войти на сайт

» » Флоренция - музей под открытым небом

Флоренция - музей под открытым небом




Раздел: Интересное в сети » Флоренция - музей под открытым небом | Дата: 9-02-2018, 09:11

Флоренция - музей под открытым небом


Флоренцию называют музеем под открытым небом. Разделен город на две части рекой Арно. Практически все «музейные» экспонаты находятся на одном берегу и достаточно близко друг от друга.

Первым, что мы стали осматривать – это собор Санта-Мария-дель-Фьоре, он же собор Дуомо. Собор проектировался с таким расчетом, чтобы в нем помещалось все население города, на тот момент, это было 90 тыс человек. И действительно, собор настолько огромен, что даже теряется его целостное восприятие. Его можно рассматривать частями, обходя с каждой стороны.

Флоренция - музей под открытым небом


Собор, как главная достопримечательность Флоренции, привлекает к себе массу туристов со всего конца света И вот такие милые японские гяру, тоже интересовались Дуомо (хотя, если честно, я думала, что кроме своего внешнего вида им больше ничего не интересно)...

Соборная площадь, на которой он стоит, настолько стеснена соседними домами, что сделать четкое панорамное фото собора не представляется возможным. Без помощи широкоугольного объектива, которого у меня нет, никак не обойтись...

Флоренция - музей под открытым небом
Флоренция - музей под открытым небом


Строился собор целых шесть веков! При участии нескольких архитекторов. Началось строительство в 1296 году. Один архитектор затевал колоссальную стройку, не успевал справиться со своей затеей, умирал, и строительство собора переходило другому. За строительства собора сменилось как минимум шесть архитекторов.

И наконец в 1887 году Дуомо обрел нынешний фасад, который, как гласят путеводители, никого не устроил. Хотя мне он кажется вполне красивым, хотя, иногда и мрачноватым. Вход в собор бесплатный. Также где-то, правда мы так и не нашли где, есть лестница, по которой можно подняться, совершив восхождение по 460 с лишним ступенек, под самый купол собора и осмотреть Флоренцию сверху. Т. к. мы не нашли эту лестницу, а подняться куда-нибудь очень хотелось, мы отправились в соседнюю кампанилу. Грозная надпись гласит, что придется преодолеть 414 ступеней.

А подниматься придется вот по такому узкому проходу. Местами он уж слишком узок, и чтобы разойтись со встречным потоком людей, приходиться вытворять акробатические номера.

Но вся прелесть подъема на кампанилу заключается в том, что именно с нее можно увидеть не только весь город, как на ладони, но еще и купол Дуомо на его фоне.

Флоренция - музей под открытым небом


Через реку Арно перекинуто много мостов. Но самый древний и известный из них, это Понте-Веккьо.

Каменный Понте-Веккьо соорудили в 1345 году на месте деревянного.

Как и на всех средневековых мостах, на Понте-Веккьо активно велась торговля в лавках. Поначалу торговали там мясники. В конце 16 века их сменили ювелиры, которые торгуют тут и по сей день. Мост знаменит своими ювелирными украшения. Я активно пыталась там что-то себе купить, но ничего стоящего так и не присмотрела. Цены там явно завышены, а каким-то оригинальным «кроем» украшения не выделяются. Хотя, конечно, на вкус и цвет товарищей нет.

Флоренция - музей под открытым небом
Флоренция - музей под открытым небом


Флоренция просто напичкана достопримечательностями. На карте, например, указано порядка 60 достопримечательных и интересных для туриста мест. И каждое старое здание в городе, наверняка имеет свою, интересную историю. За те два дня, которые мы провели в этом городе, трудно осмотреть все и побывать везде. Ведь даже просто за неспешной прогулкой по улочкам Флоренции может уйти целый день.

И не заметишь, как стемнеет. Потом, во многие места, я говорю про музеи или дворцы, мы не смогли попасть из-за непонятного расписания работы итальянцев. Сиеста пол дня и все закрыто + еще зима намного сокращает рабочий день. Но Флоренция все-таки сделал нам подарок! Очень неожиданный и приятный. Гуляя по какой-то небольшой улочке, мы вдруг, непонятно с чего, решили заглянуть в маленькую церковь, коих много во Флоренции. Чем именно она приглянулась нам непонятно. Как оказалось, в церкви начинался концерт симфонической музыки, под руководством дирижера Джузеппе Ланцета. Девушки, встречающие гостей, мило предложили нам зайти, абсолютно бесплатно. Так, мы слушали Моцарта в католической церкви в центре Флоренции.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Adobe, Arabia, Arrows, Bardarbunga, Bazaar, Bloomsbury, Burning, Claire, Cola, Costa, Dawid, Desarte, Emma, ETODAY, Faux, Fresher, Geographic, Hamada, Harper, Hideaki, Iorio, Ladutko, Madame, magazine, Man, Mark, Maurizio, mytheresa, National, Olivier, Patricio, ProfMedia, Roberto, San, Simmer, Stacey, The, Vogue, Wildfox, XIX

Показать все теги
Партнеры