войти на сайт

» » Хакеры могут украсть криптовалюту этереум на миллионы долларов

Хакеры могут украсть криптовалюту этереум на миллионы долларов




Раздел: Интересное в сети » Хакеры могут украсть криптовалюту этереум на миллионы долларов | Дата: 26-02-2018, 20:35

Хакеры могут украсть криптовалюту этереум на миллионы долларов


В ноябре 2017 года стало известно о критической уязвимости в безопасности кошельков криптовалюты Ethereum, с помощью которой пользователь DevOps199 – якобы непреднамеренно – перекрыл доступ пользователей к их кошелькам. Касалось это криптовалюты этереум на сумму в 150 миллионов долларов.

Взяв эту уязвимость за основу, эксперты IT-отрасли обнаружили еще одно слабое место, причем снова в смарт-контрактах. В криптовалюте Ethereum смарт-котракты используются, наряду с прочим, для управления кошельками, токенами и прочими приложениями.

Миллионы долларов под угрозой


Самое неприятное заключается в том, что с помощью этой уязвимости хакеры могут красть этереумы. Эксперты проанализировали почти миллион смарт-контрактов, из которых 34 000 признали уязвимыми для такого метода. Кроме того, они произвели выборочный отбор 3 000 смарт-контрактов, произведя затем их тщательный анализ. И в результате манипуляций лишь с такими отобранными пробами открылась возможность похитить токены этереума на сумму в шесть миллионов долларов. При этом стоимость всех 34 000 смарт-ктонтрактов, которыми занимались эксперты, названа не была.

Специалисты по безопасности безуспешно пытались найти разработчиков подверженных опасности смарт-контрактов. Но так как детали уязвимости в безопасности еще официально не сообщены, эксперты исходят из того, что деньги пока остаются в относительной безопасности.

Правда, потенциальные взломщики могут воспользоваться тем же методом, что и исследователи, чтобы обнаружить смарт-контракты с такой уязвимостью. Эксперты для этого загрузили блокчейн этереума, после чего осуществили со смарт-контрактами множество интеракций, пока ряд команд не привел к нежелательному для владельцев кошельков и очень желательному для хакеров результату. Такую ситуацию исследователи сравнили с неисправным автоматом, торгующим сладостями, в который нужно забросить монетку, а затем долго жать на определенные кнопки, пока дверца не раскроется и обеспечит доступ ко всем сладостям внутри автомата.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Adobe, Arrows, Bardarbunga, Bazaar, Bloomsbury, Burning, Cartier, Claire, com, Costa, Desarte, Emma, ETODAY, Faux, Fresher, Geographic, Harper, Hideaki, Iurii, Ladutko, Madame, magazine, Man, Marco, Mark, Maurizio, NASA, National, Olivier, Paul, ProfMedia, Roberto, San, Sebastian, Simmer, Stockler, The, West, Wildfox, XIX

Показать все теги
Партнеры