войти на сайт

» » Самые опасные виды российского вооружения

Самые опасные виды российского вооружения




Раздел: Интересное в сети » Самые опасные виды российского вооружения | Дата: 29-07-2023, 15:15

Люди постоянно разрабатывали и модернизировали оружие. И вершина его разрушительной мощности была достигнута в прошлом веке, когда на свет появились биологические, химические и ядерные виды вооружения. Мы собрали топ-10 самых опасных и ужасающих видов оружия, которое производится в России.
Самые опасные виды российского вооружения

Баллистическая ракета «Сармат» Как отмечают эксперты в военном деле, одна ракета РС-28 «Сармат» может поразить территорию, сопоставимую по площади с целой Францией или американском штатом Техас. Боеголовка способна лететь на расстояние до 11 000 км. Предполагается, что предельный вес ракеты достигнет 100 тонн, а забрасываемый – 10. По мощности поражения этот вид ядерного вооружения в тысячи раз сильнее атомных бомб, которые были сброшены во времена Второй мировой войны на японские города Нагасаки и Хиросима.

Эту модификацию выпустили в качестве замены для ужасающей и одной из самых грозных ракет «Воевода» весом 211 тонн. По классификации НАТО ее обозначают как SS-18, а на западе называют «Сатана». В случае с РС-28 «Сармат» применяется маркировка «Сатана 2».

Данная модель существенно превосходит предыдущее поколение по скорости полета, а также степени защиты от систем противоракетной обороны. Поймать и перехватить ее локаторами намного сложнее, поскольку она использует непрямую траекторию полета. Точные тактико-технические характеристики баллистической ракеты «Сармат» пока держатся в строжайшем секрете, а перечисленные сведения были найдены в открытых источниках, а также основаны на экспертных оценках.
Самые опасные виды российского вооружения
Беспилотная подводная лодка-торпеда «Статус 6» На сегодняшний день одной из самых ужасающих подлодок является беспилотная подлодка-торпеда «Статус-6», которая может нести внушительный ядерный заряд для поражения противник. Впервые о ней заговорили в 2015 году при случайном (или нет) показе ролика на телевидении, где комплекс показывали президенту страны. Данных об этой подлодке пока очень мало, но сам факт ее наличия и ведения активных работ по совершенствованию даже был подтвержден американской разведкой.

Сообщается, что субмарина сможет преодолеть дистанцию в 10 000 км, развивая скорость свыше 100 км/ч и опускаясь на глубину до 1000 м. Концепт подобного беспилотного вооружения был разработан еще в начале 1950-х. Тогда советские инженеры разработали «суперторпеду» названием Т-15. Но реализовать ее в металлическом корпусе на тот момент не было возможности, тем более, что столь компактной ядерной установки для приведения торпеды в движение еще не существовало.
Самые опасные виды российского вооружения
Танк «Армата» На третьем месте находится самый совершенный и высокотехнологичный российский танк Т-14 «Армата». Как отмечают шведские военные эксперты, руководствуясь исследованиями британских военных, противостоять этой бронетехнике практически невозможно.

Сообщается, что при разработке «Арматы» российские танкостроители сделали колоссальный шаг вперед за последние 50 лет. Также журналисты приводят весомые аргументы, почему этот танк стал настоящей сенсацией 21 века и почему у него до сих пор нет достойных соперников, в частности, на вооружении британской армии.

«Армата» – массивная унифицированная база, которая может использоваться для производства боевой машины пехоты, основного танка, бронированного тягача и другой военной техники с усиленной броней. Первый показ модели состоялся 9 мая 2015 года в рамках Парада Победы. На борту танка находились передовые электронные комплексы, необитаемая башня, а также защищенная капсула для экипажа.
Самые опасные виды российского вооружения
Баллистическая ракета Р-36М2 «Воевода» На данный момент самой мощной и тяжелой межконтинентальной ракетой, которая стоит на вооружении в Российской Федерации, считается Р-36М2 «Воевода». Ей под силу заброс ядерного снаряда на расстояние до 11 000 км при способности нести полезную нагрузку в 8 800 кг. При уменьшенной массе боевой части дальность полета достигает 16 000 км.

В случае полной загрузки МБР «Воевода» может переносить 10 боеголовок мощностью 800 килотонн в тротиловом эквиваленте либо одну сверхмощную боеголовку на 25 мегатонн. Сама ракета спрятана в секретной шахте с особым уровнем защиты (чтобы ликвидировать ее, недостаточно даже ядерного удара).

Эксперты приводят приблизительные данные о разрушительной способности данной межконтинентальной ракеты. К слову, боеголовка на 800 килотонн, взорванная над центром столицы США, сможет истребить все живое в радиусе 6,53 км, тогда как пожары охватят радиус 11,1 км. В один миг погибнет свыше 500 тыс. чел., а тяжелые ранения получат 800 тыс. чел. Эти оценки являются приблизительными.

В случае взрыва такой бомбы над Москвой число жертв достигнет 1 млн, а раненных будет свыше 3 млн. Если ракета будет нести 25-мегатонную боеголовку, она сотрет с лица земли практически все сооружения от Химок до Красногорска, унеся с собой до 7 млн жизней. Столь внушительный потенциал позволил дать ракете классификацию «Satan».

На данный момент на вооружении Российской Федерации находится 46 единиц МБР Р-36М2 «Воевода». И хоть это вооружение создавалось в период с 1988 по 1992 годы, оно по-прежнему является неотъемлемой частью ракетных войск для сдерживания потенциального противника. Упомянутая выше ракета РС-28 «Сармат» должна полностью заменить «Воеводу», предлагая более усовершенствованные тактико-технические характеристики.
Самые опасные виды российского вооружения
Подлодка «Лада» Как считают эксперты из Швеции, проект «Лада» является самой совершенной разработкой России с неатомным силовым агрегатом. Подводная лодка отличается компактными габаритами и практически полной незаметностью для радаров. Обладая дизельной установкой, субмарина комплектуется передовыми торпедами с самонаводящимися боеголовками и может использоваться для ликвидации других судов или подводных лодок.

Работа над созданием «Лады» была начата еще в конце 1990-х годов. Первый экземпляр сошел на воду в 2005 году, а уже в 2010 году он поступил на опытную эксплуатацию морякам Северного флота. На данный момент в Санкт-Петербурге на Адмиралтейских верфях строится второй и третий образец. Ожидается, что дизельные субмарины проекта «Лада» смогут получить статус первых в мире подлодок с воздухонезависимыми агрегатами.
Самые опасные виды российского вооружения
Ракетный комплекс «Искандер»
Шестую строчку занимает одна из самых высокотехнологичных ракет, которые находятся на вооружении России. В зависимости от модификации «Искандеры» могут нести ядерные боеголовки и ряд других видов вооружения. Вес ракеты в воздухе составляет 3,8 тонны, а скорость полета достигает 2000 м/с, поэтому определить ее средствами противовоздушной обороны крайне сложно. Данная серия была принята на вооружение в 2006 году и обладает обширным потенциалом для модернизации. Это значит, что она будет оставаться актуальной еще долгие годы.

С помощью ракет комплекса «Искандер» можно ликвидировать такие же комплексы противника, РСЗО, артиллерию повышенной дальнобойности, авиационную технику, скопления живой силы, командные пункты и многое другое. Версия «Искандер-М» может пролететь свыше 500 км. Шведские эксперты отмечают, что с помощью этой ракеты можно запросто ударить по юго-востоку Швеции.
Самые опасные виды российского вооружения
Ракетный комплекс «Точка» Хоть этот ракетный комплекс был разработан еще в Советском Союзе, он по-прежнему пользуется спросом и стоит на вооружении стран Прибалтики. После того, как НАТО узнало о существовании такой ракеты, ее маркировали как SS-21 Scarab.

В 1970-х гг. модель считалась революционной и прорывной в отрасли ракетного вооружения. Дело в том, что она оснащалась инерциальной навигацией, чем существенно превосходила предыдущую разработку «Луна-М». Актуальная модификация «Точки» имеет массу 1,8 тонны и дальность полета 120 км. Ракета способна нести как обычный боезаряд, так и ядерную боеголовку. Ракетные комплексы «Точка» были заменены «Искандер-М».
Самые опасные виды российского вооружения
ЗРК С-400 Зенитно-ракетный комплекс С-400 считается самой совершенной разработкой российской военной промышленности и настоящим прорывом в области противовоздушного вооружения. Эта система позволяет оперативно выявлять вражеские самолеты и ракеты.

Эксперты обращают внимание на высокотехнологичную систему слежения, способную отслеживать до 80 ракет и летательных аппаратов одновременно. А ключевой задачей этой ЗРК является ликвидация летящих целей противника еще до того момента, как они пересекут российскую границу. Комплекс может оснащаться тремя типами ракет, в том числе с дальностью в 400 км. Скорость полета достигает свыше 1000 м/с.

Зенитно-ракетные комплексы С-400 производятся с 2007 года, тогда как их начали разрабатывать еще в конце прошлого века. С момента появления на вооружение поступило как минимум 152 комплекса.
Самые опасные виды российского вооружения
Подлодки класса «Борей» Атомные ракетоносны группы 955 «Борей» были разработаны в 1980-х годах. На вооружении Российской Федерации находятся три подводных крейсера, еще три пребывают на стадии строительства. До 2021 года планируется выпустить 8 ракетоносцев, пять из которых будут относиться к модернизированному проекту 955А.
Самые опасные виды российского вооружения
Истребитель-бомбардировщик Су-34 Данный истребитель российского производства хорошо зарекомендовал себя в рамках сирийской военной кампании. Часть самолетов эксплуатируются в странах Балтии. Речь идет о многофункциональном бомбардировщике 4+ поколения по классификации НАТО (Fullback). Он может нести высокоточные ракеты, в том числе с ядерными боеголовками, и наносить удары по целям в любое время суток.
Самые опасные виды российского вооружения



Смотрите также: 
Метки » Россия, оружие
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Geographic, magazine, National, Америка, ВОВ, Водка, ГАЗ, Интересные новости, Интересные факты, Новый год, Россия, СССР, США, Сон, УАЗ, Япония, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, грибы, дети, идиоты, интересно, история, кинематограф, китай, космос, кошки, кулинария, оружие, пираты, позновательно, приколы, путешествия, рецепт, рыба, самолёт, юмор

Показать все теги