войти на сайт

» » Ученику в Швеции выплатят 15 тысяч евро за то, что его называли не тем местоимением

Ученику в Швеции выплатят 15 тысяч евро за то, что его называли не тем местоимением




Раздел: Интересное в сети » Ученику в Швеции выплатят 15 тысяч евро за то, что его называли не тем местоимением | Дата: 16-02-2022, 00:12

Шведскую школу обязали выплатить 150 000 крон (примерно 15 тысяч евро) за то, что учитель отказывался называть его местоимением «оно» («hen»).
Hen — это гендерно–нейтральное личное местоимение в Швеции, которое заменяет «hon» («она») и/или «han» («он») при обращении к трансгендеру, а также, если пол человека неизвестен или не имеет значения. В детских садах Швеции настойчиво рекомендуют употреблять слово «hen», считая, что дети пока ещё не определились со своим полом.
Что же произошло? Учитель в школе в центральной Швеции отказывался обращаться к «небинарному» ученику с шведским гендерно–нейтральным местоимением «hen» в течение целого семестра, несмотря на то, что опекуны ученика сообщали учителю и ассистенту, как требуется его называть.
Преподаватель заявил, что не может использовать слово «hen» в своей речи, после чего опекуны сообщили директору школы о половой принадлежности учащегося и об отказе учителя называть его правильным местоимением. Несмотря на то, что директор пообещал поговорить с учителем, учитель продолжал так называть ученика ещё один (!) учебный семестр.
Когда омбудсмен по вопросам равенства расследовал это дело, был сделан вывод, что учащийся подвергался дискриминации, школа обязана выплатить штраф в 150 000 шведских крон в качестве компенсации за ущерб.
Омбудсмен Изабель Арсова заявила, что учащиеся должны ощущать «безопасность и уважение» в школах, добавив, что учителя должны «отражать эти ценности». «Ситуация, когда учитель сознательно отказывается использовать местоимения, с которыми идентифицирует себя ученик, представляет собой серьезную форму преследования, и директор должен положить этому конец», — считает омбудсмен.
Ученику в Швеции выплатят 15 тысяч евро за то, что его называли не тем местоимением



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Bazaar, com, ETODAY, Geographic, Harper, magazine, Mark, Mora, National, quot, Snask, The, Wildfox, XIX, Вода в бутылках, Зефир, Кейт Бекинсейл показала свою киску, Минздрав Латвии, Последняя ведьма Британии, Советские грузовики, УАЗ, Учительница работала стриптизершей, американка получила имя состоящее из 1019 букв, видео, видео рецепт, десерт без выпечки, еда, закуска, картинки, кулинария, ореховая начинка, пирожки, рецепт, рыба, салат, салаты на праздничный стол, фото приколы, царь, школьник нахамил учителю и получил пощёчину, юмор

Показать все теги