войти на сайт

» » Почему в "хрущевках" нет балконов на первом этаже

Почему в "хрущевках" нет балконов на первом этаже




Раздел: Интересное в сети » Почему в "хрущевках" нет балконов на первом этаже | Дата: 15-07-2021, 18:35

В свое время тоже обратил на это внимание и было достаточно непонятно почему так. Обидно получить квартиру, у соседа сверху есть балкон, а у тебя нет. Как вы себе объясняли причину отсутствия балкона на первом этаже "хрущевки"?
Почему в "хрущевках" нет балконов на первом этаже

Для начала вспомним ходовые версии, но которые не выдерживают никакой критики.

1. Боялись воров.
Типа мол балкон находится слишком низко и будет дополнительное удобство ворам и форточникам. Однако форточнику что балкон, что окно какая разница? Тем более есть куча девятиэтажек и других домов, где балконы так же низко расположены как и в "хрущевках". Не прокатывает такое объяснение.

2. Пожарная тревога
Рассказывают так: советские проектировщики считали, что эвакуироваться их квартир на первом этаже удобнее через окно, а не через балкон. Считалось, что лишний элемент станет препятствием для жильцов при спасении их жизней. Ну тоже бред какой-то. Почему не выпрыгнуть с балкона? Тем более раньше их никто не застеклял.

3. Экономия материалов и средств
Просто ради экономии можно например и на втором этаже балконы убрать (или на девятом, например, для симметрии) и еще много чего. Многое и убирали, но по вполне объективным причинам. Объяснение "просто экономией" слишком общее и не принимается.
Почему в "хрущевках" нет балконов на первом этаже

Теперь версия, которую я считаю максимально реальной в данной ситуации. Да, это экономия, но по вполне определенной причине.

В советские годы балкон позиционировался как место, где советский человек может подышать свежим воздухом, не бегая по лестнице туда-обратно. Стеклить балконы начали очень даже не сразу. Это была такая открытая по сути площадка для "выйти покурить". Но жителям первых этажей было не так сложно выйти на улицу, как их соседям сверху. Постиранное белье тогда было принято вывешивать снаружи, во дворе. Значит, в балконах у жильцов первых этажей не было большой надобности и для этой цели. А отказ от ненужных элементов позволял сэкономить на бетоне и еще сильнее удешевить жилье.

Согласны?



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
ASOS, Bazaar, Beatles, BOSS, Chanel, Con, Dukley, ETODAY, Evans, Fontana, Gardens, Geographic, Harper, Heath, Joel, Lookbook, magazine, Majestic, Mark, National, Niklas, PRADA, Renato, Russia, Seyo, Super, The, Wildfox, Woodkid, XIX, YoStory, Как сдают на права, Слишком хороший реквизит, американцы ходят по дому в обуви, двоечники и второгодники, нарисовала платье на теле, отличия немецких и советских могил, погоди, рецепты рыбы, царь

Показать все теги