войти на сайт

» » Заброшенные российские города-призраки

Заброшенные российские города-призраки




Раздел: Интересное в сети » Заброшенные российские города-призраки | Дата: 18-08-2018, 18:35

Россия – большая страна. И как в любой большой стране, в ней хватает мест, о которых люди забыли. Сейчас речь идет совсем не о каких-то романтических дебрях матушки-природы, а о творениях самих людей – городах, которые были оставлены их жителями по самым разным причинам.


Заброшенные российские города-призраки







1. Старая Губаха, Пермский край


Заброшенные российские города-призраки


Когда-то это место было угольным центром всего края. История поселения началась в 1778 году. Статус города поселение получило в 1941 году. Через город даже ходила железная дорога. Умерло поселение в 90-е годы, когда запасы угля были окончательно выработаны.




2. Хальмер-Ю, Республика Коми


Заброшенные российские города-призраки


Еще один угольный город России. Залежи полезных ископаемых нашли в этом месте в 40-е годы прошлого века. В 1943 году здесь появился поселок, а первый уголь начали добывать уже в 1957 году. Впрочем, запасы его выработали (как это бывает почти всегда) крайне стремительно, и в 90-е годы с развалом страны, умерло и это поселение.




3. Колендо, Сахалинская область


Заброшенные российские города-призраки


В 60-е годы XX века на Сахалине начали добывать нефть. Как итог – поселения добытчиков стали расти по всему краю, как грибы после дождя. Конкретно этот городок появился в 1963 году. Судьба города похожа на судьбы уже описанных городов. Постепенно нефть истощилась и город начал вымирать. Сегодня здесь гуляет только ветер.




4. Промышленный, Республика Коми


Заброшенные российские города-призраки


Шахтерские города в Коми появлялись в огромном количестве. Вот этот населенный пункт был основан в 1956 году. Здесь было сразу две шахты. В 70-е годы в городке жило более 15 тысяч человек, однако 90-х на фоне кризиса шахты закрылись и город постепенно умер.




5. Юбилейный, Пермский край


Заброшенные российские города-призраки


Город был построен в 1957 году вокруг шахты «Шумихинская». Любопытно, что рудник по какой-то причине закрыли, несмотря на то, что свой ресурс он еще не выработал. Тем не менее, для города это стало первым и последним гвоздем в гроб. Всего за несколько лет поселение пришло в полное запустение.




6. Иультин, Чукотский автономный округ


Заброшенные российские города-призраки


Это шахтерское поселение ведет свою историю от 1937 года. Когда-то в этих местах геологи обнаружили большие залежи полиметаллических материалов. На момент 1986 года в поселке жило свыше 6 тысяч человек. А уже к 2002 году из-за остановки шахт город вымер окончательно. Большинство местных просто разъехалось в поисках лучшей доли.




7. Нижнеянск, Якутия


Заброшенные российские города-призраки


История этого поселения также началась в 30-е годы прошлого века. Населенный пункт был очень важным транзитным пунктом. В 1954 году здесь даже начали строить весьма крупный порт. Со временем появился и аэропорт. В 2012 году аэропорт окончательно закрыли, и поселение пришло в упадок.




Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Adobe, Arabia, Bardarbunga, Bazaar, Bloomsbury, Burning, Claire, Cola, Costa, Dawid, Emma, ETODAY, Faux, Fresher, Geographic, Hamada, Harper, Hideaki, Iorio, Ladutko, Madame, magazine, Man, Mark, Maurizio, mytheresa, National, Olivier, Patricio, Paul, ProfMedia, Roberto, San, Simmer, Stacey, The, Vogue, West, Wildfox, XIX

Показать все теги
Партнеры