войти на сайт

» » Почему в Швеции не вешают на окна шторы

Почему в Швеции не вешают на окна шторы




Раздел: Интересное в сети » Почему в Швеции не вешают на окна шторы | Дата: 19-10-2021, 18:15

Если отправиться в путешествие в Швецию и посетить любой населенный пункт, то можно обратить внимание на то, что в отличие от пространства бывшего Советского Союза, люди здесь почти не используют шторы. Шторы на окнах здесь – невероятная редкость. Некоторые даже утверждают о том, что шторы в этой стране и вовсе запрещены. Так ли это на самом деле?
Почему в Швеции не вешают на окна шторы

У Швеции и штор действительно очень сложные отношения по нескольким причинам. Сегодня никакого запрета на использования штор в стране нету. Граждане вольны вешать на окна хоть шторы, хоть занавески, хоть устанавливать жалюзи. Однако, за многие столетия в стране сложилась абсолютно противоположная традиция, и большинство хозяев просто не считает необходимым прикрывать окна таким образом.

Первая причина отсутствия моды на шторы заключается в местном климате. Зимой световой день в Швеции длится всего 6 часов. Более того, во многих регионах часто стоит пасмурная погода, из-за чего с естественным освещениям дела в домах обстоят не слишком-то хорошо. Именно поэтому местные жители с давних времен не используют шторы, чтобы в жилье проникало как можно больше солнечного света.
Почему в Швеции не вешают на окна шторы

Вторая причина – традиция пожарной безопасности. Долгое время в Швеции было не принято вешать на окна шторы из-за моды ставить на подоконники источники света с открытым огнем: свечи и масляные лампы. Особенно популярная эта практика была среди тех, кто жил на побережье и занимался рыбным промыслом. Множество светильников на окнах позволяли создать что-то вроде «коллективного» импровизированного маяка для тех, кто поздно возвращался с рыбалки.

Наконец, третья причина кроется в прямом запрете на шторы в городах в XVII веке. Те времена в внутриполитическая жизнь в стране бурлила особенно сильно. Королевская династия небезосновательно опасалась государственного переворота, а потому в стране действовал целый перечень законов на ограничение собраний. В том числе запрещалось перекрывать видимость в окнах домов. Нужно это было для того, чтобы даже с улицы можно было увидеть все, что происходит внутри.



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Bazaar, Bloomsbury, Claire, ETODAY, Faux, Geographic, Harper, Lookbook, magazine, Mark, National, Red, Segal, The, Wildfox, XIX, XVII, Гусары денег не берут, Жительница США оплатила долг, Квартира без кухни, Ну, Станислав Любшин, УАЗ, алкоголь, видео, видео рецепт, выкинул в окно женщину, еда, игла, картинки, кулинария, очереди за iPhone 13, пробовать золото на зуб, рецепт, рыба, смешные фото, хачапури, царь, чешские порноактрисы, юмор

Показать все теги