войти на сайт

» » Куда в России направляют провинившихся солдат

Куда в России направляют провинившихся солдат




Раздел: Интересное в сети » Куда в России направляют провинившихся солдат | Дата: 1-07-2024, 18:15

По некоторым данным, на территории Советского Союза действовало 16 дисциплинарных батальонов. Однако в Вооруженных силах современной России их осталось всего два. И этого вполне достаточно, как считают юристы.

История дисбатов
Дисциплинарные батальоны появились в Советском Союзе еще до начала Великой Отечественной войны. Как гласил соответствующий указ Президиума Верховного Совета СССР от 6 июля 1940 года, дисциплинарные батальоны относились к особым воинским частям, состоявшим из солдат-срочников, отбывавших наказание за проступки, которые они совершили в период службы. Под преступлениями понимались тогда самовольные отлучки, а позже к ним присоединились и общеуголовные преступления.

После нападения на Советы нацистской Германии большинство дисциплинарных батальонов было расформировано, за исключением, как утверждают авторы издания «Великая Отечественная война, 1941-1945» Андрей Голубев и Дмитрий Лобанов, тех, что дислоцировались в восточных районах страны. В конце 1942 года были созданы фронтовые штрафные батальоны и штрафные роты, которые, впрочем, после победы вновь были преобразованы в дисциплинарные батальоны.

В современной России
Дисциплинарные батальоны существовали в советской армии до распада Союза и сохранились под этим названием в вооруженных силах Российской Федерации. Направление в дисциплинарный батальон, в соответствии с нынешним законодательством, применяется как основное наказание за преступления против службы, предусмотренное статьями Особой части УК РФ на срок от 3 месяцев до 2 лет.

В дисциплинарную часть направляются военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и военнослужащие, проходящие службу по контракту, из рядового и сержантского состава. Важно, чтобы на момент вынесения приговора, у военнослужащего не истек срок службы. Примечательно, что доля тех, кто направляется в дисбаты в России, ничтожно мала по сравнению с количеством осужденных за разнообразные преступления на общих основаниях.

Расположение дисциплинарных частей
Этим обстоятельством объясняется скромное количество дисциплинарных частей, которые в настоящее время действуют на территории нашей страны. Если верить авторам учебника «Уголовно-исполнительное право России: концепции в развитии» Владимиру Эминову, Владиславу Орлову, Юрию Кашубе и Ивану Упорову, сегодня в Российской Федерации осталось только 2 дисциплинарных части: 28-й отдельный дисциплинарный батальон и 36-й отдельный дисциплинарный батальон.

28-й отдельный дисциплинарный батальон имеет номер 12801 и располагается в поселке Мулино, который находится в Нижегородской области. Эта часть находится в составе Западного военного округа. 36-й отдельный дисциплинарный батальон, который имеет номер части 44311, дислоцируется в поселке Каштак, Читинской области. Данный батальон относится к Восточному военному округу.
Куда в России направляют провинившихся солдат



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
magazine, National, Америка, ВОВ, Водка, Интересные новости, Интересные факты, Новый год, Россия, СССР, США, Сон, УАЗ, Япония, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, грибы, девушки, дети, животные, идиоты, интересно, история, кинематограф, китай, космос, кошки, кулинария, оружие, пираты, позновательно, приколы, путешествия, рецепт, рыба, самолёт, юмор

Показать все теги