войти на сайт

» » Искусственный интеллект – что нам ждать от него?

Искусственный интеллект – что нам ждать от него?




Раздел: Интересное в сети » Искусственный интеллект – что нам ждать от него? | Дата: 19-04-2018, 21:40

Искусственный интеллект – что нам ждать от него?


Когда появились книгопечатание, паровые двигатели, электричество, никто не знал, к чему они приведут. Важно было быстрее применить новую технологию на практике и обогнать остальных. В такие моменты неизбежно одни выигрывают, а другие приспосабливаются. Искусственный интеллект – это книгопечатание, двигатели и электричество нашего времени, которые случились одновременно и сегодня. Готовы ли мы к таким переменам?
Когда первобытный интеллект изобретал первый инструмент, то вряд ли задумывал исторический переворот. Ему нужно было самое необходимое: завалить мамонта, защитить себя от чужаков или сделать игрушку для ребенка. Интеллект был невероятным эволюционным преимуществом. С тех времен до первых аграрных и промышленных революций инструменты помогали выживать, приспосабливаться, размножаться. Но они оставались продуктами работы человеческого ума.
С появлением машин и автоматизации скорость, с какой наш интеллект менял мир вокруг себя, выросла многократно. Затем мы создали вычислительные машины. Впервые наши инструменты работали с информацией, и это происходило за пределами человеческого мозга. Интеллект научился приумножать себя.
Вскоре мы воспроизвели в машинах то, что видели и могли скопировать, глядя на источник естественного интеллекта, - нейронные сети. Огромные вычислительные мощности и большие массивы данных позволили машинам узнавать быстро и много о нашем мире. То, что было инструментом, начало превосходить нас в нашем, пожалуй, последнем эволюционном козыре – интеллекте. Новые машины действуют не по заранее написанной программе, как все созданные до этого, а вырабатывают решения внутри себя, используя свой опыт. Для этого машины учатся и делают это с недоступной живому мозгу скоростью. Нам нужны тысячелетия, им – дни.
Искусственный интеллект – это первый в истории инструмент, который учится и сам может принимать решения. Впервые в истории такие задачи может решать нечто, созданное не самой природой, а человеком. Искусственный интеллект уже сейчас меняет экономику, общество и государство, и перемены могут быть столь же радикальны, как с появлением электричества, двигателя и книгопечатания вместе взятых.
Когда же у машин появится интеллект, подобный нашему, все изменится. И это вопрос времени. Ведь мы все те же: надо и мамонта завалить, и ребенку игрушку сделать. Поэтому наш интеллект продолжает создавать инструменты, совершенствовать их и останавливаться не собирается. Готовы ли мы доверить искусственному интеллекту свое благополучие, безопасность, жизнь?
Если да, то как это сделать, чтобы сохранять ситуацию под своим контролем? Исчезнут ли миллионы рабочих мест? А что случится, когда искусственный интеллект станет управлять оружием? Об этом рассуждают и дискутируют лучшие умы, но ответов пока нет.




Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Antonio, Bannino, Bazaar, Beatles, Bruce, Chanel, Cohete, Con, Dan, Elwood, ETODAY, Evans, Franco, Gardens, Geographic, Gucci, Harper, Heath, ICRAVE, Knoll, Lookbook, magazine, Mallari, Mark, Mora, National, Niklas, Paterson, Pre, Renato, Ryski, Seyo, Spain, Super, The, Villa, Wildfox, Woodspot, XIX, YoStory

Показать все теги
Партнеры