войти на сайт

» » Жизнь за пределами Google: альтернативные поисковые системы

Жизнь за пределами Google: альтернативные поисковые системы




Раздел: Интересное в сети » Жизнь за пределами Google: альтернативные поисковые системы | Дата: 19-04-2018, 21:31

Жизнь за пределами Google: альтернативные поисковые системы


Поисковая система Google является крупнейшим сервисом в мире по поиску информации. Ежедневно сотни миллионов людей вводят запросы в строку поиска, чтобы получить интересующие материалы.

Но у Google есть серьезная особенность, которая не нравится многим людям. Данная поисковая система непрерывно фиксирует все действия пользователя, начиная от сохранения его запросов и заканчивая определением и записью его местоположения в каждый момент времени.

В сети Интернет функционируют и многие другие поисковые системы. Часть из них позволяют пользователям сохранять конфиденциальность, что для многих людей является очень важным преимуществом. Ниже представлен список некоторых сервисов, которые можно использовать в качестве альтернативы Google

DuckDuckGo

Символом данной эффективной поисковой системы является симпатичный утенок. Утенок, который не шпионит за пользователями. В отличие от Google, DuckDuckGo не хранит никакой информации о результатах поиска, которые он выполняет. Это важно для поддержания конфиденциальности, поскольку никакие данные о местоположении, условиях поиска или истории посещений не собираются и не отправляются третьим лицам.

Сервис имеет несколько вариантов настроек, включая выбора цветовой схемы, источников информации, деактивацию объявлений. Он обрабатывает более 20 миллионов поисковых запросов в день, что делает его одной из самых популярных альтернатив сервису Google.

Ecosia

Теперь любой пользователь может поучаствовать в посадке деревьев во время просмотра информации в сети Интернет. Данная поисковая система направлена на защиту окружающей среды. С ее помощью уже посажено более 20 миллионов деревьев по всему миру, в том числе в Буркина-Фасо, Испании, Бразилии, Танзании и Перу. Целью данного сервиса является посадка одного миллиарда деревьев к 2020 году.

Поисковая система Ecosia выделяет 80% своей прибыли проектам, предназначенным для посадки деревьев. И это почти шесть миллионов евро с момента запуска системы. Она была запущена в Берлине восемь лет назад. Интерфейс данного сервиса аналогичен интерфейсу Google, что делает его идеальным, но экологичным заменителем.

Qwant

Эта французская поисковая система стремится стать достойным конкурентом Google. Главным преимуществом сервиса является то, что он сохраняет конфиденциальность своих пользователей, не сохраняя никакие данные о них, включая поисковый запрос и IP-адрес. Французские законы дополнительно защищают пользователей в этом отношении.

Другим значительным преимуществом является его дизайн. При выполнении поиска он отображает результаты со ссылками на сайты, новости, фотографии и сообщения социальных сетей в одном окне. В боковом меню пользователь может легко отфильтровать результаты. Хотя данная поисковая система имеет свой собственный алгоритм поиска, оно также использует сервис Microsoft Bing для улучшения своих результатов.

StartPage

Для тех пользователей, которые не хотят отказываться от качественных результатов поиска Google, но желают постоянно сохранять конфиденциальность, StartPage - идеальная страница. Этот сервис стремится к званию «самой конфиденциальной поисковой системы в мире». Его собственные серверы не хранят никаких данных о пользователях и базируются в Нидерландах (где защита конфиденциальности выше, чем в Соединенных Штатах). Это позволило сервису получить первую Европейскую конфиденциальную печать в 2008 году.

Еще одним достоинством системы является то, что она предлагает возможность просмотра результатов через собственный прокси-сервер. Это не позволяет другим сайтам узнать, кто (и откуда) заходит на страницы. Абсолютная конфиденциальность всего одним щелчком мыши.

WolframAlpha

В отличие от других поисковых систем, WolframAlpha в результатах поиска выдает данные, а не ссылки на другие сайты. Этот сервис будет очень полезен научному сообществу и студентам. Данная инновационная система удивляет любопытной, а также полной информацией на интересующую тему.

Среди уникальных особенностей этой поисковой системы стоит отметить возможность решения математических операций, от обычного деления до вычисления интегралов и производных, а также наличие статистики и графиков различных типов. Основными недостатками являются англоязычный интерфейс, ограничение результатов лишь общепринятыми и достоверными фактами, а также его зависимость от информации в публичном доступе.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Antonio, Bannino, Bazaar, Beatles, Bruce, Chanel, Cohete, Con, Dan, Elwood, ETODAY, Evans, Franco, Gardens, Geographic, Gucci, Harper, Heath, ICRAVE, Knoll, Lookbook, magazine, Mallari, Mark, Mora, National, Niklas, Paterson, Pre, Renato, Ryski, Seyo, Spain, Super, The, Villa, Wildfox, Woodspot, XIX, YoStory

Показать все теги
Партнеры