войти на сайт

Коэнзим Q10 – свойства, дефицит и источники в пище




Раздел: Интересное в сети » Коэнзим Q10 – свойства, дефицит и источники в пище | Дата: 16-02-2018, 12:59

Коэнзим Q10 – свойства, дефицит и источники в пище


Коэнзим Q10, называемый также убихинон – это органическое химическое соединение, влияющее на правильную работу каждой клетки нашего организма. Принимает активное участие в процессе выработки энергии в клетках, улучшает их снабжение кислородом, защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов. Его недостаток можно восполнить путем введения соответствующих продуктов в свой ежедневный рацион.
В чем заключается лечебное действие коэнзима Q10?
Этот компонент помогает при лечении многих серьезных заболеваний:

Недостаточность кровообращения;
Ишемическая болезнь сердца;
Артериальная гипертензии;
Атеросклероз;
Пародонтоз;
Некоторые заболевания мышц;
Сахарный диабет II типа;
Болезнь Паркинсона;
Болезнь Альцгеймера;
Онкология;
Аллергия;
СПИД.

Есть много средств, улучшающих мужскую фертильность. Среди них находится также коэнзим Q10, который улучшает подвижность сперматозоидов и может повлиять на увеличение их количества. Это одна из частых причин мужского бесплодия, которая может быть исправлена путем приема дополнительных пищевых добавок.
Коэнзим Q10 также называют эликсиром молодости. Он часто встречается в омолаживающих кремах. Однако наружное применение не способно предоставить организму достаточного количества этого элемента. Поэтому при применении коэнзима Q10 внутренне кожа омолаживается, морщины разглаживаются. Для того, чтобы изучить его свойства были проведены исследования на группе из 270 женщин. Каждая из них применяла коэнзим Q10 утром и вечером, после месяца применения 87% женщин заметили значительную разницу не только в упругости кожи, но и ее колорите.
Симптомы и причины низкого уровня коэнзима Q10 в организме
Когда коэнзима Q10 начинает в организме не хватать, появляется нарушение ритма сердца, артериальная гипертензия, синдром хронической усталости, повышенная сонливость, снижение иммунитета и работоспособности.
Дефицит кофермента Q10 может привести к увеличению веса, потому что он отвечает за транспортировку жирных кислот.
Несмотря на то, что организм способен самостоятельно вырабатывать этот жирорастворимый кофермент, с возрастом его концентрация снижается (после 30 лет).
Дефицит возникает также у лиц, интенсивно занимающихся спортом, работающих физически (чем интенсивнее работает организм, тем больше расходуется этот компонент), живущих в загрязненной окружающей среде.
Какие продукты содержат коэнзим Q10?
Разнообразная и сбалансированная диета помогает поддерживать рекомендуемый уровень кофермента Q10.
Он содержится в основном в плодах (яблоки, сливы, персики, черешня, клубника, киви, ревень), овощах (брокколи, цветная капуста, сельдерей, лук, чеснок), а также в грецких орехах, семенах тыквы, миндале, креветках и жирной рыбе (лосось, скумбрия), соевом масле соевое, мясе и субпродуктах (сердце, почки, печень, селезенка).
Этот компонент чувствителен к высокой температуре, поэтому его содержание уменьшается во время приготовления пищи, а также длительного хранения. Усваивается организмом только в присутствии жиров.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Afropunk, ARTPOPE, Battaglini, Bazaar, Bluetooth, Cavalli, Clarins, Comic, Couture, Diego, ERA, ETODAY, Figaro, Gallery, Geographic, Glamour, Harper, Hartvig, Hoejlund, Jean, Lari, Last, magazine, Marie, Mark, Minks, National, Orange, Pingmedia, Ramon, Red, Roy, Segal, Snask, Suarez, The, Tilt, Wildfox, XIX, XVII

Показать все теги
Партнеры