войти на сайт

» » Как заслуженный советский учитель и депутат Анатолий Сливко охотился на подростков

Как заслуженный советский учитель и депутат Анатолий Сливко охотился на подростков




Раздел: Интересное в сети » Как заслуженный советский учитель и депутат Анатолий Сливко охотился на подростков | Дата: 6-01-2022, 16:15

Его считали прирождённым учителем и образцовым гражданином, что позволило преступнику два десятилетия уходить от ответственности за свои преступления.
Как заслуженный советский учитель и депутат Анатолий Сливко охотился на подростков

28 декабря 1985 года был арестован Анатолий Сливко. К моменту ареста он был настоящей звездой Невинномысска — два десятилетия он возглавлял местный туристический клуб и сделал его знаменитым на весь Союз. Но у всеобщего любимца и заслуженного учителя РСФСР была страшная тайна. В его клубе уже долгое время навсегда исчезали подростки.

Любовь к пионерам

Сливко родился в дагестанском посёлке нефтяников в 1938 году, но позднее с родителями перебрался в Невинномысск Ставропольского края. Отслужив в армии, он работал на местном заводе, а в свободное время занимался туристическими походами.
В хрущёвскую эпоху в СССР стал набирать популярность спортивный туризм — походы по лесам, горам, ночёвки в палатках и т.д. Государство активно продвигало подобный досуг и на низовом уровне энтузиастам оказывалась поддержка. Сливко помогли с помещением для клуба "Романтик", а позднее он де-факто перестал работать на заводе, занимаясь только делами клуба. При этом зарплату он по-прежнему получал на предприятии.
По всем параметрам Сливко был образцовым гражданином. Не пил вообще и не курил, что было большой редкостью для советской глубинки 60-х. Занимался спортом, был членом партии. Правда, была в нём некоторая странность — он вообще никогда не имел отношений с женщинами. Казалось, их для него просто не существует. Сам он отшучивался, дескать, не встретил ещё свою любовь.
Но в действительности женщины и правда не привлекали его. На допросах в милиции он позднее признавался, что, уже повзрослев, понял, что испытывает тягу только к своему полу. В начале 1960-х он стал случайным свидетелем аварии — мотоциклист сбил подростка-пионера. Вид окровавленного подростка в бессознательном состоянии произвёл на Сливко такое впечатление, что стал его главным фетишем до конца жизни. Стоит отметить, что он никогда не пытался вступать в гомосексуальные контакты, а позднее, чтобы не давать предлога для пересудов, женился. Впрочем, брак был не самым благополучным. Муж не уделял супруге никакого внимания, дни напролёт пропадая в клубе, по его собственным утверждениям, за два десятилетия в браке он лишь несколько раз пытался вступить с ней в связь и не всегда это у него получалось.

Всеобщий любимец

Клуб "Романтик", со временем переименованный в "Чергид", стал действительно культовым местом. Туда стремились все подростки города. О педагогических талантах Сливко ходили настоящие легенды. Каждый год в его походах участвовали около тысячи подростков. Многие из них позднее, когда их учитель "прославился" на всю страну, рассказывали о нём журналистам. Все как один характеризовали его исключительно положительно. Сливко действительно обладал даром — мог с ходу найти язык с любым ребёнком, даже самые трудные подростки перевоспитывались у него. При этом сам он никогда не кричал, не ругался и держал себя с детьми на равных. Например, просил называть его не по имени- отчеству, а просто Толик, как ровесника.
Как заслуженный советский учитель и депутат Анатолий Сливко охотился на подростков

Анатолий Сливко 
Местные власти в Сливко души не чаяли. Не пьёт, не курит, жене не изменяет, дисциплину не нарушает, в скандалы не попадает, дети его обожают, состоит в партии и является мастером спорта. Идеальный гражданин по всем параметрам. По ходатайству местных органов Сливко в неполные 40 лет наградили почётным званием "Заслуженный учитель школы РСФСР". Он также был выбран депутатом местного горсовета. Родители тоже восторгались Сливко — дети под надёжным присмотром ходят в походы, а не бродят по улицам и не влипают в неприятности.

Страшная тайна

Но у этого всеобщего любимца была страшная тайна. На протяжении двух десятилетий в его клубе пропадали воспитанники. А из-за расхлябанности местной милиции заслуженный учитель даже ни разу не оказался в их поле зрения. Несколько лет образ лежащего без сознания пионера преследовал Сливко. В 1963 году он решил попробовать воспроизвести этот опыт. Предложил одному из воспитанников поучаствовать в "секретном правительственном эксперименте". Суть заключалась в проверке, сколько человек может продержаться без воздуха. Подопытный, потерявший сознание в результате удушения петлёй, пришёл в себя, но ничего не помнил. И Сливко посчитал эксперимент удачным.
Вскоре дело было поставлено на поток и сопровождалось различными ритуалами. Сливко торжественно брал с жертв подписку о неразглашении секретной информации. А повешения и удушения начал снимать на видеокамеру и фотографировать. Пока жертва оставалась без сознания от удушения, Сливко успевал удовлетворить себя и начинал откачивать пионера, делая искусственное дыхание или массаж сердца.
Как заслуженный советский учитель и депутат Анатолий Сливко охотился на подростков

Вещественные доказательства, найденные у Анатолия Сливко.
Поначалу у Сливко всё получалось, но в 1964 году ему не удалось привести в чувство 15-летнего подопечного, и он умер. Это сильно его напугало. Он избавился от тела, уничтожил все фото и видео и на время затаился. Однако в милиции посчитали, что пропавший бежал из дома, и его не слишком активно искали. И вскоре маньяк вернулся к своим тайным опытам.
В общей сложности за два десятилетия в экспериментах Сливко поучаствовало 49 мальчиков-подростков в возрасте от 10 до 15 лет. 42 выжили, 7 погибли. Сам Сливко, видя расхлябанность местной милиции, обретал всё большую уверенность. Он начал снимать на фото и видео расчленение тел не переживших "эксперимент" жертв, а плёнки совершенно спокойно хранил в своём туристическом клубе в электрощитовой. И регулярно пересматривал их в одиночестве. Милиционеры не догадались связать воедино исчезновения детей одного возраста и даже не обратили внимания на тот факт, что все пропавшие были членами турклуба Сливко.

Вампир разоблачён

28 декабря 1985 года заслуженный учитель праздновал свой 47-й день рождения. По этому случаю в турклубе собралось немало его воспитанников. В тот же день с обыском в "Чергид" наведалась милиция. Оказалось, что исчезнувший недавно подросток "по большому секрету" рассказал своему приятелю, что будет участвовать в неких видеосъёмках с "Толиком". Система Сливко, расчётливо использовавшего тягу подростков к секретам, дала сбой.
Как заслуженный советский учитель и депутат Анатолий Сливко охотился на подростков

Анатолий Сливко со своей женой. Ничего предосудительного милиционеры не нашли. Но на всякий случай заглянули в электрощитовую, скорее для порядка. Там оказалась потайная кладовка, в которой хранились все страшные тайны Сливко: сотни жутких фотографий, видеоплёнки, дневники, в которых он со скрупулёзной точностью записывал результаты "экспериментов", предметы одежды пропавших подростков. Эксперты посчитали учителя вменяемым, но нашли у него несколько перверсий: некросадизм, вампиризм, фетишизм, педофилию.
Новость об аресте всеобщего любимца всколыхнула весь город. Вскоре последовали отставки и увольнения в местных органах власти. В то время о маньяках ещё толком не слышали, а дело Сливко было настолько шокирующим и скандальным, что судебное разбирательство проводилось в другом городе и носило закрытый характер. В отличие от дела Чикатило, за которым несколько лет спустя следила вся страна, история Сливко не получила такой огласки. Он был признан виновным и приговорён к смертной казни. В сентябре 1989 года Сливко был расстрелян в новочеркасской тюрьме. Там же пять лет спустя будет расстрелян другой маньяк советской эпохи — Андрей Чикатило.



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Bazaar, com, ETODAY, Gabriela, Geographic, Harper, magazine, Mark, Mora, National, quot, Snask, The, Wildfox, XIX, Вода в бутылках, Зефир, Кейт Бекинсейл показала свою киску, Минздрав Латвии, Последняя ведьма Британии, УАЗ, Характеристики автомобиля о которых часто лгут, американка получила имя состоящее из 1019 букв, видео, видео рецепт, десерт без выпечки, еда, закуска, картинки, кулинария, ореховая начинка, пирожки, рецепт, рыба, салаты на праздничный стол, самый мощный бомбардировщик в мире, странная еда русских царей, фото приколы, царь, юмор

Показать все теги