войти на сайт

» » Катастрофы, о которых молчали в СССР

Катастрофы, о которых молчали в СССР




Раздел: Интересное в сети » Катастрофы, о которых молчали в СССР | Дата: 12-08-2018, 16:35

В Советском Союзе была одна очень странная, а по факту печальная тенденция – не давать огласку действительно масштабным серьезным проблемам. А происшествия то и дело случались в самых разных отраслях. Пассажирские перевозки не были исключением. Было, по меньшей мере, три ужасные катастрофы, о которых власти предпочли замолчать.


Катастрофы, о которых молчали в СССР







Столкновение 1979 года


Катастрофы, о которых молчали в СССР


В 1979 году в небе над Днепродзержинском произошло действительно чудовищное происшествие. В небе столкнулись два пассажирских самолета Ту-134. Причиной трагедии стал авиадиспетчер, который, как позже выяснило следствие, был молодым сотрудником. Именно нехватка опыта и халатность сотрудника аэропорта и стали причиной столкновения. В результате катастрофы погибло 178 пассажиров. В этом происшествии не уцелел никто. Долгое время власти предпочитали скрывать то, что случилось в небе под Днепродзержинском.




Катастрофы 1981 года


Катастрофы, о которых молчали в СССР


Другая крупная трагедия в небесах случилась всего спустя два года после Днепродзержинска. В 1981 году в небе над Ленинградом у самолета Ту-104 возникли неполадки. На борту самолета находилось командование Тихоокеанского флота Советского Союза. Среди 52 человек-пассажиров было 6 адмиралов. Впоследствии выяснится, что причиной поломки стала перегрузка самолета, военные погрузили на борт слишком много вещей, в результате чего самолет упал и разбился. Любопытно, что экипаж самолета об этом знал (как установило следствие), но ничего против так и не сказал высокопоставленным офицерам.




Столкновение 1983 года


Катастрофы, о которых молчали в СССР


Спустя еще два года произошло событие трагичное, но и несколько забавное, как бы ни цинично это не звучало. В 1983 году теплоход «Александр Суворов» врезался в пролет моста и срезал значительную часть собственного корпуса. В результате катастрофы погибло 600 человек! В момент столкновения с мостом по нему также шел еще и грузовой поезд, с которого на теплоход начал сыпаться груз. Печальная ирония заключается в том, что корабль зачем-то пытался пройти под мостом, который для этого абсолютно не предназначен. Вот так человеческая халатность может унести несколько сот жизней. Заставляет задуматься об уровне ответственности, не так ли?




Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Alana, ARTPOPE, Bazaar, Bluetooth, Cavalli, Clarins, Coca, Comic, Cviq, Diego, ETODAY, Figaro, Gallery, Geographic, Glamour, GoPro, Harper, Hartvig, House, Jean, Last, magazine, Marie, Mark, Minks, MoMA, National, Pas, Pingmedia, Red, Roy, Segal, Snask, Spaeti, Suarez, The, Traveler, Wildfox, XIX, XXI

Показать все теги
Партнеры