войти на сайт

» » Самые дорогие сцены в истории кинематографа (10 фото)

Самые дорогие сцены в истории кинематографа (10 фото)




Раздел: Приколы и Юмор » Самые дорогие сцены в истории кинематографа (10 фото) | Дата: 2-06-2021, 16:35

В данной подборке не будет фильмов с рекордно большим бюджетом. Речь идет про такие картины, как: Аватар, Титаник и Мстители. Мы сосредоточимся на кинолентах, в которых отдельные короткие сцены длятся не больше 15 минут, а стоят миллионы долларов. Итак, давайте посмотрим во сколько обошлись эпичные сцены, на бюджет которых можно снять отдельный фильм.
Сцена на Таймс Сквер в «Ванильном небе» (2001)
Самые дорогие сцены в истории кинематографа (10 фото)

Стоимость: 1 миллион долларов.
Всего лишь миллион, скажете вы? Да, возможно это не так много. Но эта сцена длится всего лишь 30 секунд. Просто задумайтесь, Таймс Сквер - это одно из самых многолюдных мест на планете
Съёмка эвакуации жителей Нью-Йорка, «Я — легенда» (2007)
Самые дорогие сцены в истории кинематографа (10 фото)

Стоимость: 5 миллионов долларов.
Съёмки эвакуации жителей у Бруклинского моста длились 6 ночей. К ним было привлечено более тысячи статистов и множество единиц военной техники.
Бомбардировка военной базы, «Перл-Харбор» (2001)
Самые дорогие сцены в истории кинематографа (10 фото)

Стоимость: 5,5-7,5 миллионов долларов.
Режиссёр фильма Майкл Бэй решил в этой эпичной сцене решил использовать минимум компьютерной графики. Поэтому все взрывы на экране настоящие. Для съемки потребовалось около 700 динамитных шашек и 4000 галлонов бензина, а также списанные корабли ВМС США, которые благополучно взорвали.
Начальная сцена в «Матрице» (1999)
Самые дорогие сцены в истории кинематографа (10 фото)

Стоимость: 10 миллионов долларов
Изначально Вачовски получили от студии 10 млн долларов бюджета на съёмки всего фильма вместо желаемых восьмидесяти. Тогда они взяли и решились вложить все деньги в первую сцену и после наглядно продемонстрировали боссам, КАКОЙ фильм они делают. Представители студии так впечатлились, что тут же выделили нужную Вачовски сумму.
Высадка в Нормандии, «Спасти рядового Райана» (1998)
Самые дорогие сцены в истории кинематографа (10 фото)

Стоимость: 12 миллионов долларов
Незабываемая 25-минутная вступительная сцена фильма была снята с помощью полутора тысяч статистов, многие из которых были солдатами ирландской армии (съёмки проходили в Ирландии).
Сцена на автостраде, «Матрица: Перезагрузка» (2003)
Самые дорогие сцены в истории кинематографа (10 фото)

Стоимость: 10-15 миллионов долларов
Чтобы снять эту 17-минутную сцена погони во второй части «Матрицы», была построена трёхполосная автострада длиной более 2 километров, а сами съемки длились 3 месяца.
Сцена на свалке, «Трансформеры: Последний рыцарь» (2017)
Самые дорогие сцены в истории кинематографа (10 фото)

Стоимость: 15 миллионов долларов
Повышенная стоимость сцены связана с тем, что в ней компьютерная графика комбинировалась с практическими эффектами и реальными декорациями в виде, в частности, большого количества старых машин, которые, конечно, были уничтожены. Кроме того переезд съёмочной бригады в пустыню Аризона на 10 дней потребовал больших логистических затрат.
Столкновение корабля с городом, «Скорость 2: Контроль над круизом» (1997)
Самые дорогие сцены в истории кинематографа (10 фото)

Стоимость: 25 миллионов долларов
Для сцены был построен 50-метровый и 300-тонный макет корабля, который въезжал в специально возведённые для разрушения декорации по построенным 300-метровым рельсам. 1 секунда экранного времени 5-минутной финальной сцены стоила 83 тысячи долларов.
Сцена гонок на колесницах, «Бен Гур» (1959)
Самые дорогие сцены в истории кинематографа (10 фото)

Стоимость: 34 миллиона долларов (в пересчёте на сегодняшний день).
Для съёмок сцены задействовалось рекордное количество статистов — 15 тысяч человек! Кроме того 700 рабочих возвели около 300 декораций, покрывающих 148 акров земли. Сами съёмки состязаний на колесницах заняли 10 недель.
Бородинское сражение, «Война и мир» (1965)
Самые дорогие сцены в истории кинематографа (10 фото)

Стоимость: 100 миллионов долларов(в пересчёте на сегодняшний день).
Внезапно одна из самых дорогих сцен в истории (или даже самая) принадлежит СССР. В съёмках сцен Бородинского сражения участвовали более 15 тысяч актёров массовки (каждый в историческом костюме и вооружён), а для эффектов было использовано 23 тонны взрывчатки и 40 тысяч литров керосина. Кроме того, распространена информация о том, что статистов было и вовсе около 120 тысяч, включая тысячи прикомандированных к съёмкам солдат.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Antonio, Bazaar, Beatles, Bruce, Chanel, Cohete, Con, Dan, ETODAY, Evans, Gardens, Geographic, Gucci, Harper, Heath, ICRAVE, Lookbook, magazine, Mallari, Mark, Mora, National, Niklas, Paterson, Renato, Ryski, Seyo, Spain, Super, The, Villa, Wildfox, XIX, YoStory, Минздрав Латвии, Ну, Самая длинная змея, дорадо, погоди, царь

Показать все теги