войти на сайт

» » Особенности пистолета телохранителей Гитлера

Особенности пистолета телохранителей Гитлера




Раздел: Интересное в сети » Особенности пистолета телохранителей Гитлера | Дата: 24-06-2022, 17:15

Как правило, первых лиц государства охраняют сотрудники какой-нибудь специальной службы. Их «специальность» зачастую определяется не только задачами государственной важности, но и использованием нетипичного снаряжения, оружия и приемов подготовки. Все это было в первой половине XX века и у телохранителей главы Третьего рейха. Вооружались охранники пистолетами Luger P08 «Nachtpistole». Что в них было такого особенного?
Особенности пистолета телохранителей Гитлера

Немецкий пистолет Luger P08 сам по себе легенда XX века. Создал его австрийский оружейный конструктор Георг Люгер в 1898 году. Вопреки популярному заблуждению, официально стоял на вооружении он не только в Германии, но также в Швейцарии, Франции, Турции и даже в США. Пистолет калибров 7.62 мм и 9 мм прошел две мировые войны. В Германии «Люгер» официально использовался до 1945 года. Хотя в действительности даже после 9 мая пистолеты еще долгое время оставались входу в полицейских структурах разделенного государства.
Особенности пистолета телохранителей Гитлера

Впервые пистолет Luger P08 «Nachtpistole» был описан в книге Питера Хоффмана «Личная безопасность Гитлера». Якобы такими были вооружены поголовно все телохранители нацистского диктатора. При первом же взгляде на «Nachtpistole» возникает недоумение и желание спросить: а чем он отличается от обычного армейского или полицейского Luger P08? На самом деле отличий почти нет. Первое и наиболее существенное – это используемый калибр. Дело в том, что серийные пистолеты Luger P08 еще в 1902 году были переведены с патрона 7.62 мм на патрон 9х19 мм Парабеллум. А вот пистолеты телохранителей Гитлера делались под старый боеприпас.
Особенности пистолета телохранителей Гитлера

Второе отличие – это наличие фонаря. Можно даже сказать, что Luger P08 «Nachtpistole» стал одним из первых пистолетов в истории, дополненных тактическим аксессуаром. Впрочем, это была отнюдь не просто лампочка с батарейкой. Фонарь загорался самостоятельно от прикосновения голой рукой к пистолету при условии, что «Люгер» был снят с предохранителя. Хитроумная система реагировала на электричество, которое испускает человеческое тело. Пока стрелок не замкнет рукой контактные пластины на рукоятке - фонарь не будет гореть. Таким образом обеспечивалось более экономное расходование ресурса батарей.

При этом стоит добавить, что есть серьезные сомнения в том, что Luger P08 «Nachtpistole» действительно использовался. Скорее всего это был прототип, сделанный для службы охраны, но так и не пошедший в серию. Такие основания позволяет делать уже лишь тот факт, что до наших дней сохранилось всего два таких «Люгера». Один хранится в Берлине в музее, другой в частной коллекции.
Особенности пистолета телохранителей Гитлера



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Geographic, Harper, magazine, Mark, National, quot, The, XIX, ВОВ, Интересные новости, Интересные факты, Картинки с надписями, Напитки, Новый год, Россия, СССР, США, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, еда, идиоты, интересно, история, картинки, китай, космос, кошки, кулинария, оружие, отдых, пираты, позновательно, путешествия, рецепт, рыба, царь, юмор

Показать все теги