войти на сайт

» » Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком

Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком




Раздел: Интересное в сети » Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком | Дата: 9-01-2022, 18:15

Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей.Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Максимальная продолжительность жизни 13 лет.Один из ценнейших промысловых видов среди лососей. Мясо и икра сёмги обладают высокими гастрономическими качествами и являются деликатесными продуктами. Вкус семги зависит от способа приготовления. Чаще всего семга имеет нежный, слегка солоноватый вкус и обладает мягкой, жирной текстурой. Если семгу приправить пряностями или лимонным соком, она впитывает вкус и аромат приправ. В моем случае стейки семги приготовлены в сыре и сливках, что придает вкусу рыбе неповторимый вкус.
Сёмга жареная в сливочном соусе с чесноком


Ингредиенты



стейки семги- 550 гр



сыр твердый- 80 гр



помидоры черри- 7 шт



масло оливковое- 2 ст.л.



масло топленое сливочное- 2 ст.л



сливки 20 %- 150 мл



наршараб-



лимон- 1/4 шт



чеснок- 3 зубч.



зелень- 1/2 пуч.



сванская соль( или любая приправа на вкус)- на вкус



перец черный- по вкусу



соль- по вкусу




Пошаговый рецепт приготовления

Стейки семги моем, тщательно обсушиваем бумажными салфетками. Солим и перчим с обеих сторон.Помидоры Черри нарезаем на четвертинки. Сыр натираем на терке. Зелень шинкуем. Зубчики чеснока нарезаем мелко.В разогретую сковороду гриль наливаем масло оливковое или подсолнечное. Обжариваем стейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем на отдельное блюдо. В другой сковороде на топленом сливочном масле слегка поджариваем чеснок, добавляем помидоры Черри. Через пару минут отправляем в сковороду сыр, далее зелень. Вливаем сливки, перемешиваем, На вкус добавляем приправы и специи, в моем случае это сванская соль. Все эти действия делаем быстро, чтобы соус не сильно загустел.Опускаем в сковороду жареные стейки семги. Выжимаем сок лимона на стейки с обеих сторон и тушим на медленном огне пару минут. Наршараб послужит отличным соусом к готовой рыбе.Приятного аппетита!!!!!



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Bazaar, Cohete, ETODAY, Geographic, Gucci, Harper, magazine, Mark, Minks, National, quot, shift, The, Wildfox, XIX, Жарим сёмгу, История фильма Любовь и голуби, Наглое ограбление, Новогодние открытки, УАЗ, алыча, видео, видео рецепт, второе блюдо, еда, закуска, картинки, козел забодал медведя, кулинария, легендарный советский разведчик, порноскандал во Франции, рецепт, рыба, салат с сыром, салаты на праздничный стол, солдаты XVII, фото приколы, футбольная матч, царь, юмор

Показать все теги