войти на сайт

» » Москва предложила правительству снизить вдвое нештрафуемый порог скорости

Москва предложила правительству снизить вдвое нештрафуемый порог скорости




Раздел: Интересное в сети » Москва предложила правительству снизить вдвое нештрафуемый порог скорости | Дата: 29-12-2021, 18:15

Власти столицы предложили федеральному правительству и МВД снизить нештрафуемый порог скорости для машин с 20 до 10 км/ч. Это позволит сократить смертность и количество пробок на дорогах.

Власти Москвы передали предложения по снижению нештрафуемого порога скорости на столичных дорогах с 20 до 10 км/ч в федеральное правительство и МВД. Об этом в интервью РБК заявил заммэра и руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Находимся с коллегами в активной дискуссии. Рассчитываем, что правительственная комиссия по транспорту рассмотрит этот вопрос с учетом того, что человеческая жизнь дороже всего», — сказал чиновник.

Благодаря такому снижению Москва станет безопаснее, перестанет отличаться в худшую сторону от любого другого мегаполиса в мире, где нештрафуемый порог скорости составляет от 0 до 5 км/ч, считает Ликсутов.

После принятия этой меры количество ДТП снизится минимум на 35%, а уровень смертности от них — в три-четыре раза, уверен он. При этом там, где может быть быстрое движение (за чертой города), неснижаемый порог 20 км/ч можно оставить.

Снижение нештрафуемого порога позволит также снизить количество заторов на дорогах. «Как только количество ДТП в день переваливает за 2 тыс., сразу добавляется 2 балла загруженности дорог, и для всех московских автомобилистов немедленно увеличивается время в пути и падает скорость», — сказал Ликсутов.

По словам заммэра, для снижения порога созданы все предпосылки, МВД уже выставляет требования к точности измерения камеры фотовидеофиксации в пределах 3 км/ч. «Почему в Европе водители из России и из Москвы, в частности, могут 3 км на спидометре заметить, а приезжая в Москву, не могут?» — удивляется чиновник.
Москва предложила правительству снизить вдвое нештрафуемый порог скорости



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
12 августа 2015 года, Bazaar, Chanel, Con, ETODAY, Geographic, Harper, Heath, magazine, Mark, NASA, National, quot, Spain, The, Wildfox, XIX, Анжелика Баранова, Казнили принцессу Мишааль, Обидчивые проститутки, Почему не вешают на окна шторы, Самураи носили сандалии, УАЗ, видео, видео рецепт, генерал, еда, жизнь в фургоне, закуска, картинки, кулинария, лодка из пластиковых бочек и канистр, рецепт, рыба, салаты на праздничный стол, удалить аккаунт в Instagram, фото приколы, царь, школьник нахамил учителю и получил пощёчину, юмор

Показать все теги