войти на сайт

Взрывы в порту Тяньцзиня




Раздел: Интересное в сети » Взрывы в порту Тяньцзиня | Дата: 15-08-2021, 18:15

Два огромной силы взрыва, приведших к большому количеству жертв, сотни разрушенных домов, тысячи уничтоженных автомобилей — результаты нарушения техники безопасности при хранении взрывчатых веществ в китайском порту.
Взрывы в порту Тяньцзиня

Объект: склады компании Ruihai Logistics, морской порт города Тяньцзинь, КНР. Компания занималась транспортировкой и хранением токсичных и опасных веществ.Дата: 12 августа 2015 года, 23:36 местного времени.Жертв: в результате катастрофы погибло 160 человек (в том числе 96 пожарных и 11 полицейских), 13 человек спустя месяц все еще числились без вести пропавшими, свыше 400 человек госпитализированы.
Причины: Причины катастрофы выясняются, ведется расследование.  Предположительно причиной взрыва стало самовозгорание нитроцеллюлозы, хранившейся в одном из контейнеров, от жары, и распространение огня на соседние контейнеры с химикатами.
Хроника событийПервые сообщения о пожаре в порту поступили в 22:50 местного времени (15:50 МСК). На место пожара стали прибывать пожарные расчеты, однако распространение огня не удалось остановить.
В 23:36 прогремел первый взрыв, а спустя 30 секунд — второй. Взрывы привели к серьезным разрушениям и к увеличению площади пожара. Для борьбы с огнем прибывали все новые расчеты пожарных и спасателей. Всего в тушении пожара участвовало свыше 1000 человек.
В 14:30 часов 13 августа тушение пожара было приостановлено (основные очаги были подавлены), так как требовалось точно установить местоположение и количество химикатов.
В последующие дни (15, 16, 21 августа) на складах происходили новые взрывы и появлялись новые очаги возгорания, однако они быстро ликвидировались. Вероятно, взрывались догорающие автомобили и контейнеры.
Вскоре после катастрофы по городу стали расползаться слухи о заражении цианидом натрия, 700 тонн которого хранились на злополучных складах. Эти слухи подтвердились, и 14 августа власти объявили эвакуацию жителей из трехкилометровой зоны вокруг эпицентра, а зараженные территории начали обрабатываться перекисью водорода. К 17 августа опасное вещество было дезактивировано.Последствия катастрофыВзрывы имели большую мощность: первый — эквивалентен 3 тоннам тротила, второй — 21 тонне. Они вызвали сейсмические толчки магнитудой 2,3 и 2,9 баллов. Вспышки от взрывов были видны из космоса. Однако благодаря работе спасателей, благоприятным метеорологическим условиям и просто счастливому стечению обстоятельств катастрофа имела отнюдь не катастрофические последствия.
Были разрушены строения складского комплекса, пострадали десятки домов, ударной волной выбило окна в зданиях на расстоянии до 2-х км. К счастью, ни один из жилых домов не был полностью разрушен, однако они и живущие в них люди пострадали от осколков, кусков арматуры (по свидетельствам очевидцев, они прошивали дома насквозь) и другого отброшенного взрывной волной мусора. Сильно пострадали коммуникации, дорожное покрытие, припаркованные автомобили и т.д. Взрывами и пожарами уничтожено 10 000 новых автомобилей, хранившихся на складах.
Взрывы в порту Тяньцзиня

Из-за катастрофы частично остановлена работа порта. Это серьезно ударило по экономике города и всей транспортной отрасли Китая (порт является четвертым по величине в мире).Взрывная волна повредила здание суперкомпьютерного центра, в котором работает один из мощнейших суперкомпьютеров мира Тяньхэ-1А. Сам компьютер не пострадал, однако специалисты приняли решение о его временном отключении. Уже 17 августа он вновь был введен в строй.Наконец, в результате катастрофы произошло загрязнение окружающей среды токсичными веществами, в том числе и цианидом натрия. Но токсины не попали в море, а благодаря слаженной и быстрой работе спасателей было предотвращено серьезное заражение почвы.



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
ASOS, Bazaar, BOSS, Coca, Dukley, ETODAY, Fontana, Geographic, GoPro, Harper, magazine, Mark, Minks, National, Roberto, Simmer, The, Wildfox, XIX, Муза Кристиана Диора, Пицца, Предвыборная кампания, Самый известный бой гладиаторов, УАЗ, автозавод ЛуАЗ, баклажаны на сковороде, видео, видео рецепт, динозавры достигали крупных размеров, еда, завтрак, картинки, королева Британии вышла замуж за царя зулусов, кулинария, осудили военного, рецепт, смешные фото, странная еда русских царей, царь, юмор

Показать все теги