войти на сайт

» » На Гавайских островах с неба падают драгоценные камни

На Гавайских островах с неба падают драгоценные камни




Раздел: Интересное в сети » На Гавайских островах с неба падают драгоценные камни | Дата: 20-06-2018, 16:35

природе есть много удивительных вещей. Некоторые из них пугают и настораживают, поскольку способны нанести реальный вред человеку. Другие удивляют и завораживают своей необычностью. А иногда происходит такого, что пугает и завораживает одновременно. Сейчас, например, на Гавайях извергается вулкан, а местные жители совсем и не против.


На Гавайских островах с неба падают драгоценные камни





На Гавайских островах произошло редкое и очень интересное событие. Местные жители начали сообщать о том, что находят зеленые кристаллы разного размера, которые падают к ним прямо с неба. Как оказалось, камни эти драгоценные. А происходит это благодаря извержению вулкана Килауэа. Именно он и стал виновником падений сокровищ прямо на голову. Извергается гора уже несколько людей.


На Гавайских островах с неба падают драгоценные камни


Чаще всего жители находят небольшие зеленые драгоценные камни прямо в кусках застывшей лавы, однако иногда, кристаллы сваливаются в буквальном смысле слова на голову и сами по себе в чистой форме. Есть свидетельства, что ценными камнями отдельные места просто засыпаны, как после прошедшего дождя. Эти прозрачные кристаллы являются разновидностью хризолита.


На Гавайских островах с неба падают драгоценные камни


Геологи утверждают, что ничего необычного в этом явлении в принципе нет, и лава очень часто содержит какие-нибудь камни. Эксперты, работающие на островах, также подчеркнули, что помимо хризолита жителям может посчастливиться найти оливин. Чаще всего он встречается в пемзе, быстро охлажденной лаве. Сейчас куски такой разбросана по всему региону.


На Гавайских островах с неба падают драгоценные камни


Стоит добавить, что оливин – это очень распространенный минерал в местах извержения вулканов. На Гавайских островах есть целые пляжи с оливиновым песком. По сути, хризолит является прозрачной разновидностью все того же оливина. Его относят к самоцветам, драгоценным и полудрагоценным камням. Образовались драгоценные камушки не в момент извержения вулкана, а задолго до этого события.





Смотрите также: 
Метки »
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама


Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Adobe, Arabia, Arrows, Bardarbunga, Bazaar, Bloomsbury, Burning, Claire, Cola, Costa, Dawid, Desarte, Emma, ETODAY, Faux, Fresher, Geographic, Hamada, Harper, Hideaki, Iorio, Ladutko, Madame, magazine, Man, Mark, Maurizio, mytheresa, National, Olivier, Patricio, ProfMedia, Roberto, San, Simmer, Stacey, The, Vogue, Wildfox, XIX

Показать все теги
Партнеры