войти на сайт

» » Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком

Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком




Раздел: Интересное в сети » Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком | Дата: 9-01-2022, 18:15

Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей.Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет.Один из ценнейших промысловых видов среди лососей. Мясо и икра сёмги обладают высокими гастрономическими качествами и являются деликатесными продуктами. Вкус семги зависит от способа приготовления. Чаще всего семга имеет нежный, слегка солоноватый вкус и обладает мягкой, жирной текстурой. Если семгу приправить пряностями или лимонным соком, она впитывает вкус и аромат приправ. В моем случае стейки семги приготовлены в сыре и сливках, что придает вкусу рыбе неповторимый вкус.
Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком


Ингредиенты



стейки семги- 550 гр



сыр твердый- 80 гр



помидоры черри- 7 шт



масло оливковое- 2 ст.л.



масло топленое сливочное- 2 ст.л



сливки 20 %- 150 мл



наршараб-



лимон- 1/4 шт



чеснок- 3 зубч.



зелень- 1/2 пуч.



сванская соль( или любая приправа на вкус)- на вкус



перец черный- по вкусу



соль- по вкусу




Пошаговый рецепт приготовления

Стейки семги моем, тщательно обсушиваем бумажными салфетками. Солим и перчим с обеих сторон.Помидоры Черри нарезаем на четвертинки. Сыр натираем на терке. Зелень шинкуем. Зубчики чеснока нарезаем мелко.В разогретую сковороду гриль наливаем масло оливковое или подсолнечное. Обжариваем стейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем на отдельное блюдо. В другой сковороде на топленом сливочном масле слегка поджариваем чеснок, добавляем помидоры Черри. Через пару минут отправляем в сковороду сыр, далее зелень. Вливаем сливки, перемешиваем, На вкус добавляем приправы и специи, в моем случае это сванская соль. Все эти действия делаем быстро, чтобы соус не сильно загустел.Опускаем в сковороду жареные стейки семги. Выжимаем сок лимона на стейки с обеих сторон и тушим на медленном огне пару минут. Наршараб послужит отличным соусом к готовой рыбе.Приятного аппетита!!!!!



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Geographic, Harper, magazine, Mark, National, The, Wildfox, XIX, Британец, ВОВ, Интересные новости, Интересные факты, Напитки, Россия, СССР, США, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, еда, интересно, картинки, космос, кошки, кулинария, оружие, отдых, пирожки, позновательно, порноактриса, праздник, приколы, путешествия, рецепт, рыба, салаты на праздничный стол, царь, юмор

Показать все теги