войти на сайт

Пить алкоголь только после 40 лет




Раздел: Интересное в сети » Пить алкоголь только после 40 лет | Дата: 24-07-2022, 16:15

Все результаты исследований о вреде алкоголя, которые мы видим в СМИ, делятся на две части. Первые говорят о том, что пить вредно в любых количествах, и этанол — чистый яд. Вторые заряжают оптимизмом: пить можно (даже полезно!) но если не переборщить.
Пить алкоголь только после 40 лет

Так вот, оказалось, что правы оба. Алкоголь — яд в любых количествах, но только для тех, кто младше 40. Для тех, кто старше — все наоборот, он может быть даже чем то полезен, но, опять таки, если не ударяться в пьянство.

К такому выводу пришли авторы исследования «Глобальное бремя болезней» — непрерывного проекта, базирующегося в Вашингтонском университете в Сиэтле. Эта программа предоставляет наиболее полные данные о причинах болезней и смертей в мире.

Четыре года назад в другом их исследовании говорилось, что даже эпизодическое употребление любого количества алкоголя вредно для здоровья. Авторы предлагали правительствам рекомендовать людям полностью воздерживаться от употребления алкоголя. И вот теперь пришло уточнение: да, пить однозначно вредно, но только если вам до 40.

«Наш посыл прост: молодые люди не должны пить, но пожилым людям это может быть полезно в небольших количествах, — рассказывает куратор исследования, доктор Эммануэла Гакиду, профессор Медицинской школы Вашингтонского университета. — Конечно, будет наивно думать, что молодые люди станут воздерживаться от употребления алкоголя. Но мы считаем важным сообщить последние данные, чтобы каждый мог принимать обоснованные решения о своем здоровье».

Пить алкоголь только после 40 лет
Для людей от 40 лет и старше употребление небольшого количества алкоголя было связано с некоторыми преимуществами для здоровья. Среди них: снижение риска инсульта, диабета и ишемической болезни сердца.

Так сколько можно пить? Сначала разберемся в термине «стандартная порция», который постоянно упоминается в исследованиях. Это — 100-миллилитров красного вина или 375 миллилитров пива крепостью 3.5 процента.

Среди лиц в возрасте 40-64 лет безопасные уровни потребления алкоголя варьировались от половины стандартной порции в день до почти двух стандартных порций.

Для лиц в возрасте 65 лет и старше риски «утраты здоровья от употребления алкоголя» достигались лишь после употребления трех стандартных порций в день.

Справедливости ради, пить людям до 40 можно, и даже без вреда, и даже каждый день. Но количество просто смехотворное — 50 миллилитров пива в сутки.

Железо в мозгу
Отдельное исследование, опубликованное в журнале PLOS Medicine, показало, что употребление семи или более порций алкоголя в неделю связано с более высоким уровнем железа в мозге. Накопление железо в мозге связано с болезнями Альцгеймера и Паркинсона и является потенциальным механизмом снижения когнитивных функций.

В общем, дождитесь 40 лет, а потом пейте. Но до этого возраста воздержитесь. Мы, вот, тоже постараемся, честное слово.



Смотрите также: 
Метки » алкоголь
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Geographic, Harper, magazine, Mark, National, quot, The, Wildfox, XIX, ВОВ, Интересные новости, Интересные факты, Напитки, Россия, СССР, США, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, еда, закуска, интересно, картинки, космос, кошки, кулинария, оружие, отдых, пирожки, позновательно, порноактриса, приколы, путешествия, рецепт, рыба, салаты на праздничный стол, фото приколы, царь, юмор

Показать все теги