войти на сайт

» » Пить или не пить холодное пиво в жару

Пить или не пить холодное пиво в жару




Раздел: Интересное в сети » Пить или не пить холодное пиво в жару | Дата: 8-07-2024, 17:15

Большая часть статей о вреде холодного пива выглядит примерно так: «Гастроэнтеролог рассказала, что от холодного пива сокращаются верхние дыхательные пути, что приводит к активизации бактерий и ангинам». Ну или: «Диетолог объяснила, что холодные напитки усиливают потоотделение и ускоряют обезвоживание организма». А мы-то думали, что бактерии активизируются в тепле, потоотделению способствует горячий чай и вдобавок человек, потея, охлаждается, поскольку при испарении жидкости температура падает.

Данные исследований, подтверждающих, что холодное пиво в жару способствует возникновению простуды, нам обнаружить не удалось ни на русском, ни на английском языках. С остальными обвинениями в адрес пенного напитка тоже все упирается во мнения экспертов. Хотя попадаются и авторитетные люди.

Мнения врачей

Например, врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова объясняла, что холодные напитки мешают механизму потоотделения и тело начинает сохранять больше тепла. Они затрудняют естественный процесс всасывания пищевых веществ при переваривании пищи. В итоге организм вынужден отвлечься от пищеварения и сосредоточиться на том, чтобы отрегулировать температуру содержимого желудка.

А главный нарколог Москвы Евгений Брюн в очередной раз указал на то, что пиво, содержащее и алкоголь, и интенсивную углеводную составляющую, дает двойную нагрузку на почки. И это помимо того, что алкоголь в принципе действует как диуретик, приводя к обезвоживанию организма, при том что в жару почкам и так несладко: из-за усиленного потоотделения кровь густеет.

Алкоголь и давление
А как начет того, что пиво понижает давление? В жару это вроде бы не лишнее. Насчет кратковременного эффекта таких данных нет. А вот насчет долгосрочного — есть. Увы, исследования ученых итальянского Университета Модены (University of Modena and Reggio Emilia) говорят о том, что при регулярном употреблении даже небольшие дозы алкоголя — от 12 мг чистого спирта, то есть примерно стакан пива — способны поднимать кровяное давление на 1,14 мм ртутного столба. А 48 мг чистого спирта (две бутылки пива) в день — на 3,1 мм ртутного столба. Что, конечно, немного. Но все-таки речь не о понижении, а повышении давления. Хотя, по собственным ощущениям, небольшое количество пива давление все же понижает. Но это, увы, не аргумент, а тонометров мы не держим.

То есть в целом все сводится к тому, что мы в свое время напрасно рекомендовали холодное пиво как один из самых правильных напитков в жару. Но остается неясным, почему тогда именно его требует наш организм летом.
Пить или не пить холодное пиво в жару



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
magazine, National, Америка, ВОВ, Водка, Интересные новости, Интересные факты, Новый год, Россия, СССР, США, Сон, УАЗ, Япония, автомобиль, алкоголь, видео, видео рецепт, война, грибы, девушки, дети, животные, идиоты, интересно, история, кинематограф, китай, космос, кошки, кулинария, оружие, пираты, позновательно, приколы, путешествия, рецепт, рыба, самолёт, юмор

Показать все теги