войти на сайт

» » Муза Кристиана Диора: жизненный путь посудомойки из Казахстана

Муза Кристиана Диора: жизненный путь посудомойки из Казахстана




Раздел: Интересное в сети » Муза Кристиана Диора: жизненный путь посудомойки из Казахстана | Дата: 2-07-2021, 17:35

Алла Ильчун работала в Доме моды кутюрье с самого его открытия и выходила на подиум с самой Марлен Дитрих.
Муза Кристиана Диора: жизненный путь посудомойки из Казахстана

Диор считал ее своим талисманом. А ведь Алла была из семьи никак не связанной с модой. Она родилась в семье железнодорожника в Харбине, ее отец зарабатывал для тех времен вполне неплохие деньги и дал дочери прекрасное образование.
Муза Кристиана Диора: жизненный путь посудомойки из Казахстана

Первые 25 лет жизни с основания этого станционного городка жителям приходилось несладко. Власти Китая, Японии и СССР постоянно решали, кому именно он принадлежит, а это все отражалось на простых жителях. Произвол государственных деятелей не устраивал семью Ильчун и они приняли решение об эмиграции в Париж. Первыми уехали Алла вместе с мамой, а отец... не успел. Его арестовали и отправили в ГУЛАГ.
Муза Кристиана Диора: жизненный путь посудомойки из Казахстана

За рубежом никто не ждал русских эмигранток, а сбережений хватило ненадолго. Но мама Аллы сдаваться не хотела и о возвращении на родину речи быть не могло. Она работала на нескольких работах, чтобы дочь ни в чем не нуждалась. Когда Алле исполнилось 18 она устроилась работать посудомойкой и через несколько месяцев наступила Вторая Мировая война. Девушка тут же вступила во французское сопротивление и не раз рисковала жизнью.
Муза Кристиана Диора: жизненный путь посудомойки из Казахстана

А после войны Алле очень повезло. Она действительно оказалась в том месте и в том время. Случайно увидев объявление о проходившем кастинге манекенщиц в открывающийся дом моды начинающего модельера девушка решила попробовать себя в это роли. Ильчун пришла к назначенному времени и увидела только бригаду строителей в строящемся доме моды. Она подумала, что пришла не туда и расстроенно вернулась домой. А на следующий день ей позвонила секретарь Диора и сказала, что модельер видел Аллу, оказывается он был в толпе работяг, и хочет видеть ее на следующих пробах.
Муза Кристиана Диора: жизненный путь посудомойки из Казахстана

И с тех пор жизнь Аллы Ильчун кардинально изменилась. Именно благодаря ей в моду 50-х годов вошли стрелки и макияж в стиле "кошачий глаз", который актуален до сих пор. Одежда, которую она демонстрировала, моментально разлеталась сразу после показа. Диор верил, что это не только благодаря красоте и изяществу Аллы, но и потому, что она - его талисман, его удача. Девушка проработала у Кристиана 10 лет, до его смерти.



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
ARTPOPE, Bazaar, Bluetooth, Diego, ETODAY, Figaro, Geographic, Harper, Jean, Lumina, magazine, Mark, National, Patricio, Renato, The, Villa, Wildfox, XIX, XXI, Дардо Кусто, Мудрая кровь, Пожарные избили погорельца, СССР, УАЗ, видео, видео рецепт, вкусный рецепт, еда, история салемских ведьм, картинки, кулинария, нашли после смерти, пылесоса Урал, рецепт, рыба, смерть пигмея Ота Бенга, хачапури на огне, царь, юмор

Показать все теги