войти на сайт

» » Говард Хьюз - жизнь миллиардера, кинопродюсера, авиатора и психа

Говард Хьюз - жизнь миллиардера, кинопродюсера, авиатора и психа




Раздел: Интересное в сети » Говард Хьюз - жизнь миллиардера, кинопродюсера, авиатора и психа | Дата: 4-05-2023, 17:15

Он построил огромную финансовую империю, а потом «подъехал» и всё потерял.
Говард Хьюз - жизнь миллиардера, кинопродюсера, авиатора и психа

Говард появился на свет в 1905 году. Его отец владел бизнесом по производству станков и оборудования для бурильных работ, мать руководила многочисленной прислугой в их семейном особняке. 
С самого рождения Гвард постоянно болел, а чрезмерно любящая его мама, ограждала хилого паренька от сверстников — всё боялась, что он подхватит от них какую-нибудь заразу. Это фобия бактерий и контакта с другими людьми сформировалась у парня уже тогда, но в полную силу заработала лишь в преклонном возрасте. 
Друзей у маленького Хьюза не было, поэтому он много читал и увлекался науками. Особенно ему нравились физика и всё, что связано с техникой. А для развлечения, мальчик занимался фотографией. Говард рос сообразительным и руки у него росли откуда следует — к 12 годам он уже сам собрал велосипед с мотором.
Говард Хьюз - жизнь миллиардера, кинопродюсера, авиатора и психа
Молодой Говард Хьюз 
К тому времени он уже окреп и вылез из-под маминой юбки, так что его решили отправить в школу Фессенден, позже перевели в учебное заведение Тетчер. Но там он сосредоточился только на изучении технических дисциплин, ещё и увлёкся гольфом. 
Когда Говарду было 17 лет, скончалась его мать. А через пару лет - умер и отец. Так юноша стал наследником состояния в 2 миллиона долларов. По нынешним временам - это состояние в $600-700 миллионов.
Говард Хьюз - жизнь миллиардера, кинопродюсера, авиатора и психа
Говард получил наследство и стал думать, чем заниматься дальше. В первую очередь, он нацелился на кино - в Голливуде работал его дядя, так что это направление стоило попробовать. И Говард покупает киностудию. 
Его первый фильм на экраны не вышел - Хьюза не устроило качество картины. Второй проект уже крутили в кинотеатрах, а третий фильм принёс “Оскар” за режиссуру. Через год, неукротимый миллионер снимает фильм о лётчиках Первой мировой, ему так понравилась эта работа, что он получил лётную лицензию и основал компанию “Hughes Aircraft” - производство военных самолётов. 
Говард Хьюз - жизнь миллиардера, кинопродюсера, авиатора и психа
Авиатор, богач и любимец женщин 
В 1935 году выпустили первый сверхскоростной самолёт и с Хьюзом заключило контракт министерство обороны США. Для него он делал перехватчики “D-2” и тяжёлые бомбардировщики. Позже, уже по гражданским контрактам, производил пассажирские авиалайнеры. Отцовский бизнес бурильного оборудования Говард тоже не забывал и он процветал. К 1939 году состояние Хьюза перевалило за 60 миллионов долларов.
Говард Хьюз - жизнь миллиардера, кинопродюсера, авиатора и психа
В 1943 году Говард лично испытывал новый самолёт и попал в авиакатастрофу. Выжил, но долго лечился. Через пару лет снова сел за штурвал и опять разбился. На этот раз восстановление было ещё более продолжительным и Говард пристрастился к наркотикам. Психические отклонения пошли уже тогда, но это не помешало Хьюзу в 1946 году стать богачом с капиталом в $500 миллионов. 
В последующие годы поведение Хьюза становится всё более странным, он часто уединяется, балуется веществами и никого не хочет видеть. В конце концов он продаёт акции своих компаний и становится первым в истории долларовым миллиардером. Да, говорят, что первыми были нефтяники, но только неофициально. А Говард стал первым официально признанным богачом и миллиардером. 
Говард Хьюз - жизнь миллиардера, кинопродюсера, авиатора и психа
В 1960-х Хьюз скупил чуть не половину казино и отелей в Лас-Вегасе. Сам в это время сидел взаперти в своём особняке и всеми делами руководил по телефону. У него в полной мере проявились психические отклонения: он боялся микробов и запрещал всем к нему приближаться. Ни с кем не общался “вживую”, только через дверь или по телефону. Оброс, отрастил бороду, начал редко мыться и стал походить на бомжа.
Когда решил, что в крупных городах слишком много микробов, вместе с кучкой верных слуг отправился на Багамские острова. Там у него ухудшилось здоровье, но врачей к себе не подпускал и лишь налёг на вещества. 
А когда ему стало совсем плохо и Говарда всё-таки доставили в больницу - было уже поздно. При росте 187 см, он весил 42 килограмма, весь зарос седыми патлами и жутко вонял. Вскоре он умер в возрасте 70 лет.
Говард Хьюз - жизнь миллиардера, кинопродюсера, авиатора и психа
Фото сделано незадолго до смерти
А его состояние поделили между собой многочисленные прихлебатели, их насчитывалось более тысячи человек. И от великой бизнес-империи не осталось и следа.



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Geographic, magazine, National, Америка, ВОВ, Водка, ГАЗ, Интересные новости, Интересные факты, Новый год, Россия, СССР, США, Сон, УАЗ, Япония, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, грибы, дети, идиоты, интересно, история, кинематограф, китай, космос, кошки, кулинария, оружие, пираты, позновательно, приколы, путешествия, рецепт, рыба, самолёт, юмор

Показать все теги