войти на сайт

Что такое «ЧВК Рёдан»




Раздел: Интересное в сети » Что такое «ЧВК Рёдан» | Дата: 11-03-2023, 22:01

Вы наверное слышали уже не раз в соцсетях про упоминание «ЧВК Рёдан» и многие из вас с удивлением понимали, что понятия не имеют, что это такое.
Что такое «ЧВК Рёдан»

В конце февраля в российских торговых центрах начались облавы на подростков, связанных с субкультурой ЧВК «Рёдан»: по сообщению РИА «Новости», 24 и 25 февраля в московские отделы полиции доставили более 350 человек, многие из которых несовершеннолетние. В петербургском ТЦ «Галерея» задержали более 130 подростков. Baza сообщает, что аналогичные облавы произошли в Курске, Новосибирске и Казани. Что это?

А на самом деле была проведена и операция, которую можно включать в учебники по информационному воздействию на население.

У нас возникла виртуальная «ЧВК Рёдан», которую собирались использовать для провоцирования массовых беспорядков (для начала — без политической окраски, но это дело наживное). Давайте упростим, чтобы в деталях не увязнуть. Да простят меня поклонники аниме, но эти самые поклонники из «Рёдан» — типичные совершенно ботаники с выдуманными по большей части психическими травмами (это навязанная мода — быть травмированным «жестокостью мира»).

Справка: Название «Рёдан» представители этой субкультуры взяли из аниме-сериала «Hunter x Hunter», созданного по манге Ёсихиро Тогаси. «Геней Рёдан», также известная под названиями «Призрачная труппа» и «Паук», — это наемная преступная организация, состоящая из 13 человек — каждый из них имеет порядковый номер. Символ группировки — паук, у которого 12 лап. Подростки, причисляющие себя к ЧВК «Рёдан», чаще всего отращивают волосы, носят клетчатые штаны и одежду с символикой такого же паука с 12 лапами. На спине членистоногого цифра 4: этот номер в «Hunter x Hunter» носит Хисока — главный антигерой манги и один из сильнейших бойцов. К тому же в странах Восточной Азии цифра 4 считается несчастливой: китайский иероглиф, обозначающий ее, созвучен со словом «смерть».
Что такое «ЧВК Рёдан»
Так вот, сидели они в каком-то ТЦ, и тут к ним подошли то ли борцухи, то ли скины и начали задирать. И тут анимешники неожиданно для всех поступили по-мужски. Полезли в драку. Это попало на видео. Воодушевленные битвой другие поклонники аниме решили — а чем мы хуже? И тоже кому-то дали отпор. Кто-то где-то в Сети упомянул «Рёдан», добавив ЧВК. А дальше начались вбросы. Вот, мол, есть такая крутая субкультура — клетчатые штаны, пауки на одежде, длинные черные волосы. И эти страшные бойцы гасят, мол, скинов и мигрантов (бредово, конечно, звучит — но в современном мире это значения не имеет). А главное, как уже было доказано, вбросами занялись спецы информационно-психологических спецопераций. Стравливали крайне просто — анимешникам закидывается информация о «стрелке» в таком-то ТЦ, их противникам сообщается то же самое, а главное — информацию о предстоящей битве сливают и в полицию. И вот вам картинка — массовые драки и аресты. Дальше эффект обратной связи — анимешники видят — ого, мы популярны, аж на государственном уровне Песков комментирует, в Госдуму зовут — и уже сами лезут на рожон.

Спираль раскручивается. Все это, кстати, вышло из-под контроля, потому что за «ЧВК Рёдан» пришлось гоняться и киевской полиции.

Муха была превращена в слона на наших глазах.

Однако есть позитивный и очень показательный момент. Они же назвались «ЧВК Рёдан». ЧВК. Потому что эта аббревиатура вошла в культурный код России благодаря народу, а не была навязана сверху. Потому что это реально круто.

После того, как субкультура привлекла внимание СМИ и правоохранительных органов, из названия группы в «ВК» исчезла аббревиатура «ЧВК», которая расшифровывается как «частная военная компания». В описании сообщества, на которое подписано более 14 тысяч человек, говорится, что оно «не пропагандирует терроризм, суицид, самоповреждения, наркотики, насилие и другие противоправные действия». Кроме того, утверждается, что оно «не связано с политикой, религией и национализмом» и не призывает «нарушать законы Российской Федерации».



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Geographic, magazine, National, Америка, ВОВ, Водка, ГАЗ, Интересные новости, Интересные факты, Новый год, Россия, СССР, США, Сон, УАЗ, Япония, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, грибы, дети, идиоты, интересно, история, кинематограф, китай, космос, кошки, кулинария, оружие, пираты, позновательно, приколы, путешествия, рецепт, рыба, самолёт, юмор

Показать все теги