войти на сайт

КАМАЗ будет выпускать кроссоверы




Раздел: Интересное в сети » КАМАЗ будет выпускать кроссоверы | Дата: 16-05-2022, 17:15

В марте стало известно, что Mercedes-Benz после нескольких лет был вынужден отказаться от дальнейшего сотрудничества с КамАЗом. Российская компания к этому моменту успела завершить разработку нового тягача, созданного с использованием немецких технологий. Однако острый дефицит комплектующих может привести к приостановке этого направления.
КАМАЗ будет выпускать кроссоверы

Однако КамАЗ может найти выход из сложившегося положения. Причем решение окажется достаточно простым.

Дело в том, что китайская компания Dongfeng давно планирует закрепиться на российском рынке. Она, как и Mercedes-Benz, также специализируется на производстве крупной техники типа грузовиков и магистральных тягачей. То есть, наладив сотрудничество с Dongfeng, КамАЗ таким образом вновь приобретает партнера, способного привнести в будущие российские модели нечто новое. Кроме того, сотрудничество уменьшит зависимость Камского автозавода от дефицитных комплектующих. Но только этим взаимодействие между двумя компаниями не ограничится.Dongfeng — это одна из крупнейших и старейших китайских компаний, занимающихся производством разных видов транспорта. Помимо грузовиков она выпускает легковые автомобили, кроссоверы, военную и специализированную технику. Имея столь обширный продуктовый ряд, Dongfeng сегодня становится «тесно» на китайском рынке. В КНР сегодня наблюдается очень высокая конкуренция в сегменте коммерческого транспорта, вызванная активностью Geely и множества других производителей. В связи с этим Dongfeng, наладив сотрудничество с КамАЗом, сможет нарастить объемы сборки недорогих автомобилей. А российская компания, имея доступ к китайским технологиям, получит возможность создать несколько перспективных моделей.  
КАМАЗ будет выпускать кроссоверы

Одной из них может стать первый кроссовер КамАЗ Улан 2022-2023. Появление такого автомобиля в модельном ряду Камского автозавода станет возможным именно благодаря сотрудничеству с Dongfeng. Китайская компания, скорее всего, в первое время после начала сотрудничества с отечественным предприятием будет сосредоточена на развитии линейки коммерческих машин. А КамАЗ, в свою очередь, с помощью кроссовера откроет для себя совершенно новый рынок, который поможет за максимально короткий срок улучшить финансовое положение компании.

Новый Улан — это среднеразмерный автомобиль длиной 4690 мм, шириной — 1850 мм, высотой — 1727 мм. То есть по габаритам российская модель сопоставима с Hyundai Tucson. При этом стоить она будет меньше, чем Creta: по предварительным оценкам, за КамАЗ Улан запросят около 1,2-1,4 миллиона рублей. Несмотря на заявленную сумму, представленная модель во многом будет походить на Hyundai Tucson. Точнее, Улан будет конкурировать именно с этим кроссовером.
КАМАЗ будет выпускать кроссоверы

Сотрудничество с Dongfeng откроет КамАЗу доступ к ряду недорогих технологий. Так, новый Улан оснастят 12,3-дюймовой сенсорной панелью, которая будет сочетаться с виртуальным кластером приборов, климатическим и другим оборудованием. Причем эти опции будут доступны уже в базовой версии. Опционально с российской новинкой предложат системы удержания в полосе движения, контроля скоростного режима и другие. Кроме того, встроенный мультимедийный комплекс будет поддерживать стандарт связи 5G, что сделает КамАЗ Улан 2022-2023 одним из самых технологичных не только на российском рынке, но и в целом среди среднеразмерных кроссоверов.

Представленная модель предложит покупателям 1,5-литровый наддувный двигатель, который будет доступен в двух исполнениях: мощностью 150 и 190 л.с. Оба варианта мотора сочетаются с 7-скоростной роботизированной КПП. Данное сочетание, согласно результатам ранее проведенных тест-драйвов с участием кроссоверов Dongfeng, показал, что оно обеспечивает достаточно быстрый набор скорости, делая автомобили динамичными.
КАМАЗ будет выпускать кроссоверы

Несмотря на то что новый Улан будет создан при непосредственном участии инженеров КамАЗа, представленная модель станет полноценным городским кроссовером. Это обусловлено тем, что Камскому автозаводу придется максимально сократить сроки разработки автомобиля. Из-за этого будущий Улан будет глубоко унифицирован с китайским аналогом. То есть при создании российской новинки будут не только использовать агрегаты Dongfeng, но и настройки рулевого управления и подвески.

Проведенные исследования показали, что у российской новинки будет один из самых удобных салонов в классе. Прежде всего, интерьер отличается эргономичным исполнением. Большинство элементов управления перенесено на широкий сенсорный монитор.
КАМАЗ будет выпускать кроссоверы

Спортивный характер мотора подкрепляет и внешний вид нового Улана. Кроссовер оснащается массивной радиаторной решеткой, которая сочетается с широкими боковыми воздухозаборниками, делающими автомобиль более агрессивным, и удлиненным центральным вентиляционным отверстием. Задняя часть кузова пополнится «сквозными» фонарями, которые сегодня пользуются высокой популярностью среди китайских производителей.

Посмотрим как это все реализуется в реальности.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Bazaar, Cavalli, ETODAY, Gallery, Geographic, Harper, magazine, Man, Mark, National, quot, Russia, The, Wildfox, XIX, Девушка изминала отдыхе с туристом, Лошадиная сила, Новогодние открытки, Советские грузовики, УАЗ, Учительница работала стриптизершей, автозавод ЛуАЗ, видео, видео рецепт, еда, закуска, закуска из сельди, камеры начинают фиксировать автомобиль, картинки, кулинария, пирожки, погоди, рецепт, рыба, салат, салаты на праздничный стол, фото приколы, царь, школьник нахамил учителю и получил пощёчину, юмор

Показать все теги