войти на сайт

» » Увеличенная грудь супруги стала предметом спора при разделе имущества семьи

Увеличенная грудь супруги стала предметом спора при разделе имущества семьи




Раздел: Интересное в сети » Увеличенная грудь супруги стала предметом спора при разделе имущества семьи | Дата: 13-04-2023, 15:15

Супруги при разводе в Пскове через суд делили долг по кредиту, который они взяли в браке на дорогостоящую операцию по увеличению груди жены. Об этом на своей странице в социальной сети рассказала псковский юрист Ольга Кутузова.

«Начиналось все как всегда: свадьба, дети, приобретение имущества - движимого и недвижимого. И так 12 лет, пока не настал кризисный момент, из-за которого супруги решили развестись. По основному имуществу ничего сложного, все пополам, приобретали в браке, что-то мать женщины дарила в браке (а ведь мы уже знаем, что-то, что подарено или унаследовано, не делится). Я уже почти выдохнула, как адвокат ответчика принес уточненное исковое заявление, а там... грудь», - начала свой рассказ Ольга Кутузова.

В период брака супруги взяли кредит в размере 500 тысяч рублей (на имя мужа) для операции по увеличению груди жены. И мужчина в судебном процессе доказывал, что эта грудь была приобретена на нужды семьи, поэтому, по его мнению, женщина ему должна была выплатить половину стоимости за операцию, то есть в равной степени оплачивать кредит.

Супруга заявила, что грудь является вещью индивидуального пользования. «Проще говоря, супруга настаивала на том, что грудь, бесспорно, может принадлежать только ей и исключительно для ее индивидуального пользования. Если по имуществу действует презумпция, что все, что приобретено в период брака возмездно, является совместным и делится пополам (пока не доказано иное). По долгам ситуация прямо противоположная. Все долги - личные (пока не доказано иное)», - пояснила юрист.

В итоге суд встал на сторону женщины и разъяснил, что грудь является вещью индивидуального пользования и разделу не подлежит (статья 36 СК РФ). Решение пока не вступило в законную силу.
Увеличенная грудь супруги стала предметом спора при разделе имущества семьи



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Geographic, magazine, National, Америка, ВОВ, Водка, ГАЗ, Интересные новости, Интересные факты, Новый год, Россия, СССР, США, Сон, Япония, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, грибы, девушки, дети, животные, идиоты, интересно, история, кинематограф, китай, космос, кошки, кулинария, оружие, позновательно, приколы, путешествия, рецепт, рыба, самолёт, юмор

Показать все теги