войти на сайт

» » Как я отказался от сахара и соли и что из этого вышло

Как я отказался от сахара и соли и что из этого вышло




Раздел: Интересное в сети » Как я отказался от сахара и соли и что из этого вышло | Дата: 26-03-2023, 15:15

К сорока годам у меня начали проявляться болячки. По утрам мучило похмелье даже от малых доз алкоголя, а давление в течение дня поднималось до 160… Надо было что-то делать. Я обратился к врачу. Он посоветовал меньше пить, прописал таблетки от давления, назначил диету.

Я год мучился. Таблетки сбивали давление, но периодически оно все равно сказало. Алкашку я стал пить только по выходным. А еду ел только ту, которая была на мой взгляд полезной: меньше жирного, больше белка…

И что же? А ни-че-го. Результата не было. Только к привычным проблемам добавились постоянные головные боли. Иными словами, ситуация усугублялась.

Полгода назад я полностью завязал с алкашкой. А именно, я не пил алкоголь ни в каком виде и ни в каком количестве. Полностью бросил. Только раз в неделю позволял себе бутылку безалкогольного пива.

И что же вы думаете? Опять ни-че-го. Но только к проблемам со здоровьем добавилось то, что после обеда меня клонило в сон. Я засыпал на работе, боролся со сном. Приходил домой и сразу ложился спать. Спал я по десять часов, но ничего не помогало.

Бродя по интернету в поисках ответа на вопросы, я наткнулся на статьи и видео про влияние сахара на организм. Диетологи все как один кричали: откажитесь от сахара, он убивает мозг!

Вот дураки, думал я, ну как же, сахар, наоборот, дает энергию, он питает мозг. Перед экзаменом или тренировкой надо обязательно съесть сладкое… В детстве мы постоянно ели конфеты и торты — и хорошо себя чувствовали…

Думая так, я стал копать дальше. Не буду вдаваться в научную лабуду, вы можете мои слова в пару кликов проверить в интернете, но выводы, к которым я пришел, меня шокировали. Оказывается, сахар в любом виде вреден. Даже в природном. А мозг сахар просто убивает. Поступая в организм, он склеивает сосуды, отчего питательные вещества не так переносятся, как нужно. Да, глюкоза мозгу нужна, но организм добывает ее из других продуктов, перерабатывая их. Фруктоза, глюкоза и так далее в чистом виде поступая в желудок дает скачок инсулина, что повышает давление и приводит к другим негативным последствия.

Что касается соли, то и она вредна. Норма на человека по данным ВОЗ не более 5 гр (а хватит и 1,5), а мы едим 12-14 гр. Избыток соли приводит к отечности, соль откладывается в тканях и тормозит обменные процессы.

Прочитав и изучив литературу, я решил попробовать отказаться от любого сахара на две недели ради эксперимента. А соль снизить в разы. Алкоголь я итак не пил уже полгода, поэтому тут ни от чего отказываться было не нужно.

Первым делом при отказе от сахара и соли я составил список того, что нельзя покупать и есть. Под исключение попали в том числе:

—Сахар
—Соки
—Сладкая газировка
—Белый рис (бурый можно) и манка
—Сладкие фрукты
—Хлеб в любом виде и крахмальные блюда, в том числе картофель (так как пшеничная мука и крахмал повышают инсулин)
—Консервы
—Соленья
—Пирожные, конфеты и сладости, в том числе финики
—Сладкие йогурты
—Варенье и мед
—Все виды полуфабрикатов (колбасы, готовые котлеты и так далее)
—Любые другие продукты с фруктозой, сахарозой, глюкозой и производными

Кроме того, я выяснил, что нельзя есть чистый белок, так как он повышает инсулин. Белок надо мешать с жиром. А теперь про жир. Его не только можно есть, но и нужно. Те же сливки, сметана, любое мясо, рыба и так далее.

Нам с детства талдычат, что нельзя есть жир — от него толстеют, а на самом деле нельзя есть сахар. Толстеют от сахара.

Для отказа от соли я перестал солить блюда, в том числе мясные. Соль заменил на острый перец, это помогло.

Через две недели после жесткого отказа от соли и сахара я сбросил 5 кг. А концу месяца с начала эксперимента — еще три. Вес продолжает идти на убыль. И это притом, что я питаюсь достаточно хорошо, ни в чем себе не отказываю, кроме соли и сахара. По бюджету выходило, что я не стал тратить больше. А благодаря отказу от полуфабрикатов даже удается экономить.

Головные боли прошли. Сплю я как убитый, а днем в сон уже не клонит. Живот перестал урчать! Теперь я на собственном опыте убедился, что сахар — это зло. И разговоры о том, что без сахара мозг не будет работать — это не просто бред, но еще и ложь. Сахар нас убивает, запомните это. От него надо отказаться раз и навсегда, как от наркотиков.

Теперь о том, чем я заменил продукты, содержащие сахар.

Очень просто. Сладкие напитки — чаем и какао со сливками, водой. Картошку и макароны — тыквой и гречкой. Хлеб — ягодами, орехами и сыром. И так далее. Все привычные мне продукты с сахаром я просто убрал, но на их место пришли новые, вкусные и полезные. При этом я не отказался от привычного мне жирного мяса. Также запекаю его в духовке и ем, только без хлеба и без соли. Ну и сало ем по чуть-чуть. А если хочется колбасы и котлет — это можно, только домашней сборки.

Сахар дает энергию на 20 минут, а жир на часы. Ешьте жир, ешьте белки, ешьте полезные углеводы — и будет вам счастье. А сахар в любом виде исключите из рациона. Попробуйте!
Как я отказался от сахара и соли и что из этого вышло



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Geographic, National, Америка, ВОВ, Водка, ГАЗ, Девушка, Интересные новости, Интересные факты, Новый год, Россия, СССР, США, Сон, Япония, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, грибы, девушки, дети, животные, идиоты, интересно, история, кинематограф, китай, космос, кошки, кулинария, оружие, позновательно, приколы, путешествия, рецепт, рыба, самолёт, юмор

Показать все теги