войти на сайт

» » Как неистовая светская львица разрушила карьеру Чарли Чаплина и многих других голливудских звёзд

Как неистовая светская львица разрушила карьеру Чарли Чаплина и многих других голливудских звёзд




Раздел: Интересное в сети » Как неистовая светская львица разрушила карьеру Чарли Чаплина и многих других голливудских звёзд | Дата: 5-04-2023, 15:15

Она стремилась к славе и известности. А мораль и какие-то принципы были для неё пустым звуком.
Как неистовая светская львица разрушила карьеру Чарли Чаплина и многих других голливудских звёзд

Её настоящее имя - Эльда Ферри. Она родилась в Пенсильвании и была шестым ребёнком в семье владельца мясной лавки. Уже в детстве она проявляла властность и амбиции - родной штат был явно ей но по размеру. И сразу после окончания школы Эльда отправилась в Нью-Йорк. 
В Йорке она устроилась хористкой в одно из бродевейских шоу. Да, была “третьей справа в пятом ряду”, но тогда для неё и это было достижением. Параллельно с новой работой, она ходила на все возможные кастинги, и в конце концов, получила работу в другом шоу. Дублёрши главной героини, но была рада и этому. Через пару месяцев Эльда уже отправилась в гастрольный тур по США со спектаклем “Деревенский мальчик”. 
Как неистовая светская львица разрушила карьеру Чарли Чаплина и многих других голливудских звёзд
Эльда Ферри - настоящее имя Хедды Хоппер 
Постепенно юная “звёздочка” смекнула, что талант - это прекрасно. Но если не найти влиятельного мужчину, который будет её продвигать, никакие способности не помогут. Она так и будет колесить по стране со второсортными пьесами. 
Она озадачилась этим вопросом и вскоре сошлась с продюсером, его звали ДеВольф Хоппер. После недолгого сожительства, нетерпеливая Эльда склонила его к замужеству. Для Хоппера это был уже пятый брак, но актрису это ничуть не смутило. Перед замужеством она сходила к нумерологу и выбрала себе новое имя - так она хотела порадовать возлюбленного и подобрать себе новый псевдоним, под которым её узнает вся страна. 
И стала Хедой Хоппер. 
Как неистовая светская львица разрушила карьеру Чарли Чаплина и многих других голливудских звёзд
Через пару лет у супругов родился сын. А ещё через год влиятельный муженёк протолкнул её в большое кино. После картины “Битва сердец” о Хедде заговорили критики и зрители, а голливудские воротилы обратили на неё внимание. Вокруг барышни стали виться репортёры и поклонники, а вот это уже очень не нравилось Хопперу. Он ревновал, скандалил, и вскоре они развелись. Эо было в начале XX века - целую вечность назад. 
Тут ещё добавился серьёзны й диагноз - у Хедды нашли туберкулёз. Пока она лежала на больничной койке, всё время размышляла - чем бы заняться дальше? Она была смышлённой и понимала, что бывший муж закрыл перед ней все дороги в Голливуд. 
Тогда она вошла туда с “чёрного хода”. 
Хедда стала давать платные интервью и рассказывать пикантные истории о жизни актёров. Тогда ещё не было такой “желтушной” прессы и звёзды соблюдали негласный закон молчания: все отлично знали о предпочтениях и жизни друг друга, но помалкивали. А Хедда разразилась потоком откровений и мигом стала знаменитой.
Как неистовая светская львица разрушила карьеру Чарли Чаплина и многих других голливудских звёзд

После выздоровления ей сразу предложили вести колонку “Голливуд Хедды Хоппер” и ушлая дама с радостью согласилась. 
Работала она от души: выворачивала всё грязное бельё артистов, полоскала темы об их разводе и сексуальных предпочтениях. Не стеснялась рассказывать о проблемах с алкоголем и веществами. В итоге она запугала всех - и стоило ей лишь попросить о беседе, как актёры сразу соглашались, лишь бы она не написала о них чего-нибудь плохого. 
Как неистовая светская львица разрушила карьеру Чарли Чаплина и многих других голливудских звёзд
Чарльз Спенсер Чаплин в "образе". Недоброжелатели распускали слухи, что его настоящее имя - Израиль Торнштейн. Но это миф. 
Некоторым она здорово навредила. Например, Чарли Чаплину. Он как-то раз заметил, что левые взгляды - это хорошо и прогрессивно, и журналистка накинулась на него, а на следующий день выпустила разгромную статью, в который выставила Чаплина злобным коммунистом, врагом и сатаной. В итоге актёру пришлось уехать из страны. 
Ну а Хедда продолжала резвиться, хотя и ей иногда перепадало. Как-то раз она написала о романе Кэтрин Хепберн и Спенсера Трейси и взбешённый актёр встретился с “львицей” и отвесил ей смачного пинка под зад. Но это были исключения - все остальные боялись острословия Хоппер.
Как неистовая светская львица разрушила карьеру Чарли Чаплина и многих других голливудских звёзд
Она так и продолжала писать и тиранить голливудских звёзд - вплоть до самой смерти в солидные 80 лет. А её имя стало в Голливуде нарицательным, примерно также, как и “папарацци” в Италии.



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Geographic, magazine, Америка, ВОВ, Водка, ГАЗ, Девушка, Интересные новости, Интересные факты, Новый год, Россия, СССР, США, Сон, УАЗ, Япония, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, грибы, девушки, идиоты, интересно, история, кинематограф, китай, космос, кошки, кулинария, оружие, пираты, позновательно, приколы, путешествия, рецепт, рыба, самолёт, юмор

Показать все теги