войти на сайт

» » Ученые хотят лечить и омолаживать людей с помощью пересадки фекалий

Ученые хотят лечить и омолаживать людей с помощью пересадки фекалий




Раздел: Интересное в сети » Ученые хотят лечить и омолаживать людей с помощью пересадки фекалий | Дата: 26-07-2022, 15:15

Идеи омоложения и продления жизни — одна из главных тем, что всегда волновали человечество. Похоже, ученым Ян-Ю Лю и Скотту Вайсу удалось немного продвинуться в этом вопросе. Правда, способ может показаться абсурдным.
Ученые хотят лечить и омолаживать людей с помощью пересадки фекалий

Исследователи предложили молодым людям сохранить свои фекалии, пока их здоровью ничего не угрожает, чтобы в будущем пересадить их обратно в кишечник и обновить местную микробиоту. Судя по имеющимся научным данным, такая процедура и вправду может помочь.
Ранее другие ученые выдвинули предположение, что можно использовать для таких целей стул народа хадза из Танзании, люди в котором не страдают от болезней сердца и рака кишечника. Но Скотт и Ян-Ю подошли к этой инициативе скептически, заявив, что у нас с ними слишком разный рацион и это может лишь навредить.
Мы рассмотрели это и придумали альтернативное решение. Мы называем это омоложением человеческого микробиома. По сути, мы хотим собрать образцы, когда хозяин находится в более здоровом и молодом возрасте, а затем использовать образцы для лечения в будущем.

Ученые понимают, что способ еще надо тестировать, и пока нет убедительных доказательств его эффективности. Однако продолжают исследования и уверены, что скоро найдут ответы.
Ученые хотят лечить и омолаживать людей с помощью пересадки фекалий
Скотт Вайс также рассказал, что очень похожая практика проводится с пуповинной кровью младенцев. Если в будущем у них разовьется острый лейкоз, то врачи смогут с минимальным риском пересадить им костный мозг. 
Ученые считают, что есть шанс, что их задумка сможет помочь в лечении ожирения, диабета, ишемической болезни сердца, поддержания иммунитета, омоложения и так далее.
Хранилище для фекалий исследователи называют "Ноев ковчег". "Итак, наша идея — это что-то вроде личного Ноева ковчега. Для вашего личного микробиома, которым вы сможете воспользоваться в будущем", — уточнил Лю в разговоре с изданием The Scientist.
Чтобы полезные бактерии не умерли, нужно будет найти способ сохранить кал свежим, но ученые уверены, что с этим не возникнет проблем. Например, можно попробовать жидкий азот.



Смотрите также: 
Метки » Ученые
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Bazaar, Cizmic, ETODAY, Gaultier, Geographic, Harper, magazine, Marie, Mark, National, quot, San, The, Wildfox, XIX, Казнь, Напитки, Розовые пантеры, СССР, Сколько платили звездам, Титаны войны, УАЗ, Храмовые проститутки и пивные оргии, алкоголь, видео, видео рецепт, девушка выпала из окна во время секса, еда, заблуждения о водке, закуска, картинки, кулинария, кулинария видео, пирожки, рецепт, рыба, салаты на праздничный стол, фото приколы, царь, юмор

Показать все теги