войти на сайт

» » Японского госслужащего оштрафовали на 11 тысяч долларов за 4,5 тысячи перекуров на работе

Японского госслужащего оштрафовали на 11 тысяч долларов за 4,5 тысячи перекуров на работе




Раздел: Интересное в сети » Японского госслужащего оштрафовали на 11 тысяч долларов за 4,5 тысячи перекуров на работе | Дата: 30-03-2023, 15:15

Курильщиков вечно предупреждают, что эта вредная привычка им дорого обойдется, но в случае госслужащего из Осаки это зловещее предсказание сбылось в неожиданно буквальной форме: японца вынудили вернуть часть зарплаты за все перекуры, на которые он отлучался за 14 лет работы.
Японского госслужащего оштрафовали на 11 тысяч долларов за 4,5 тысячи перекуров на работе

61-летнему госслужащему на должности директорского уровня пришлось вернуть 1,44 миллиона иен (почти 11 тысяч долларов или 840 тысяч рублей). Как выяснилось, за последние 14 с половиной лет японец отлучался от рабочего места на перекуры в общей сложности 4512 раз, а значит, по мнению работодателей, он впустую потратил 355 часов и 19 минут рабочего времени. 
Впервые на вредную привычку мужчины и двоих его коллег из администрации префектуры Осака обратили внимание в сентябре 2022 года, когда отдел кадров получил анонимные жалобы от других сотрудников. Однако курильщики не прислушались к предупреждениям руководителей и солгали о своей привычке в беседе с HR. 
Газета Mainichi Shimbun сообщила, что госслужащего признали виновным в нарушении «долга преданности делу» в соответствии с Законом о местной государственной службе, и мужчина был вынужден вернуть 1,44 миллиона иен из своей зарплаты; также в качестве штрафа следующие полгода он будет получать на 10% меньше. Тщательное расследование показало, что за последние 14 с половиной лет японец курил на работе 4512 раз.
Японского госслужащего оштрафовали на 11 тысяч долларов за 4,5 тысячи перекуров на работе
В Осаке действуют одни из самых строгих законов о курении в мире. Запрет на курение в государственных помещениях, таких как офисы и государственные школы, был введен более 20 лет назад, а в 2019 году государственным служащим запретили курить в рабочее время. 
Реакция пользователей сети на суровое наказание в целом была сочувственной. Некоторые утверждают, что необходимость выйти покурить далеко за пределы офиса привела бы к потере еще большего количества рабочего времени, а другие отмечают, что кто-то тратит время на работе попивая чай, перекусывая или просто болтая с коллегами, но за это их никто не наказывает. 
Об аналогичном случае сообщалось в 2019 году, когда от учителя в Японии потребовали вернуть один миллион иен из зарплаты за 3400 незаконных перекуров в рабочее время.



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Geographic, magazine, National, Америка, ВОВ, Водка, ГАЗ, Интересные новости, Интересные факты, Новый год, Россия, СССР, США, Сон, УАЗ, Япония, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, грибы, дети, идиоты, интересно, история, кинематограф, китай, космос, кошки, кулинария, оружие, пираты, позновательно, приколы, путешествия, рецепт, рыба, самолёт, юмор

Показать все теги