войти на сайт

» » 7 кулинарных ошибок, которые могут испортить любое блюдо

7 кулинарных ошибок, которые могут испортить любое блюдо




Раздел: Интересное в сети » 7 кулинарных ошибок, которые могут испортить любое блюдо | Дата: 27-08-2018, 20:35

Вы решили приготовить вкусное и новое блюдо, нашли рецепт, строго следовали ему, но результат был далек от оригинала? Знакомая для многих ситуация, с которой сталкивались почти все. Почему так происходит?


7 кулинарных ошибок, которые могут испортить любое блюдо





7 кулинарных ошибок, которые могут испортить любое блюдо


1. Переполненность сковороды.


Если вы хотите зажарить мясо с идеальной хрустящей корочкой, не забивайте им всю сковороду. Мясу нужно место. Пара стейков вполне достаточно для одного раза.


7 кулинарных ошибок, которые могут испортить любое блюдо


2. Жарка на антипригарной сковороде.


Мы ни в коем случае не против антипригарных сковород. Они отлично подходят для омлетов и блинов, но что касается мяса, то лучше выбрать сковороду с более толстыми стенками. Например, чугунную.


7 кулинарных ошибок, которые могут испортить любое блюдо


3. Не солить воду для макарон.


Действительно, многие не солят воду, в которой варят макароны, надеясь на соус. Это ошибка и отсутствие соли приведет к безвкусности ваших спагетти, а соус не поможет. Если вы боитесь пересолить, то вот хорошие совет – столовая ложка на 300 граммов макарон.


7 кулинарных ошибок, которые могут испортить любое блюдо


4. Жарка на оливковом масле.


Многие используют оливковое масло, думая, что оно суперполезное. Но при нагревании все его свойства теряются, а горящее масло может испортить вкус вашего блюда. Используйте оливковое масло для салатов, а для жарки – подсолнечное.


7 кулинарных ошибок, которые могут испортить любое блюдо


5. Измерение количества сухих ингредиентов с использованием стакана.


Многие из нас пользуются бабушкиным методом и методом наших мам, использую стакан в качестве измерительного прибора. И мы не задумываемся, что они вмещают разные объемы сухих продуктов и жидкостей. Знайте, что выпечка требует точности. Используйте мерные чашки и кухонные весы.


7 кулинарных ошибок, которые могут испортить любое блюдо


6. Готовка на неразогретой сковороде.


Самые лучшие шеф-повара скажут вам, что если вы думаете, что ваша сковорода горячая, подождите еще пару минут и только тогда начинайте готовить. Именно разогретая сковорода даст овощам и мясу ту самую хрустящую корочку.


7 кулинарных ошибок, которые могут испортить любое блюдо


7. Бросание замороженного мяса в кастрюлю.


Перед тем, как бросить мясо на сковороду или в кастрюли, убедитесь, что оно оттаяло. Мягкое мясо равномернее нагревается, а замороженное, наоборот, может выглядеть готовым, но внутри оно будет сырое. Это правило справедливо и для духовки.




Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Antonio, Bannino, Bazaar, Beatles, Bruce, Chanel, Cohete, Con, Dan, Elwood, ETODAY, Evans, Franco, Gardens, Geographic, Gucci, Harper, Heath, ICRAVE, Knoll, Lookbook, magazine, Mallari, Mark, Mora, National, Niklas, Paterson, Pre, Renato, Ryski, Seyo, Spain, Super, The, Villa, Wildfox, Woodspot, XIX, YoStory

Показать все теги
Партнеры