она... просто смотрела на меня и слушала. - Прости, я вел себя как дурак, - сказал, наконец. - Но если только ты мне дашь шанс... Если поверишь... - я вынул из-за спины цветы и коробочку с колечком.


...Галочка переехала ко мне через две недели. Мы хорошо понимали друг друга, и мой отец ее сразу полюбил.

А вот Анжела исчезла навсегда. С ее телефона ответил механический голос: «Вы набрали несуществующий номер». Я не имею понятия, кем она была. Возможно, сумасшедшей, впрочем, не важно. Эта девушка изменила всю мою жизнь. Если бы не Анжела, может, я бы уже гнил в тюрьме или на кладбище. И не имел бы самого прекрасного сына на свете и самой лучшей жены под этим солнцем...



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Afropunk, ARTPOPE, Battaglini, Bazaar, Bluetooth, Cavalli, Clarins, Comic, Couture, Diego, ERA, ETODAY, Figaro, Gallery, Geographic, Glamour, Harper, Hartvig, Hoejlund, Jean, Lari, Last, magazine, Marie, Mark, Minks, National, Orange, Pingmedia, Ramon, Red, Roy, Segal, Snask, Suarez, The, Tilt, Wildfox, XIX, XVII

Показать все теги
Партнеры