войти на сайт

» » Случай в деревне Келли: мистификация или визит пришельцев?

Случай в деревне Келли: мистификация или визит пришельцев?




Раздел: Интересное в сети » Случай в деревне Келли: мистификация или визит пришельцев? | Дата: 19-04-2018, 21:19

Случай в деревне Келли: мистификация или визит пришельцев?


Инцидент с семейством Саттонов, которые жили в небольшом населённом пункте Келли в штате Кентукки, является одним из самых обсуждаемых в среде уфологов и исследователей паранормальных явлений. До сих пор остаётся загадкой, свидетелями чего стали простые американские фермеры. Быть может, это была хитроумная мистификация, причуда, пришедшая в голову заскучавшим обывателям? Или же имел место самый настоящий контакт с представителями инопланетной цивилизации?

Обстоятельства того случая сколь загадочны, столь и сложны в интерпретации. Дабы прояснить кое-какие моменты, попробуем и мы вспомнить наиболее любопытные подробности.

Пролог и первый контакт

Всё началось ещё вечером 21 августа 1955 года, когда работавший во дворе фермер заметил в небе странный объект, идентифицировать который не смог. Тело представляло собой нечто вроде диска и испускало свет разных оттенков. По версии озадаченного наблюдателя, НЛО проследовал над домом, после чего снизился, возможно даже, что приземлился в нескольких сотнях метров от дома.
Спустя некоторое время сторожевой пёс Саттонов стал проявлять признаки беспокойства: лаял и будто бы побаивался, глядя куда-то вдаль. Нравы в американской глубинке царили простые: сначала стрелять, а уже потом спрашивать, кто «стучится в дверь ко мне». Поэтому, прихватив огнестрельное оружие, двое фермеров вышли из дома выяснить, что же такое там происходит.
Почти сразу же они натолкнулись на некое существо, лишь отдалённо напоминающее человека: рост около 120 сантиметров, растительность на теле отсутствовала, зато имело место какое-то свечение. Субъект обладал крупной головой, глаза огромные, жёлтые и тоже светящиеся. Верхние конечности непропорционально длинные, на пальцах — когти, между ними — перепонки. Передвигалось существо, опираясь на руки, а на ногах изумлённые фермеры разглядели нечто вроде присосок.

Нет ничего удивительного в том, что обитатели фермы принялись стрелять в незваного визитёра. Пришелец сначала упал, но тут же поднялся и стремительно скрылся за оградой. Пройдя чуть вперёд, фермеры обнаружили ещё нескольких гуманоидов: они были на крыше дома, на стоящем рядом дереве, а один воровато выглядывал из-за угла.
Шокированные люди открыли беспорядочный огонь, однако каких-либо результатов это не дало: при контакте с телами загадочных сущностей пули издавали металлический звон, будто бы те были облачены в некие защитные одеяния. Поняв, что заметного ущерба пришельцам доставить не получится, мужчины покинули двор и скрылись в доме. Тщательно забаррикадировались и на всякий случай выключили свет.

В осаде

В ещё больший ужас повергли звуки, раздававшиеся с крыши дома: возникло впечатление, что пришельцы вполне по-хозяйски разгуливают наверху, возможно, пытаясь сломить волю оборонявшихся. Находившиеся на ферме дети впали в истерику. Визитёры безо всякого страха заглядывали в окна, вызывая панику у простых деревенских жителей. В ход опять пошли винтовки, но вновь ощутимых результатов, кроме разбитых стёкол, добиться не вышло.
Гостивший на ферме приятель старших Саттонов проявил изрядный героизм, рискнув выйти из дома. В тот же миг сверху появилась когтистая рука и схватила смельчака за волосы. Остальные кинулись на помощь, кое-как отбились от нападавшего, затащили мужчину в дом.

Бегство

Ближе к полуночи, после генерального совета и некоторых приготовлений, фермерам всё же удалось покинуть стены дома. Стремительно выскочив во двор, они попрыгали в машины и рванули в сторону Хопсинсвилла — населённого пункта, где находился полицейский участок.
Трудно представить себе, что пришлось испытать беглецам, но план удался. Представители правоохранительных органов согласились осмотреть место происшествия, но посторонних существ на ферме обнаружить не удалось. Лишь следы от выстрелов на стенах здания, пустые винтовочные гильзы и разбитые окна. В третьем часу ночи полиция покинула имение Саттонов, однако на этом история не закончилась.
Вскоре после отъезда представителей закона бедные фермеры вновь наблюдали ужасающих пришельцев: те опять заглядывали в окна. Саттоны отстреливались от них до самого утра.

Последствия

В качестве главного аргумента в пользу того, что всё это не было глупой мистификацией, обычно приводят тот факт, что семейство Саттонов больше пострадало от последствий, нежели получило какую-либо выгоду от внимания журналистов.
В течение многих месяцев фермеров высмеивали со страниц газет и журналов. Их обвиняли в чрезмерном употреблении алкоголя, на фоне чего и случились галлюцинации. Упрекали в неуспешной попытке создать шумиху и заработать на НЛО-буме, который наблюдался в Америке в середине XX века.
Серьёзные уфологи, впрочем, отнеслись к произошедшему с повышенным вниманием, изучали свидетельские показания, строили различные гипотезы. Однако интерес исследователей от нетрадиционной науки вряд ли можно считать эффективной «пиар-акцией».
Кроме того, Саттоны приобрели дурную славу среди местных жителей, которые стали сторониться фермеров, относиться к ним с нескрываемым недружелюбием. Один из представителей семейства лишился работы именно по причине негативной реакции, связанной с инцидентом.
Однако никто из свидетелей никогда не отрёкся от своих слов, что явно говорит об искренности и не работает в пользу версии о мистификации.

И всё же…

Данный случай много раз обыгрывался в фантастическом кино, зачастую даже в комедийных формах. Например, главный герой фильма «Назад в будущее» попадает именно в 1955 год, где в первой же сцене при схожих с инцидентом Саттонов обстоятельствах его принимают за инопланетянина и открывают по нему огонь из ружья. Можно вспомнить также сюжет фильма «Знаки», канва которого весьма явственно напоминает случай в Келли.
По некоторым предположениям, фермеры могли столкнуться с обычными совами, которые инстинктивно пытались защитить своё потомство. Мол, описание внешности пришельцев, их поведение во многом совпадает с обликом птиц и их повадками.
Однако до разгадки тайны ещё очень далеко. Возможно, она так никогда и не будет раскрыта.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Adobe, Arabia, Arrows, Bardarbunga, Bazaar, Bloomsbury, Burning, Claire, Cola, Costa, Dawid, Desarte, Emma, ETODAY, Faux, Fresher, Geographic, Hamada, Harper, Hideaki, Iorio, Ladutko, Madame, magazine, Man, Mark, Maurizio, mytheresa, National, Olivier, Patricio, ProfMedia, Roberto, San, Simmer, Stacey, The, Vogue, Wildfox, XIX

Показать все теги
Партнеры