войти на сайт

» » Почему в Россииских в кинотеатрах нет китайских блокбастеров

Почему в Россииских в кинотеатрах нет китайских блокбастеров




Раздел: Интересное в сети » Почему в Россииских в кинотеатрах нет китайских блокбастеров | Дата: 20-05-2023, 16:15

Вот уже год как российские сети кинотеатров жалуются, что у них упала посещаемость, так как нет голливудских фильмов. При этом вместо того, чтобы предпринимать какие-то действия они просят деньги у Правительства или мутными схемами показывают голливудские фильмы (получая при этом сверхдоходы, так как не отчисляют авторские).
Почему в Россииских в кинотеатрах нет китайских блокбастеров

А рецепт же валяется на поверхности. Своих фильмов много сделать не можем, так ищите картины в дружественных странах!
Почему в Россииских в кинотеатрах нет китайских блокбастеров
Вот например посмотрел сейчас китайский фильм "Блуждающая Земля - 2". Ну ничем не уступает, а по некоторым показателям лучше голливудских блокбастеров.

Качество графики просто отличное. Каких-то традиционных моментов, которые были бы непонятны остальному миру минимум. Значительное количество европейских актеров для того, чтобы восприятие было максимально приближенно к привычному.

В общем не хватает только известности у нас актеров и режиссеров. А так фильм максимально смотрибелен и соответствует званию блокбастера.

Китай второй год подряд лидирует в мире по кассовым сборам фильмов. По итогам 2021 года китайский прокат выручил 47,3 миллиарда юаней (7,3 миллиарда долларов).

На первом месте по сборам в Китае в 2021 году оказался фильм "Битва при Чосинском водохранилище" о помощи китайских войск Северной Корее во время Корейской войны, он собрал 899 миллионов долларов в прокате КНР и стал самым кассовым фильмом в истории Китая. Снятые в КНР фильмы "Привет, мам" о девушке, которая попадает в прошлое и встречает свою молодую мать, и "Детектив из Чайнатауна 3" принесли, соответственно, 822 миллиона и 686 миллионов долларов.

А ведь есть еще и другие страны, где можно было бы подобрать качественные картины. Но наши прокатчики занимаются только ожиданием возврата Голливуда и выпрашиванием денег у Правительства.

П.С. наверняка где-то что-то у нас показывают, но это далеко от того, чтобы хоть как то заменить Голливуд и дать второе дыхание индустрии кинотеатров в России. Хотя многие признают, что после пандемии охладели от кинотеатров и привыкли смотреть фильмы дома.



Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Geographic, magazine, National, Америка, ВОВ, Водка, Интересные новости, Интересные факты, Новый год, Россия, СССР, США, Сон, Япония, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, грибы, девушки, дети, животные, идиоты, интересно, история, кинематограф, китай, космос, кошки, кулинария, оружие, пираты, позновательно, приколы, путешествия, рецепт, рыба, самолёт, юмор

Показать все теги