войти на сайт

» » Почему солдаты XVII-XIX века не укрывались от огня и шли в бой в полный рост

Почему солдаты XVII-XIX века не укрывались от огня и шли в бой в полный рост




Раздел: Интересное в сети » Почему солдаты XVII-XIX века не укрывались от огня и шли в бой в полный рост | Дата: 20-08-2021, 15:15

Любители исторического кино и реконструкций обратили внимание на линейное построение армий XVII-XIX века. У современного человека возникает логичный вопрос: почему солдаты не уклонялись от вражеского огня, а шли плотным строем?
Почему солдаты XVII-XIX века не укрывались от огня и шли в бой в полный рост

В плотном построении сражались египтяне, древние римские легионы и средневековые рыцари и войны. Даже изобретение огнестрельного оружия не изменило порядок построения.
 Идея линейного построения солдат по 6-10 рядов принадлежала голландцам начала XVII века. Равномерное распределение войск приносило свои плоды. 
Армия подходила на расстояние выстрела, первая линия открывала огнь и опускалась на одно колено, чтобы перезарядить мушкеты. В это время стреляла вторая линия и так далее. С появлением скорострельного оружия количество шеренг уменьшалось и дошло до 3-4 рядов. Хорошо обученные солдаты могли вести практически непрерывный огонь.
Почему солдаты XVII-XIX века не укрывались от огня и шли в бой в полный рост

Мушкеты Нового времени хоть и могли убить человека, но оставались неточными и недальнобойными. После выстрела солдата обволакивало плотное облако дыма, которое закрывало обзор. Пули к оружию были тяжёлыми (55 грамм) и один боец не мог сразу унести много боеприпасов. Именно поэтому войны вплоть до второй половины XIX века выигрывались в рукопашную и с помощью штыков. 
Плотная завеса дыма и малая дальность стрельбы (до 150 метров) позволяла не прикрываться от вражеского огня.
Почему солдаты XVII-XIX века не укрывались от огня и шли в бой в полный рост

Генералиссимус Александр Суворов вообще советовал солдатам не тратить время на стрельбу в начале боя, а идти сразу на врага со штыками. Благодаря такой тактике в бойца оставался шанс выстрелить во врага в упор во время ближнего боя, когда вероятность промахнуться сведена к нулю. 
Благодаря этой атаке европейские стратеги совершенно не были готовы к натиску. Русская атака деморализовала людей. Когда бойцы неслись в бой, не тратя время на стрельбу, европейские солдаты были поражены яростью.



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
ASOS, Bazaar, BOSS, Coca, Dukley, ETODAY, Fontana, Geographic, GoPro, Harper, magazine, Mark, Minks, National, Roberto, Simmer, The, Wildfox, XIX, Муза Кристиана Диора, Пицца, Предвыборная кампания, Самый известный бой гладиаторов, УАЗ, автозавод ЛуАЗ, баклажаны на сковороде, видео, видео рецепт, динозавры достигали крупных размеров, еда, завтрак, картинки, королева Британии вышла замуж за царя зулусов, кулинария, осудили военного, рецепт, смешные фото, странная еда русских царей, царь, юмор

Показать все теги