войти на сайт

» » В России хотят повысить скоростной лимит до 150 км/ч

В России хотят повысить скоростной лимит до 150 км/ч




Раздел: Интересное в сети » В России хотят повысить скоростной лимит до 150 км/ч | Дата: 4-07-2022, 18:15

90 км/ч по трассе с разделителем и по 2 полосы в каждом направлении это конечно неоправданно медленно. Конечно, если всем ездить не больше 30км/ч будет вообще безопасно, но загоняться можно так по любому поводу.

При этом еще на таких трассах за частую встречаются ограничения до 40 кмч при прохождении ее через населенный пункт, хотя можно же сделать светофор с кнопкой и не заставлять водителей ползти там, где дорогу переходят в лучшем случае пару раз в сутки.

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников считает, что качество российских автодорог позволяет увеличить максимальный скоростной режим до 150 километров в час. Такой порог глава ведомства предложил установить на некоторых участках трасс. По его мнению, подобная мера позволит уменьшить водительскую агрессию и не повлияет на увеличение количества аварий.

По словам Черникова, российские дороги уже превосходят по качеству и обустройству многие европейские трассы. Глава ГИБДД считает, что на некоторых участках возможно увеличить допустимый скоростной режим до 150 километров в час, а «разгон дорог» не повлияет на аварийность. Кроме того, увеличение лимита улучшит пропускную способность и снизит агрессию водителей

В качестве примера Черников привел 2020 год, когда на российских автомагистралях увеличили скоростной режим со 110 до 130 километров в час. Согласно статистике, увеличение количества аварий из-за изменения лимита не произошло.

По словам Черникова, российские дороги уже превосходят по качеству и обустройству многие европейские трассы. Глава ГИБДД считает, что на некоторых участках возможно увеличить допустимый скоростной режим до 150 километров в час, а «разгон дорог» не повлияет на аварийность. Кроме того, увеличение лимита улучшит пропускную способность и снизит агрессию водителей.

В качестве примера Черников привел 2020 год, когда на российских автомагистралях увеличили скоростной режим со 110 до 130 километров в час. Согласно статистике, увеличение количества аварий из-за изменения лимита не произошло.

В конце января Максим Ликсутов заявил, что снижение нештрафуемого порога скорости на десять километров в час снизит смертность в ДТП. В то же время в Подмосковье предлагали сохранить скоростной лимит.
В России хотят повысить скоростной лимит до 150 км/ч



Смотрите также: 
Комментов: 0
:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ ВКОНТАКТЕ



Реклама





Навигация по сайту
Топ читаемых новостей
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился


 
 
 
Популярные метки
Bazaar, Dawid, ETODAY, Geographic, Harper, Iorio, magazine, Mark, National, Pas, quot, The, Wildfox, XIX, ВОВ, Интересные новости, Напитки, Предвыборная кампания, СССР, США, УАЗ, Убийство, алкоголь, видео, видео рецепт, еда, закуска, заниматься сексом, как обезьян работала на железной дороге за еду и выпивку, картинки, космос, кулинария, пирожки, рецепт, рыба, салаты на праздничный стол, самосожжения на Красной площади, фото приколы, царь, юмор

Показать все теги