войти на сайт

» » Что произойдет, если к 2035 году вымрут все пчелы (3 фото)

Что произойдет, если к 2035 году вымрут все пчелы (3 фото)




Раздел: Приколы и Юмор » Что произойдет, если к 2035 году вымрут все пчелы (3 фото) | Дата: 30-07-2020, 18:35

Срочно запасайтесь медом и вареньем — к 2035 году на земле могут исчезнуть все пчелы. Вот уже несколько десятилетий ученые во всем мире отмечают тревожное снижение числа как домашних пчел, так и их диких сородичей. Если такая тенденция сохранится, пчелы как вид могут исчезнуть всего через 17 лет. Из-за этого невозможно будет разводить до трети важнейших агрокультур.
Что произойдет, если к 2035 году вымрут все пчелы (3 фото)

Именно благодаря пчелам плодоносят яблони, растут томаты, появляются зерна кофе — пчелы опыляют до 80 процентов растений планеты. Но за последние десятилетия пчелиная популяция стремительно сокращается. По сообщению Института статистических исследований «Высшей школы экономики», численность пчел в России с 2008 года сократилась на 40%. В США погибло 90% диких и 80% домашних пчел. В Китае полное исчезновение пчел привело к тому, что фермеры теперь опыляют растения вручную. Например, в провинции Сычуань рабочие сами опыляют яблони. С помощью специальных устройств из куриных перьев или сигаретных фильтров, которые макают в пластиковые бутылки, наполненные пыльцой, один человек может опылить 5?10 деревьев в день.
Проблемы, с которыми уже сталкиваются фермеры в Китае, дают представление о том, что может произойти в глобальном масштабе. Представьте себе мир без пчел — наши супермаркеты опустеют наполовину. Ученые объясняют вымирание пчел сразу несколькими причинами — это и распространение пчелиных болезней, и использование пестицидов, и появление генетически модифицированных зерновых культур, а также воздействие электромагнитного излучения, в том числе от миллионов мобильных телефонов.
Что произойдет, если к 2035 году вымрут все пчелы (3 фото)

Некоторые эксперты полагают, что пчелы гибнут именно из-за электромагнитного излучения определенной частоты. Речь идет о широком распространении систем мобильной связи «третьего поколения» с рабочей частотой в диапазоне 2 гигагерц (где-то внутри этого диапазона, возможно, и находится «пчелиная волна смерти»).
Что произойдет, если к 2035 году вымрут все пчелы (3 фото)

Если пчелы все-таки вымрут, надежда остается только на шмелей: уже появились «фермы» разного масштаба, на которых разводят этих мохнатых опылителей растений, в том числе и на экспорт. Эти насекомые помогают значительно увеличить урожайность плодово-ягодных и овощных культур и, возможно, в будущем выступят спасителями человечества.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Antonio, ASOS, Bazaar, Beatles, BOSS, Chanel, Cohete, Con, Dan, Dukley, ETODAY, Evans, Fontana, Gardens, Geographic, Gucci, Harper, Heath, ICRAVE, Joel, Lookbook, magazine, Majestic, Mark, Mora, National, Niklas, Paterson, PRADA, Renato, Russia, Seyo, Spain, Super, The, Villa, Wildfox, Woodkid, XIX, YoStory

Показать все теги