войти на сайт

Профессии будущего - кем будут работать наши дети




Раздел: Интересное в сети » Профессии будущего - кем будут работать наши дети | Дата: 8-02-2018, 10:22

Профессии будущего - кем будут работать наши дети


С развитием новых технологий отмирают многие устаревшие профессии. Вместо свечников уличные фонари нам зажигают бездушные трансформаторные подстанции. Грузоперевозки заменили балагол - владельцев упряжных тележек. Что и говорить, даже более современные профессии - сотрудники видеопрокатов и библиотекари - сейчас уже практически не интересны и не востребованы.


С веком машинизации и Интернета есть риск, что через несколько лет потеряют актуальность такие профессии, как - кассир в супермаркете, фермер, работник почты и турагент. Жизнь не стоит на месте. Вместо старых профессий появляются новые, а некоторые вот-вот должны оказаться на рынке труда. В статье мы рассказали вам о новшествах в трудовой сфере.


Фриланс. Как это - работать под любимым пледом?


В 21 веке офисы и подъемы в 7 утра потеряли свою актуальность. Всё больше и больше людей стремятся работать удаленно в домашних тапочках и в любимом халате. Сейчас работа из дома - это не пространная идея во славу лени, а вполне себе реальный способ заработка. В эру Интернета многое упростилось - появились онлайн-магазины, Email-почты, социальные сети, специальные площадки для удаленного заработка.


Тысячи сайтов создаются ежедневно. Не нужно быть вундеркиндом, чтобы создать свою площадку для продвижения или торговли. Достаточно найти специалистов в глобальной сети: веб-разработчиков для создания дизайна и “скелета” сайта; копирайтеров, которые напишут полезные тексты; SEO-специалистов, что раскрутят сайт и продвинут его в первые строки поиска и других. Общаться можно по почте, Скайпу или в других удобных мессенджерах.


Онлайн-консультации также завоевывают рынок профессий. Юристы, психологи, диетологи строем уходят с насиженных мест. Проводятся вебинары, обучающие курсы, консультации Скайп - и всё это из дома и с максимальным уютом. Кто же не хотел работать в мягком кресле и планировать свой день самостоятельно?


Пять минут - полёт нормальный! Пора покорять космос.


Фриланс фрилансом, но не всё можно сделать через всемирную Сеть. Любителям приключений можно не только поехать на работу в соседний район, но и вовсе улететь с планеты.


Например, каждому ясно, что с годами полеты в космос станут коммерческой услугой - первые космические туристы; первые менеджеры, составляющие тур; первые космоэкскурсоводы. Представьте - выходные среди звезд, чувство невесомости, свадьба в космическом корабле - экзотика, которая скоро станет реальностью.


Конечно, обучение у менеджеров космоса будет такое же тяжелое, как и у космонавтов. Кроме профессиональных знаний в космической отрасли важны будут и коммуникативные способности. Но ведь главное - мечта, а значит - вперед, в бесконечность!

Виртуальная реальность - фильмы и книги наяву.


В нашу жизнь прочно входят миры виртуальной реальности. Разработчики игр, гейм-дизайнеры, архитекторы VR - новые специальности, появившиеся благодаря желанию человека выйти за рамки обычной жизни.


Это интересные и творческие профессии. Ведь раньше писатели-фантасты могли передать свое видение Вселенной только словами, а сейчас дизайнеры игр и параллельной реальности могут показать свою фантазию каждому желающему.


Создание новых миров подразумевает не только визуальный аспект, но и историю, законы, население. Есть куда разгуляться фантазии. В ближайшее время появятся виртуальные путешествия и походы на виртуальные события, где тоже понадобится помощь архитекторов.


Напечатанный на 3D-принтере дом? Легко!


3D-печать развивается с каждым днем, ученые по всему миру пробуют, внедряют и изучают возможность строительства более дешевого жилья с помощью новых технологий. Соответственно, в ближайшем будущем такой вид строительства приобретет популярность. Для любой работы требуются специалисты, так и здесь - придет новейшая вакансия - проектировщик 3D печати в строительстве.


Обычные строители вряд ли с первого раза разберутся в функционале 3D принтера. Это совершенно новая отрасль со своей спецификой, поэтому нужно будет получать определенную квалификацию.


Каким будет мир будущего?


Об этом мы узнаем только со временем. Точно можно сказать только то, что он будет интересным и захватывающим. Стремительное развитие Интернета, технологий и гаджетов упрощают нашу жизнь и наполняют ее новыми красками. Кто 20 лет назад мог подумать, что с любым человеком на планете мы можем связаться за считанные минуты или сохранить свое путешествие не только в памяти, но и в компьютере? Кто представлял, что фотоальбомы заменятся социальными сетями и облачными хранилищами?

Если за 20 лет изменилось так много, то наша фантазия может стать правдой и в будущем. Не бойтесь мечтать и идти в ногу со временем.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Alana, ASOS, Bazaar, BOSS, Cavalli, Chanel, Coca, Con, Cviq, Dukley, ETODAY, Fontana, Gallery, Geographic, GoPro, Harper, Heath, House, Joel, Last, magazine, Majestic, Marie, Mark, MoMA, National, Niklas, Pas, PRADA, Red, Russia, Segal, Spaeti, Super, The, Traveler, Wildfox, Woodkid, XIX, XXI

Показать все теги
Партнеры