войти на сайт

40 лет в болоте лежит вертолет Ми-6




Раздел: Интересное в сети » 40 лет в болоте лежит вертолет Ми-6 | Дата: 27-06-2022, 15:15

В Ямало-Ненецком автономном округе России недалеко от города Тарко-Сале прямо в болотах лежит старый советский вертолет Ми-6. Очевидно, что машина оказалась там не просто так, и почти наверняка за бортом, очутившемся посреди топи и лежащим там вот уже 40 лет, скрывается какая-то история.
40 лет в болоте лежит вертолет Ми-6
Что же случилось?
40 лет в болоте лежит вертолет Ми-6
Когда-то один очень известный политик современности, слишком известный, чтобы произносить его имя вслух, комментируя инцидент с известной подводной лодкой на вопрос о том, что случилось, дал прямой ответ: «Она утонула». Примерно то же самое можно было сказать и о вертолете Ми-6 под Тарко-Сале. С той лишь разницей, что борт этот по понятным причинам не утонул, а упал. Однако, едва ли констатация очевидно сойдет за «историю».
40 лет в болоте лежит вертолет Ми-6
Итак, в болотах под Тарко-Сале вот уже 40 лет лежит вертолет Ми-6 с бортовым номером СССР-21899. Изготовлена машина была на заводе №168 (сегодня известен как «Роствертол») в 1963 году. Служил стране Советов вертолет с января 1964 по август 1981 года, пока не потерпел крушение. Случилась катастрофа 8 августа. Причиной аварии стал отказ обоих двигателей. Пилотировали вертолет летчики 255-го летного отряда. Полеты вертолет совершал в рамках геологической экспедиции по поиску нефти.
40 лет в болоте лежит вертолет Ми-6
Происшествие случилось через 5 минут после дозаправки на базе Харампур. Вертолет летел на высоте 150 метров, перевозя груз на внешнем подвесе. Когда произошел отказ обоих двигателей, экипаж попытался совершить вынужденную посадку. Хотя выбора у команды было немного, машину получилось направить в сторону болотистой местности. Благодаря чуду и собственному мастерству экипаж Ми-6 смог выжить после жесткой посадки. Сам вертолет получил тяжелейшие повреждения.
40 лет в болоте лежит вертолет Ми-6
После инцидента было проведено расследование. В итоге следствием было установлено, что сотрудники ГСМ Тарко-Салинской без ведома экипажа Ми-6 закачали воду для опрессовки не в те емкости, что требовалось. Из-за отсутствия герметичности одной из задвижек в бак вертолета попала вода. Это и стало в итоге причиной отказа обоих силовых установок. Кроме того, выяснилось, что бортмеханик не осуществил слив топливного отстоя. Эвакуировать вертолет из болота из-за сложности местности так и не смогли. Поэтому в итоге с машины было снято все, что можно было снять и унести. Лежит советский Ми-6 по координатам 64.393635 78.036915 по сей день.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Bazaar, Cizmic, ETODAY, Gaultier, Geographic, Harper, magazine, Marie, Mark, National, quot, San, The, Wildfox, XIX, Казнь, Напитки, Розовые пантеры, СССР, Сколько платили звездам, Титаны войны, УАЗ, Храмовые проститутки и пивные оргии, алкоголь, видео, видео рецепт, девушка выпала из окна во время секса, еда, заблуждения о водке, закуска, картинки, кулинария, кулинария видео, пирожки, рецепт, рыба, салаты на праздничный стол, фото приколы, царь, юмор

Показать все теги