войти на сайт

» » Сергей Минаев. Чем сегодня занимается первый поющий диск-жокей СССР

Сергей Минаев. Чем сегодня занимается первый поющий диск-жокей СССР




Раздел: Интересное в сети » Сергей Минаев. Чем сегодня занимается первый поющий диск-жокей СССР | Дата: 10-10-2021, 15:15

В конце 80-х годов этот талантливый шоумен с пышной шевелюрой прославился песенкой про «двадцать два притопа». Он настолько здорово переиначивал песни других исполнителей, что многие вещи в его трактовке звучали даже круче оригиналов.
Сергей Минаев. Чем сегодня занимается первый поющий диск-жокей СССР

А потом он подпортил себе репутацию рекламой инвестиционных компаний и политиков. Былая его популярность давно канула в прошлое. Но шоумен востребован и сегодня. 
Сергей Минаев – коренной москвич. Парень с детства отличался весьма своеобразным чувством юмора. Он мог очень смешно рассказывать о серьезных вещах, обращать в шутку скучные разговоры взрослых. Этим полезным навыкам он научился у своего отца. Говорят, в их семье это был «фирменный» стиль общения.
Сергей Минаев. Чем сегодня занимается первый поющий диск-жокей СССР

Шутки – шутками, но Сергей действительно рос творчески одаренным ребенком. Занимался углубленным изучением английского языка, посещал музыкальную школу по классу скрипки. По окончании средней школы поступил в Государственное училище циркового и эстрадного искусства, а потом продолжил обучение на эстрадном факультете ГИТИСа.
Сергей Минаев. Чем сегодня занимается первый поющий диск-жокей СССР
Экспериментировать с музыкой Минаев начала еще в цирковом училище –вместе с однокурсниками создал рок-группу «Город». Новоиспеченная команда вначале баловалась чисто инструментальной музыкой. Но позже Сергей попробовал себя как вокалист. И у него получилось! В начале 80-х годов группа даже участвовала в рок-фестивале МФТИ в Долгопрудном.
Параллельно Минаев стал подрабатывать на танцах в качестве диск-жокея. Вел дискотеки в институтах, гостиницах, летних студенческих лагерях. На студенческую стипендию даже в советские времена особо было не разгуляться. А работа диджея хорошо оплачивалась. К тому же Минаев получил доступ к записям лучших зарубежных артистов. Хорошая импортная музыка в те годы была на вес золота.Но просто вести дискотеки Минаеву быстро наскучило. И Сергей придумал гениальный ход – переделывать советские и зарубежные хиты на свой лад. Мелодию использовать оригинальную, а тексты и аранжировку придумывать свои. Так из обычного ведущего он превратился в поющего шоумена. 
В 1983 году Минаева даже признали «первым профессиональным поющим диск-жокеем Советского Союза». Более того, личные вкусы шоумена оказали значительное влияние на отечественную эстраду того времени. Помните его «Карнавал», «Вояж, вояж», «Двадцать два притопа»? На ретро-вечеринках эти треки время от времени крутят до сих пор. 
Плодами своей популярности на рубеже 80-90-х годов Минаев пользовался на полную катушку. Записывал альбомы, вел музыкальные телепередачи вроде «Утренней почты», «Двух роялей», «50 на 50». И даже снимался в кино. До сих пор помню фильмы с его участием «Наш человек в Сан-Ремо», «Карнавальная ночь 2». Случались и зарубежные гастроли. С перепевками чужих хитов Минаев побывал в Германии, Венгрии, Франции, Ирландии и других странах.Талантливый шоумен и диджей превратился в полноценного поп-исполнителя. На фоне эстрадных однодневок тех лет его репертуар выглядел вполне прилично и заходил «на ура». Но и этого Минаеву показалось мало. Артист не брезговал сниматься в рекламе и даже стал лицом одной финансово-инвестиционной компании, оказавшейся пустышкой-однодневкой. А позже принял участие в приснопамятной предвыборной компании «Голосуй или проиграешь». И даже выпустил целый альбом «Вы готовы пойти за мной?» в поддержку «кандидата от партии власти», как бы сказали сегодня.
Понятно, что времена тогда были сложные, а деньги – всего лишь бумага и стерпят все. Но репутация артиста тогда упала ниже плинтуса. Шоумен вышел в тираж, его стало слишком много. Однако смутные времена закончились. А вместе с ними сошла «на нет» и популярность Минаева. Сегодня шоумен участвует в качестве гостя в ностальгических «дискотеках 80-х». Мелькает по телевизору в различных телешоу. Иногда ведет программы. Последний на сегодня телепроект 59-летнего ведущего – шоу талантов «Я почти знаменит». Но особого интереса ни сам Минаев, ни его проекты уже не вызывают. И тем более – не оказывают никакого влияния на эстрадный мейнстрим.



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Bazaar, Cavalli, Comic, ETODAY, Gallery, Geographic, Harper, Hartvig, Lari, magazine, Man, Mark, mytheresa, National, Ryski, Spain, The, Wildfox, XIX, Дерево из металла, Женщина прятала от мужа любовника дома, Пьяная девушка облила полицейского, Станислав Любшин, УАЗ, ФОТОПОДБОРКА, алкоголь, баклажаны рецепты, видео, видео рецепт, еда, картинки, кулинария, нашли после смерти, отличия немецких и советских могил, пирожки, рецепт, рыба, сигнальщик, царь, юмор

Показать все теги