войти на сайт

» » Шесть любопытных фактов о премии Оскар 2015

Шесть любопытных фактов о премии Оскар 2015




Раздел: Фото Приколы Интересное » Шесть любопытных фактов о премии Оскар 2015 | Дата: 19-02-2015, 14:35

В США огласили претендентов на главную награду в мире кино. Объявление победителей и церемония награждения состоятся уже 22 февраля.


А пока давайте посмотрим, чем на этот раз удивит зрителей грядущая 87-я ежегодная церемония вручения премий «Оскар»:




1. В этом году среди номинантов на премию «Оскар» нет ни одного афроамериканца или азиата


Шесть любопытных фактов о премии Оскар 2015


Так сложилось, что в 2015 году в списке претендентов на награду в основных номинациях «Лучший актёр» и «Лучшая актриса» нет ни афроамериканцев, ни азиатов, только белые. В последний раз такая же ситуация сложилась в 1998 году.





2. В номинациях для режиссёров и сценаристов нет ни одной женщины


Шесть любопытных фактов о премии Оскар 2015


Организаторов церемонии вручения премии Американской киноакадемии уже обвинили не только в расизме, но и в сексизме. Ни одна женщина не была номинирована на премию «Оскар» в категориях «Лучший сценарист» или «Лучший режиссёр». Подобное уже случалось в 1999 году и продолжалось вплоть до 2009 года, когда золотую статуэтку получила Кэтрин Бигелоу в номинации «Лучший режиссёр» за фильм «Повелитель бури». Стоит отметить, что афроамериканские женщины до настоящего времени ни разу не завоёвывали награду киноакадемии.




3. Мортен Тильдум стал первым норвежцем, номинированным в категории «Лучший режиссёр»


Шесть любопытных фактов о премии Оскар 2015


В номинации «Лучший режиссёр» впервые был представлен норвежский режиссёр Мортен Тильдум со своей биографической драмой «Игра в имитацию».




4. Мерил Стрип получила 19-ю номинацию на «Оскар»


Шесть любопытных фактов о премии Оскар 2015


Однажды кинематографисты назвали актрису некрасивой. Ей не раз отказывали многие режиссёры, когда она делала свои первые шаги в киноиндустрии.


Теперь же Мерил Стрип имеет наибольшее количество номинаций за всю историю «Оскара». На этот раз она вошла в список номинантов на «Оскар» за роль ведьмы в диснеевском мюзикле «Чем дальше в лес…».




5. Брэдли Купер 3-й год подряд становится номинантом на «Оскар»


Шесть любопытных фактов о премии Оскар 2015


Брэдли Купер в этом году был номинирован на премию «Оскар» за роль Криса Кайла в фильме «Американский снайпер». В 2014 году актёр номинировался как «Лучший актёр второго плана» за игру в картине «Афёра по-американски», а в 2013 году он был номинирован в категории «Лучший актёр» за фильм «Мой парень – псих».




6. Александр Деспла получил сразу две номинации в одной категории


Шесть любопытных фактов о премии Оскар 2015


В 2015 году шансы композитора Александра Деспла стать обладателем «Оскара» стали вдвое выше: он был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший оригинальный саундтрек» за фильмы «Отель «Гранд Будапешт»» и «Игра в имитацию».




Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Afropunk, ARTPOPE, Battaglini, Bazaar, Bluetooth, Cavalli, Clarins, Comic, Couture, Diego, ERA, ETODAY, Figaro, Gallery, Geographic, Glamour, Harper, Hartvig, Hoejlund, Jean, Lari, magazine, Marie, Mark, Minks, National, Orange, Pingmedia, Ramon, Red, Roy, Segal, Snask, Suarez, The, Tilt, Wildfox, XIX, XVII, XXI

Показать все теги