войти на сайт

» » Как появился Брайтон-Бич «Самый русский район» в Нью-Йорке

Как появился Брайтон-Бич «Самый русский район» в Нью-Йорке




Раздел: Интересное в сети » Как появился Брайтон-Бич «Самый русский район» в Нью-Йорке | Дата: 7-07-2024, 16:15

На юге Бруклина на побережье Атлантического океана расположился «русский район» в Нью-Йорке – Брайтон-Бич, который ещё называют «Маленькой Одессой» (якобы из этого города приехало очень уж много граждан). Сегодня он привлекает не только наших соотечественников, но и любителей провести жаркие летние деньки в непосредственной близости от океана.
Как появился Брайтон-Бич «Самый русский район» в Нью-Йорке


Рассветы и закаты «Маленькой Одессы»
Брайтон-Бич появился в 1868 году, когда архитектор Уильям Энгеман представил проект пляжной курортной зоны. Название же район получил после подведения специально организованного конкурса, инициаторами которого стали Генри Мёрфи и другие бизнесмены.

Вскоре прямо у пляжа вырос роскошный отель (его, правда, позже решили перенести из-за близости к океану). В 1878 году к месту провели ветку железной дороги, которая в XX веке превратилась в участок городского метро. Транспортная доступность район сделала район престижным местом жительства. Период процветания длился вплоть до Великой депрессии, а в годы Второй мировой войны Брайтон-Бич присоединили к Бруклину. Так некогда престижный район превратился в гетто. Сложная криминальная ситуация, наплыв нелегальных эмигрантов, антисанитария сделали Брайтон-Бич «городскими трущобами».
Как появился Брайтон-Бич «Самый русский район» в Нью-Йорке


Второе рождение
В 70-е годы прошлого столетия вместе с переселенцами из Европы в поисках лучшей жизни в США подались разочарованные в коммунистическом режиме граждане Советского Союза. Через два десятилетия поток иммигрантов не иссяк. После распада СССР в Новый Свет устремились уже жители СНГ. На Брайтон-Бич их устраивали низкие цены на жильё, близость к Нью-Йорку и к океану, а также климат.

Как известно, спрос рождает предложение. На Брайтон-Бич стали появляться школы и дошкольные заведения, офисы, клубы, рестораны, досуговые центры. Их владельцы, в первую очередь, были ориентированы на русскоязычное население, которого на Брайтон-Бич стало большинство. Район стал возрождаться, вызывая интерес и у коренных ньюйоркцев. Они с удовольствием посещают Театр балета, продолжающий русские театральные традиции, концертный зал «Миллениум», в котором гастролируют не только российские артисты, но известные актёры других стран, а летом – атлантические пляжи.

В начале XXI века в «Маленькой Одессе» на побережье океана возвели дорогой, престижный жилой район «Океан». Жилплощадь там стали приобретать популярные российские шоумены, высокопоставленные чиновники и крупные бизнесмены. Так жить на Брайтон-Бич стало не только престижно, но и дорого.
Как появился Брайтон-Бич «Самый русский район» в Нью-Йорке



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
magazine, National, Америка, ВОВ, Водка, Интересные новости, Интересные факты, Новый год, Россия, СССР, США, Сон, УАЗ, Япония, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, грибы, девушки, дети, животные, идиоты, интересно, история, кинематограф, китай, космос, кошки, кулинария, оружие, пираты, позновательно, приколы, путешествия, рецепт, рыба, самолёт, юмор

Показать все теги