войти на сайт

» » Красота женщины и косметические средства

Красота женщины и косметические средства




Раздел: Интересное в сети » Красота женщины и косметические средства | Дата: 30-05-2018, 13:27

Красота женщины и косметические средства


Раньше женщины не пользовались косметическими средствами, ни кремами, ни тенями, ни помадой. Красота была естественной, в некоторых отдельных случаях женщины прибегали к использованию натуральной косметики. Известны способы использования свекольного и морковного сока в качестве румян и губной помады, огуречного и лимонного сока для осветления и увлажнения кожи, и многие другие рецепты народной медицины и косметологии. Почему же сейчас у женщин вся красота находится в бутылочках, флакончиках и баночках. При этом не стоит забывать, что косметическая промышленность порой обещает женщинам один результат, а на деле все иначе. Но при этом женщинам все равно достаточно сложно сдержаться, проходя мимо в магазине косметических товаров и не купить какой-нибудь новый крем. Реклама двигатель торговли и тоже действует на женщин на подсознательном уровне.

Дорогое средство не значит эффективное.

Косметические средства от разных производителей имеют свои категории цен. Одна линейка от одного производителя стоит меньше, другая больше. Но что сказать по их качеству? Порой дорогое средство дает такой же результат, как и более дешевое. Если сравнить составы кремов, то можно увидеть однотипные названия или более дешевые аналоги. Не секрет что даже у лекарств есть более выгодные аналоги по качеству не уступающие дорогим средствам. И с косметикой тоже самое. Добиться чистоты кожи порой не предоставляется возможным даже дорогими кремами. Порой красота зависит от состояния внутренних органов. Прыщики на лице могут быть свидетельством неправильной работы желудка и печени. Сухость кожи и раздражения также являются следствием сбоев в работе желез внутренней секреции. Гормональные нарушения также негативно отражаются на внешнем состоянии женщины, могут привести к набору лишнего веса. Поэтому важно следить за «внутренней» красотой организма.

Эффективное увлажнение кожи привычными методами.

Увлажнение кожи изнутри – лучший способ справиться с шелушением и излишней сухостью кожи. Пытаясь достичь эффекта за счет увлажнения кожи привычными методами – кремами и лосьонами, хорошего увлажнения все равно не добиться. Также стоит усвоить тот факт, что увлажняющими средствами рекомендуется пользоваться только в весной и летом. А осенью и зимой косметические средства надо подбирать с питательным эффектом. Пользуясь увлажняющими кремами в осенне-зимний период можно только усилить эффект сухости и шелушения, сильный ветер плюс вода в кремах дает такой результат. Если увлажнять кожу изнутри такого результата не будет. Основной способ это пить больше жидкости, так восстановится водный баланс, и кожа перестанет быть сухой. Для каждого человека индивидуально количество потребляемой воды, если почки функционируют хорошо, то можно объем воды увеличить. Такое увлажнение будет восстанавливать уровень влажности, а не поддерживать его на том уровне, на котором он находится, как это делают крема.


Некоторые продукты выводят воду из организма, а не сохраняют ее. Эти продукты носят название диуретики, к их числу относятся кофе и чай. Лучше сократить количество выпитых напитков, как минимум в два раз или заменить их на воду или сок. Поддержать влажность кожи на должном уровне и удержать влагу в организме на некоторое время позволяют небольшие дозы алкоголя. Бокал красного вина один раз в неделю не повредит организму, а скорее наоборот улучшит кровообращение и общее состояние.

Предотвращаем морщины, а не ждем их появления.

Преждевременного старения кожи и как следствие появления морщин выдающих возраст и портящих внешний вид женщины позволит правильная защита от ультрафиолета. Солнечные лучи являются источником витамина Д, и в разумных дозах полезны человеку. Но в избытке ультрафиолетовые лучи могут нанести вредное действие. Можно постараться не выходить на улицу в пик активности солнечных лучей, получение витамина путем солнечных ванн можно заменить на продукты, содержащие данный витамин и минеральные вещества. При выходе на улицу защищайте лицо, солнечные шляпы с широкими полями актуальны летом, в остальное время можно отдать предпочтение крему с солнцезащитным фактором, вместо дорогостоящего крема от морщин. Так вы защитите кожу от негативного солнечного воздействия тем самым предотвращая появление морщин. Крем стоит наносить на лицо, шею и ушные раковины. Отдавайте предпочтение крему с фильтром защиты от солнца не меньше 15. Стоит также отметить, что солнечные лучи могут проникать и через облака, поэтому пользоваться кремом стоит постоянно, даже если солнца нет.

Как выбрать косметическое средство?

Любительница косметических линий стоит придерживаться определенных правил при их покупке. Не каждое средство подходит женщине, стоит отдавать предпочтение тем кремам и лосьонам, рассчитанным специально для вашего типа кожи. Некоторые вещества в составе косметических средств могут вызывать индивидуальную аллергию и раздражения. Лучше выбирать средства без спирта и отдушек. Пользуйтесь только ватными тампонами для очищения кожи. Эластичность кожи уменьшается от частого пользования скрабами и пиллингами, в следствие чего кожа растягивается, и могут появиться морщинки. Магазинные скрабы жесткие и сильно царапают кожу, лучше сделать самостоятельно.

Источник



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Afropunk, ARTPOPE, Battaglini, Bazaar, Bluetooth, Cartier, Clarins, com, Comic, Couture, Diego, ERA, ETODAY, Figaro, Gabriela, Geographic, Glamour, Harper, Hoejlund, Jean, Lari, magazine, Marco, Mark, Minks, NASA, National, Orange, Pingmedia, Ramon, Roy, Sebastian, Snask, Stockler, Suarez, The, Tilt, Wildfox, XIX, XVII

Показать все теги
Партнеры