войти на сайт

» » Почему сзади фрака свисают длинные фалды

Почему сзади фрака свисают длинные фалды




Раздел: Интересное в сети » Почему сзади фрака свисают длинные фалды | Дата: 24-08-2022, 18:15

Каждый, кто хотя бы раз видел мужика или прекрасную леди (о времена, о нравы!) во фраке, должен был обращать внимание на то, что у этого предмета гардероба есть пара таких странных штуковин сзади пониже спины. Очень редко в одежде, особенно появившейся давно, что-то делается исключительно для красоты.
Почему сзади фрака свисают длинные фалды

Как называются загадочные «хвосты» и зачем они нужны?
Почему сзади фрака свисают длинные фалды
Фрак 1830-х годов.

В XVII веке во Франции появилась новая разновидность мужского костюма – сюртук (от фр. Surtout - «поверх всего»). Так или иначе от сюртука происходят все современные предметы официальной мужской одежды: пиджак, смокинг, фрак и некоторые другие. По своей сути, фрак – это и есть все тот же сюртук XVII века, только получивший одну большую или пару длинных фалд сзади. Собственно, именно так и называются загадочные «хвосты» на фраках – фалды (мн.ч) или фалда (ед.ч). 
Почему сзади фрака свисают длинные фалды
Стоит сразу отметить, что в большинстве современных официальных костюмах, использующихся на торжественных мероприятиях, фалды несут чисто декоративный характер, отдавая дань традиции XVIII-XIX века. Лишь в некоторых случаях фалды сохраняют свое первоначальное функциональное назначение. Что же это за назначение такое? На самом деле оно очень простое: прикрывать неприглядный вид попы джентльмена! И дело здесь вовсе не в каких-то пуританских нравах людей Нового времени.
Почему сзади фрака свисают длинные фалды
Все дело было в кюлотах и лосинах. Они имели мешковатый вид сзади.

Дело в том, что появились фраки тогда, когда лошадь все еще была основным транспортным средством для человека. Может показаться, что мужчины в Новое время носили обтягивающие штаны (чулки). Однако, это не совсем так. Дело в том, что в области «самого нежного места» чулки были «мешковатыми», т.е они немного провисали. Выглядело это не слишком привлекательно, зато гарантировало, что, когда уважаемый господин полезет в седло своего скакуна, его брюки не треснут по шву. Ну, а так как ходить на людях с болтающимся на пятой точке «пыльным мешком» никто не хотел, то портные придумали те самые фалды, скрывшие все непотребство от посторонних глаз.
Почему сзади фрака свисают длинные фалды
Собственно фалды как элемент одежды существовали давно, еще в древности. Однако во фраках они приобрели специфический вид.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Bazaar, Dawid, ETODAY, Geographic, Harper, Iorio, magazine, Mark, National, Pas, quot, The, Wildfox, XIX, ВОВ, Интересные новости, Напитки, Предвыборная кампания, СССР, США, УАЗ, Убийство, алкоголь, видео, видео рецепт, еда, закуска, заниматься сексом, как обезьян работала на железной дороге за еду и выпивку, картинки, космос, кулинария, пирожки, рецепт, рыба, салаты на праздничный стол, самосожжения на Красной площади, фото приколы, царь, юмор

Показать все теги