войти на сайт

В каких случаях пить воду вредно




Раздел: Интересное в сети » В каких случаях пить воду вредно | Дата: 20-06-2018, 18:35

Специальные таймеры, «умные» бутылки с напоминаниями и дюжины фитнес-приложений – кажется, уже все знают, что пить побольше воды – это хорошо и полезно. Вот только за мантрой о двух с половиной литрах в сутки многие забывают одну очень важную вещь: ничего не бывает полезным на 100%. И даже пить (во всех смыслах) нужно с умом. К примеру, вот в этих случаях даже один стакан воды принесёт гораздо больше вреда, чем пользы. А ведь так делают почти все.


В каких случаях пить воду вредно





В каких случаях пить воду вредно


У привычки пить побольше воды есть масса и объём преимуществ: хорошее пищеварение, скромный аппетит и увлажнённая, более молодая кожа – уже достойные поводы прикупить модную фитнесс-бутылку и вступить в «водную секту». Но всегда есть и обратная сторона медали. На лице всё чаще появляются отёки, а живот выглядят, будто на 9-ом месяце интересного положения (притом, что вы – мужчина)? Значит, пора прекращать пить воду…




1. Во время и после еды


В каких случаях пить воду вредно


Привычка, родом из далекого детства. Ну кто в садике не запивал противную манку с комочками компотом? Подавляющее большинство остаются верны ей и в сознательном возрасте, когда грозная воспитательница уже не стоит над душой. И совершает большую ошибку. Если употреблять жидкость одновременно с плотной пищей, то она будет разбавлять желудочный сок. Это значительно усложнит желудку и без того нелегкую задачу «переработать» съеденное. Что чревато несварением, проблемами со стулом, ощущением тяжести, а ещё отрыжкой. Особенно, если вместо воды выбрать какую-нибудь «газировку».


В каких случаях пить воду вредно


Но если вы решили «обмануть систему» и выдуть целый стакан залпом сразу после еды – это ещё хуже. Что, кстати, касается и невинной привычки пить чай после обеда или ужина. Таким образом вы растянете и без того наверняка забитый желудок. И уже через короткий промежуток времени привычная порция еды загадочным образом перестанет удовлетворять возросший аппетит. А это – кривая дорожка к лишним килограммам.


В каких случаях пить воду вредно


Что делать вместо этого: с чаем и кофе после трапезы лучше подождать хотя бы минут 20. А вот выпить стакан воды за полчаса до еды станет отличной идеей. Так вы «разбудите» желудок, настроив его на скорый приём пищи, и тем самым ускорите метаболизм. А ещё и наверняка съедите меньше, ведь очень часто мы путаем настоящий голод с банальной жаждой.




2. Перед сном


В каких случаях пить воду вредно


Многие люди отмечают, что именно вечером чувствуют приступы голода и жажды гораздо острее. А если ещё в гости заглянули друзья… Как бы там ни было, чем позднее будет выпит последний стакан жидкости, тем выше вероятность проснуться утром с лицом пчеловода и просить домашних поднять вам веки. Отёки – далеко не самое приятное начало дня. А бегать ночью в туалет – не лучший отдых.


В каких случаях пить воду вредно


Что делать вместо этого: выпить немного воды не позднее, чем за сорок минут до отбоя. А вот начать утро со стакана воды (лучше тёплой и с лимоном) будет очень даже неплохо. Будит и бодрит получше кофе.




3. Во время тренировки


В каких случаях пить воду вредно


Глядя на «качков» и «фито-няшек», которые пьют воду литрами во время тренировок, опытный диетолог увидит не здоровые мышцы, а проблемы с почками и сердечно-сосудистой системой. Потому что ударное потребление жидкости за короткий промежуток времени и при учащённом пульсе не шло на пользу ещё ни одному спортсмену. Даже профессиональному.


В каких случаях пить воду вредно


Что делать вместо этого: хорошо попить за час до тренировки и где-то через полчаса после. А во время самих упражнений максимум слегка ополаскивать рот и делать пару мелких глотков, не больше.




Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Adobe, Arrows, Bardarbunga, Bazaar, Bloomsbury, Burning, Cartier, Claire, com, Costa, Desarte, Emma, ETODAY, Faux, Fresher, Gabriela, Geographic, Harper, Hideaki, Iurii, Ladutko, Madame, magazine, Man, Marco, Mark, Maurizio, NASA, National, Olivier, Paul, ProfMedia, Roberto, San, Simmer, Stockler, The, West, Wildfox, XIX

Показать все теги
Партнеры