войти на сайт

» » Готовим ленивый штрудель из лаваша

Готовим ленивый штрудель из лаваша




Раздел: Интересное в сети » Готовим ленивый штрудель из лаваша | Дата: 20-07-2018, 19:35

У наших мам в кулинарных книгах обязательно значился пирог с названием «Гость на пороге». Чаще всего это выпечка на кефире или любимая шарлотка. Вкусно, но готовится-то ведь совсем не быстро. У современных хозяек популярностью пользуется другой рецепт – ленивый яблочный штрудель из тонкого лаваша. Всего 20 минут, и вкуснейший вариант знаменитого австрийского десерта – на столе!


Готовим ленивый штрудель из лаваша





Готовим ленивый штрудель из лаваша


Настоящий австрийский штрудель готовится из вытяжного теста. Шеф-повара уверяют, что оно должно быть таким тонким, словно папирус. Конечно же, приготовить этот десерт по классическому рецепту – задача непростая и требует сноровки. Но ведь можно всегда найти альтернативу. Штрудель из лаваша готовится за считанные минуты и, самое главное, ошибиться в процессе просто невозможно. Так что никаких разочарований, только тоненькое тесто и много вкусной яблочной начинки.




Чтобы приготовить штрудель, вам понадобятся такие ингредиенты:


Готовим ленивый штрудель из лаваша


2-3 листа тонкого лаваша

3-4 очищенных от кожуры яблока (лучше с кислинкой)

100 гр. грецких орехов

сахар и корица по вкусу

100 гр. сливочного масла




Пошаговое приготовление штруделя


1. Яблоки нарезать кусочками, обжарить их на сливочном масле с добавлением сахара, корицы и орехов. Томить на медленном огне 7-10 мин.


Готовим ленивый штрудель из лаваша


2. Лаваш нарезать небольшими прямоугольниками, выложить на них начинку, скатать в рулеты.


Готовим ленивый штрудель из лаваша


3. Каждый рулетик обмакнуть в растопленное сливочное масло, после – в панировочную смесь из сахара и корицы.


Готовим ленивый штрудель из лаваша


Обмакнуть рулетики в растопленное сливочное масло.


Готовим ленивый штрудель из лаваша


4. Выложить рулетики на пергамент или фольгу. Запекать в духовке 15 мин. При температуре 180-200 градусов.


Готовим ленивый штрудель из лаваша


Штрудель подается к столу теплым. По желанию рулетики можно посыпать сахарной пудрой, миндалем или полить растопленными горячим шоколадом, сервировать десерт шариком мороженого. Вот такой быстрый и бюджетный вариант венского пирога, от которого ваши гости наверняка останутся в полном восторге!


Готовим ленивый штрудель из лаваша


Яблочный штрудель из лаваша.




Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Afropunk, ARTPOPE, Battaglini, Bazaar, Bluetooth, Cavalli, Clarins, Comic, Couture, Diego, ERA, ETODAY, Figaro, Gallery, Geographic, Glamour, Harper, Hartvig, Hoejlund, Jean, Lari, Last, magazine, Marie, Mark, Minks, National, Orange, Pingmedia, Ramon, Red, Roy, Segal, Snask, Suarez, The, Tilt, Wildfox, XIX, XVII

Показать все теги
Партнеры