войти на сайт

» » Покушения 17-летних подростков на Елизавету II

Покушения 17-летних подростков на Елизавету II




Раздел: Интересное в сети » Покушения 17-летних подростков на Елизавету II | Дата: 9-03-2022, 15:15

Кристофер Льюис Одно из покушений на королеву Елизавету II было совершено в 1981 году в Новой Зеландии. Его исполнителем был 17-летний подросток Кристофер Льюис. Почему он решил лишить жизни британского монарха? Скорее всего, в этом виноваты детские психологические травмы.
Покушения 17-летних подростков на Елизавету II
Журналистам в свое время удалось узнать, что отец мальчика был жестоким семейным тираном. Кристофер плохо учился, и однажды был исключен из школы за нападение на сверстника. Он развлекался, ловя птиц и отрезая им головы, а кумиром маленького негодяя был никто иной как Чарльз Мэнсон. Немного повзрослев, он связался с подростковой бандой, совершал мелкие преступления, а затем принял участие в налете на банк с захватом заложников.

Затем Льюис возглавил детско-юношескую партизанскую «армию», в которой состояли несколько его друзей. Характерно, что не в меру активные молодые люди не замечали ошибку в декларируемом названии своей организации. Вместо «guerilla» (партизанский), там было прописано слово «gurelia», благодаря чему оно звучало совершенно по-идиотски: «Национальная имперская армия Гурелии».

Банда терроризировала окрестности, а её члены приобрели репутацию настоящих отморозков. Когда стало известно о визите Елизаветы II в Новую Зеландию, то Кристофер Льюис решил, что это его шанс заявить о себе на весь мир.
Покушения 17-летних подростков на Елизавету II

Кристофер Джон Льюис.
14 октября 1981 года королева должна была приехать в Данидин, родной город юноши, дабы посетить местный музей. Льюис взял мелкокалиберную винтовку, украденную ранее из оружейного магазина, завернул её в старые джинсы, и вошел в семиэтажное здание, расположенное рядом с учреждением культуры. Здесь он нашел окно туалета, выходившее в нужную сторону, и приготовился открыть огонь.

Через некоторое время на улице раздались радостные возгласы собравшейся толпы. Они свидетельствовали о приближении «Роллс-Ройса» королевы. Дождавшись, когда Елизавета II выйдет из машины, Льюис произвел всего один выстрел. Куда попала пуля, до сих пор неизвестно. Как и то, собственно, действительно ли подросток целился в монаршую особу. Сам он позже заявлял, что всего лишь хотел привлечь внимание к проблемам Новой Зеландии.

Иного мнения придерживались следственные органы страны, проводившие расследование. Согласно их выводам, Льюис все-таки пытался застрелить королеву, но потерпел неудачу вследствие неопытности и неподготовленности. Об этом, однако, стало известно много позже, в феврале 2018 года, так как дело было сразу засекречено.
Покушения 17-летних подростков на Елизавету II

Кристофер Джон Льюис

Изначально преступнику предъявили обвинение лишь в незаконном владении огнестрельным оружием. Людям и журналистам, услышавшим выстрел, заявили, что это был посторонний хлопок неизвестного происхождения.

Льюиса задержали и поместили в психиатрическую больницу. Здесь он также успел отличиться буйным нравом, напав как-то с ножом на охранника. Освободившись, он вроде бы угомонился, но это могло объясняться тем, что полиция не выпускала его из поля зрения. В 1995 году, когда Елизавета II совершила ещё один визит в Новую Зеландию, Льюиса от греха подальше отправили на две недели на остров Грейт-Барриер.

Уже на следующий год герой нашего повествования загремел в тюрьму. Его обвинили в убийстве матери троих детей, найденной у себя дома с проломленной молотком головой. По всей видимости, Кристофера подставил друг, указавший на него полиции. Сам он несколько позже совершил похожее убийство. Из тюрьмы Льюис не вышел. Он покончил с собой в сентябре 1997 года в своей камере, так и не дождавшись суда


Маркус Сарджент
Это «покушение» произошло в том же году, что и предыдущее, только на пять месяцев раньше, 13 июня. Елизавета II на этот раз находилась на территории своей страны, но злоумышленником снова оказался пубертатный недоросль – 17-летний Маркус Сарджент.

По сравнению с предыдущим нашим героем у него было гораздо более спокойное детство. Он был бойскаутом и неплохо учился в школе. Парень увлекался стрельбой и получил несколько призов на соревнованиях в «Учебном авиационном корпусе» – британском аналоге кадетского училища.
Покушения 17-летних подростков на Елизавету II
Неприятности у Маркуса начались за год до покушения на королеву, в возрасте 16 лет. Кадет Сарджент поступил в подготовительную школу британской морской пехоты, но через три месяца ушел оттуда, так как посчитал пребывание в заведении откровенным издевательством над своей личностью. Он подался в армию, но там ему тоже не понравилось. Полиция и пожарная охрана вообще не стали с ним связываться.

Ополчившись на весь мир и разочаровавшись в себе, он устроился в зоопарк, откуда его уволили через год. 17-летний молодой человек остался без работы и не придумал ничего лучшего, как стать членом антироялистской организации.

Елизавете II очень повезло, что этот персонаж не смог добыть боевые патроны – ни для револьвера своего отца, ни для любого другого оружия. В Англии сделать это действительно нелегко, и Сардженту не помогло даже получение соответствующей лицензии в стрелковом клубе. Отчаявшись обзавестись нормальным орудием убийства, чудак выложил около 50 фунтов стерлингов за две реплики револьвера «Colt Python», стрелявших холостыми патронами.
Покушения 17-летних подростков на Елизавету II

Незадолго до «покушения» Сарджент отправил в Букингемский дворец письмо, в котором предупредил королеву, что на церемонии «Выноса знамени» её будет ждать убийца. Почта в те времена работала неспешно, и послание было доставлено адресату через три дня после того как все закончилось.

Во время церемонии Сарджент, находясь в толпе, собравшейся поглазеть на королеву, произвел шесть выстрелов холостыми патронами. Излишне говорить, что это шокировало всех присутствовавших. Испугавшись громких хлопков, лошадь Елизаветы II встала на дыбы, но всадница быстро усмирила животное. Стражи порядка оперативно вычислили стрелявшего и скрутили его.

Сарджент был обвинен в государственной измене и приговорен к пяти годам тюремного заключения. На свободу он вышел спустя три года, в возрасте 20 лет. Опасаясь мести поклонников британской монархии, он сменил имя и начал новую жизнь. Что с ним стало впоследствии, до сих пор неизвестно.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Bazaar, Clarins, ETODAY, Geographic, Glamour, Harper, magazine, Mark, Maserati, National, quot, Segal, The, Wildfox, XIX, Обидчивые проститутки, УАЗ, Финляндия, Я буду жить все равно, алкоголь, видео, видео рецепт, делать чужую работу, еда, закуска, запретить курение, картинки, картофельные пирожки, кулинария, манты отличаются от хинкали, пирожки, позитивные фото, рецепт, рыба, салат с курицей, салаты на праздничный стол, советский пистолет, фото приколы, царь, юмор

Показать все теги