войти на сайт

» » Почему шасси самолета никогда не лопается (2 фото)

Почему шасси самолета никогда не лопается (2 фото)




Раздел: Приколы и Юмор » Почему шасси самолета никогда не лопается (2 фото) | Дата: 11-04-2020, 17:35

Пустой «Боинг» весит около 215 тонн, как небольшой дом. И тем не менее его резиновое шасси никогда не лопается — с автомобильными шинами из такого же материала такое случается постоянно. Все дело в высоком давлении и скорости, которую набирает самолет.
Почему шасси самолета никогда не лопается (2 фото)

На тяжелые авиалайнеры могут ставить несколько десятков колес шасси. Они объединены в так называемые «тележки». Если не присматриваться, то можно подумать, что колес немного.
Почему шасси самолета никогда не лопается (2 фото)

И на каждую ось устанавливают по два-четыре колеса: парные колеса нужны как раз для того, чтобы снизить давление на покрытие аэродрома. Кроме того, те же «Боинги» имеют несколько основных стоек. Шины шасси рассчитаны на давление в 14 атмосфер. Автомобильной шине для того, чтобы она лопнула, требуется нагрузка в пять раз меньше. Авиалайнер приземляется со скоростью в 280 км/ч, но его шины выдержат и скорость в 464 км/ч. А еще их обновляют каждые 500 посадок — вот и ответ, почему шины шасси самолета никогда не лопаются.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Adobe, Arrows, Battaglini, Bazaar, Bloomsbury, Cartier, Claire, com, Costa, Desarte, ERA, ETODAY, Faux, Gabriela, Geographic, Harper, Hideaki, Hoejlund, Iurii, Lari, Madame, magazine, Marco, Mark, Maurizio, NASA, National, Olivier, Orange, Paul, Ramon, Roberto, Sebastian, Simmer, Stockler, The, West, Wildfox, XIX, XVII

Показать все теги
Партнеры